На сайте:
31852 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Экспериментальное меню в ресторане "Чайка"

Дмитрий Шуршаков продолжает удивлять гостей ресторана своим творческим подходом и нововведениями по отношению к давно, казалось бы, всем известным и понятным блюдам.

Учитывая особенность летнего сезона, за основу своих экспериментов в этот раз Дмитрий взял овощи, сыры и понятные нам всем ностальгирующие продукты: кильку, свеклу, картофель. Подвергнув их  нестандартной технологической обработке и приправив своими секретами, с 15 июля  шеф-повар предлагает целый дегустационный сет, каждое блюдо в котором - сюрприз.

Подача начинается с комплимента из квашенной капусты в виде  мусса, далее предлагается салат из помидоров с луком в запеченном и прессованном виде. Можно отведать мусс из кильки запеченной со свеклой, трюфель из куриной печени с кедровыми орехами в виде конфеты, картофель запеченный в золе и много другое. Большая часть блюд из экспериментального сета готовится с использование жидкого азота.  Например, трюфель из печени охлаждается до состояния заморозки в жидком азоте, затем обваливается в кедровых орехах и какао. На вид он напоминает всем известные с детства одноименные шоколадные конфеты, ну а на вкус, это нечто особенное!

Ресторан «Чайка»

Москва, ул. Марксистская, 7

+7(495) 788 06 00

www.chaika-cafe.ru


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

«Прибой и Дёрн» в стейк-хаусах «Гудман»
С 10 февраля по 6 марта 2011 года в России в стейк-хаусах «Гудман» гостей ждет специальное предложение «Surf &...
Детская мастерская «Сыра»
26 сентября второй этаж ресторана «Сыр» превратится в «Детскую мастерскую «Сыра».  В мастерской найдется ...
Предновогодний ужин в ресторане «Сейджи»
Японский ресторан «Сейджи» с удовольствием приглашает гостей на предновогодний ужин, который состоится 9 декаб...
Ресторан «Аист»: гастроли Джованни Моччи Эфизио
Ресторан «Аист» представляет гастроли шеф-повара отеля Forte Village Resort Джованни Моччи Эфизио.«Аист» – рес...