На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Эль Гаучито

В марте в торговой галерее «Времена года» открылся концептуальный ресторан аргентинской кухни «Эль Гаучито», принадлежащий ресторатору Марине Левиной («Эль Гаучо»).

В новом заведении площадью 600 кв. м 140 посадочных мест. Из объемных окон 3 этажа открывается эффектная панорама Кутузовского проспекта. Средний чек – 2500 руб. Шеф-повар – Роберто Хакомино, уроженец Кубы (в прошлом – шеф-повар «Эль Гаучо» на Павелецкой). В ресторане открытая кухня с грилем  Parilla для приготовления мяса на березовых углях.

«Эль Гаучито» - в переводе с испанского «пастушок» -  это младший брат «Эль Гаучо», ресторан с мясной концепцией, - рассказывает Марина Левина. – Этот проект более демократичен по меню и дизайну, так как находится в торговом центре. С «Эль Гаучо», существующим уже 13 лет, выросло молодое поколение наших гостей, которые приходили когда-то с родителями, а сейчас приводят своих детей. Только в этом ресторане мы предлагаем гостям ассортимент кальянов, vip-комнату караоке и детскую площадку. Есть и небольшая занимательная библиотека об Аргентине. В винной карте представлены вина известных винодельческих регионов мира. Большое внимание уделено лучшим образцам Нового Света: в разделе «Аргентина» - «звезды» от гуру мирового виноделия Мишеля Роллана - Val de Flores, Clos de Los Siete с цветочными, ягодными и табачными нотами, прекрасно подходящие к мясу на гриле; в чилийском разделе - «Альмавива» (Almaviva) лучших годов; в калифорнийском - топовое вино «Инсинья» (Insigna). Для почитателей итальянского виноделия есть лучшие образцы из Пьемонта - «Бароло» (Barolo), «Барбареско» (Barbaresco) от ведущих производителей, гордость Тосканы - великие бордоские бленды «Сассикайя» (Sassiсaia), «Орнеллайя» (Ornellaia) и «Маcсето» (Мasseto). Прекрасной альтернативой дорогой «супертоскане» выступает огромное количество демократичных вин из сорта винограда «Санджиовезе» - от «Кьянти» до «Вино Нобиле» разных годов и хозяйств.

В основе меню «Эль Гаучито» - разнообразные стейки и другие блюда из американской говядины зернового откорма. В разделе салатов стоит отметить салат «Супрема де пато» - сложный аргентинский салат с хамоном из утки и свежими ягодами (750 руб.), салат «Асиенда» со шпинатом, листьями свеклы, инжиром, моццареллой на палитре из крем-бальзамика (600 руб.), теплый салат «Криолья» - микс из листьев салата с теплыми баклажанами, маслинами и сыром моцарелла (650 руб.), салат «Де Павита» – запеченная индейка с брусничным соусом, кенийской фасолью и манго (500 руб.). Интересны национальные горячие закуски – аргентинские пирожки «Эмпанадас» с курицей, мясом или крабами (350 и 750 руб.) . В разделе супов хитами продаж являются суп из бычьих хвостов (450 руб. ) и «Пучеро» - суп аргентинских бедняков из мясной грудинки с тыквой, бататом и кукурузой (450 руб.). В мясном разделе внимания заслуживают всеми любимые стейки из говядины австралийского и американского зернового откорма – из мраморной говядины (3500 руб.), ангус-стейк (1700 руб.), «Гаучо» (1950 руб.) и «Гаучито» (1100 руб.). Для детей в меню введен гамбургер из лучшего мяса, подаваемый с картофелем фри (900 руб.), шашлычки из индейки (550 руб.), из языков ягненка (1100 руб.) и говяжьей вырезки «Пинчо» (1000 руб.).

Любители рыбы, посетив мясной ресторан, могут попробовать «Энтрада де пескадо» - рыбную закуску в стиле «гефельтефиш» с желе из свеклы» (400 руб.),  семгу «по-аргентински» собственного посола с тостами и сыром «Филадельфия» (400 руб.),  запеченную дорадо (900 руб.), филе лосося (700 руб.). В разделе гарниров – национальный штрудель со шпинатом (300 руб.), пюре из свежей кукурузы «Хумитас» (250 руб.), тыква на гриле (400 руб.). В разделе национальных десертов стоит попробовать самый популярный в Аргентине десерт  «Альфахорес» - домашнее аргентинское печенье бискочо “dolce de leche” (200 руб.), начинка которого напоминает всеми любимую в детстве вареную сгущенку, десерт «Сируэлла» из легкого безе с черносливом (500 руб.), позаимствованный аргентинцами из французской кухни, чизкейк с маракуйей (450руб.), ягодный суп и домашнее мороженое – ванильное, сливочное, шоколадное, клубничное, банановое, матэ (150руб. шарик), созданное по рецепту шеф-повара.

Дизайн заведения выполнен автором проекта Мариной Левиной по собственному замыслу, который помогли воплотить  архитекторы Нонна Шут (Израиль) и дизайнер Юлия Курепова (Россия).
Стиль ресторана можно определить как концептуальная классика с современным акцентом в черно-белой гамме. В отделке ресторана использовались костюмные ткани со знаменитым в истории моды узором pie de poule, который прославила Коко Шанель. Кресла напоминают мужские пиджаки с заплатами на локтях. Барная стойка, двери и гриль, украшенные коровьими шкурами, сделаны на заказ в России, кресла созданы на бельгийской фабрике Bitchholz.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Жигули рулит! Объявлен новый флагман МПК!
Российское пиво «Жигули Барное», которое производит Московская Пивоваренная Компания, официально п...
Новая упаковка для пива
Группа компаний EFES, один из ведущих производителей пива в России, всегда совершенствует передовые технологии...
Детские кукольные спектакли в ресторанах "Турандот" и "Каста Дива"
Рестораны «Турандот» и «Каста», следуя давним традициям «Ресторанного Дома Андрея Деллоса», с 18 сентября откр...
Майский вечер Победы в ресторане «Обломов»
Презентация фотовыставки известного российского фотографа Владимира Широкова «Лица Победы. Год 2011...» в летн...