На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

«Ёрник» - проект Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

«Ёрник» – новый проект Юлии Высоцкой и продюсерского центра Андрея Кончаловского – появится на гастрономической карте Москвы уже в августе.

Новый    ресторан-бар   «Ёрник»    откроется   на    перекрестке     Б. Грузинской   и   Брестских   улиц – чуть  ли  не  в  самом продвинутом  с точки  зрения  гастрономии  районе  города. И это, конечно же, не просто совпадение.

Потому что «Ёрник» – прежде всего про еду. Согласно последним тенденциям кулинарного мира, кухня здесь будет строиться на локальных фермерских продуктах: благо, в арсенале владельцев есть внушительный список хозяйств, где выращивают коров и птицу, производят молочные продукты. Поиск достойных поставщиков овощей и рыбы идет полным ходом.

Кухню «Ёрника» возглавит шеф-повар Даниель Фиппард – адепт сезонной гастрономии и культуры гастропабов, специально для этого проекта выписанный из Лондона. За его плечами – опыт работы в Великобритании и США (Pluton в Чикаго, Alimentum в Кембридже, Les Trois Garcons, Tom Aikens и Kensington Place в Лондоне), его кредо – готовить просто, но креативно, с юмором, но без излишних украшательств. Часть концепции – демократичные цены в меню.

Хлеб в «Ёрнике» – особая история. Поскольку габариты собственной кухни не позволяют обзавестись соответствующим оборудованием, учредители договорились с соседней хлебопекарней «Булка», хлеб из которой давно заслужил любовь и признание и местных жителей, и многих московских ресторанов. В «Ёрнике» гостям будет предложен не только фирменный хлеб из «Булки», но и хлеб от Юлии Высоцкой – например, рецепт местных булок с беконом она привезла из путешествия по Греции.

Барная тема в «Ёрнике» тоже будет раскрыта самым достойным образом: карту коктейлей составляют без преувеличения лучшие бармены города – Марат Саддаров, Вячеслав Ланкин, Владимир Журавлев. Помимо их авторских миксов, в меню найдется место фантастической «кончаловке» – ставшей уже легендарной настойке, рецепт которой придумала мама Андрона Кончаловского.

Интерьер «Ёрника» обещает быть одновременно уютным и модным – здесь будет приятно встретиться поболтать с друзьями и удобно провести деловую встречу. Само собой, часто можно будет встретить известных людей – друзей у Андрея и Юлии очень много.

Что в имени тебе моем? Согласно словарю Ожегова, «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Слово подзабыто, а смысл остался – среди друзей владельцев талантливых «ёрников» полно, в их честь и был назван проект. Портреты великих «ёрников», снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), украсят стены кафе, а их афоризмы – салфетки на столах.

Заказ столиков: 788 06 00



Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

В «Хачапури» пасется Толик
Детское мероприятие с 13:00 до 16:00 Толик собирает друзей в «Хачапури»: 9 апреля – на Киевской, 10-го - на Тв...
Торжество Азарта
ТУРНИР ПО ЗНАМЕНИТЫМ ЯПОНСКИМ ИГРАМ В РЕСТОРАНЕ «СЕЙДЖИ»: оригинальное меню от шеф—повара Сейджи Кусано, розыг...
Новинки в меню Polly Cад
К летнему сезону ресторан Polly Cад обновляет меню! Стоит особенно отметить  «Террин из кролика, фарширов...
Владимир Маркин в "АнтиСоветской Шашлычной"
14 февраля, в День Святого Валентина в "АнтиСоветской Шашлычной" состоится выступление Владимира Маркина, испо...