На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Фестиваль инжира в ресторане «Сыр»

С 20 сентября  в ресторане «Сыр» начинается  4-ый ежегодный фестиваль инжира. Шеф-повар Мирко Дзаго несколько лет подряд радует гостей авторским блюдами из специального «инжирного» меню.
 
Родина инжира, или карийского фикуса, - горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Оттуда началось путешествие инжира по свету: из Аравии он попал в Финикию, Сирию и Египет. Позже его завезли в Элладу, выращивали в Древнем Риме.  Карийскому фикусу давали новые имена: смоковница, винная ягода, «фига» (как назвали его в России). 


Однако, почувствовать сладкую нежность совершенного фрукта, только что сорванного с дерева, невозможно жителям северных земель. Едва ли не единственным недостатком инжира является его «нелюбовь» к дороге, перевезти зрелые плоды, не повредив их тонкие покровы, практически невозможно.


 
Невзирая на трудности перелетов, шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго предлагает гостям попробовать великолепные плоды  в блюдах специального «Инжирного меню». «Инжир один из самых древних фруктов, в Италии является королем летнего стола и считается символом достатка. Этот фрукт дарует здоровье, силу и красоту» - поясняет Мирко.
 
Инжир прекрасно гармонирует со свежестью салатных листьев, с мясом краба или традиционной пармской ветчиной Кулателло. Восхитительны десерты из этого южного гостя. Мирко Дзаго предалагает свои варианты: карпаччо из инжира с земляничным сорбетом, теплый инжир с сырным мороженым и инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом.
 
Инжир один из тех немногочисленных фруктов, который хорош не только свежим. Мирко предлагает утиную грудку с медом, жареным цикорием и инжиров, тушенным в красном вине со специями. Также инжир запекают в пирогах, и в фестивальном меню, конечно же, есть инжирный пирог. Благодаря  деликатности плодов, не подавляется вкус других ингредиентов блюда, инжир, напротив, акцентирует их, рождает новые сочетания.

Заказ столов: 788 06 00
 


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Пятнадцатилетие группы «Subway сейшн»- в Клубе «Вермель»
Клуб «Вермель» приглашает 3 декабря гостей на празднование пятнадцатилетия группы- «Subway ...
3 года VKLYBE.TV в ресторане «NOA lounge & laboratory»
14 июля в ресторане «NOA lounge & laboratory» при поддержке шотландского виски The Famous Grouse - виски №...
В «Павильоне» всех ждут на русское чаепитие
Идеальная для традиционно русского застолья пора всегда считалась на Руси именно зима, которая заставляет нас ...
День рождения японского ресторана «Сейджи»
День рождения японского ресторана «Сейджи»: Нам шесть лет.28 апреля, 19.30Кулинарное шоу от Сейджи Сана, ...