На сайте:
31852 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Фестиваль инжира в ресторане «Сыр»

С 20 сентября  в ресторане «Сыр» начинается  4-ый ежегодный фестиваль инжира. Шеф-повар Мирко Дзаго несколько лет подряд радует гостей авторским блюдами из специального «инжирного» меню.
 
Родина инжира, или карийского фикуса, - горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Оттуда началось путешествие инжира по свету: из Аравии он попал в Финикию, Сирию и Египет. Позже его завезли в Элладу, выращивали в Древнем Риме.  Карийскому фикусу давали новые имена: смоковница, винная ягода, «фига» (как назвали его в России). 


Однако, почувствовать сладкую нежность совершенного фрукта, только что сорванного с дерева, невозможно жителям северных земель. Едва ли не единственным недостатком инжира является его «нелюбовь» к дороге, перевезти зрелые плоды, не повредив их тонкие покровы, практически невозможно.


 
Невзирая на трудности перелетов, шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго предлагает гостям попробовать великолепные плоды  в блюдах специального «Инжирного меню». «Инжир один из самых древних фруктов, в Италии является королем летнего стола и считается символом достатка. Этот фрукт дарует здоровье, силу и красоту» - поясняет Мирко.
 
Инжир прекрасно гармонирует со свежестью салатных листьев, с мясом краба или традиционной пармской ветчиной Кулателло. Восхитительны десерты из этого южного гостя. Мирко Дзаго предалагает свои варианты: карпаччо из инжира с земляничным сорбетом, теплый инжир с сырным мороженым и инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом.
 
Инжир один из тех немногочисленных фруктов, который хорош не только свежим. Мирко предлагает утиную грудку с медом, жареным цикорием и инжиров, тушенным в красном вине со специями. Также инжир запекают в пирогах, и в фестивальном меню, конечно же, есть инжирный пирог. Благодаря  деликатности плодов, не подавляется вкус других ингредиентов блюда, инжир, напротив, акцентирует их, рождает новые сочетания.

Заказ столов: 788 06 00
 


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Новый бизнес-ланч в ресторане Albero
Ресторан Albero находится посреди тихого московского парка между двух крыльев старинного особняка и дарит кажд...
Новинки осени в «Ноа»
Новый сезон диктует новые гастрономические тенденции. С наступлением осени меню ресторана «Ноа» пополнилось се...
Открытие летней веранды в Kalina Bar
3 июня в Kalina bar при поддержке Martini пройдет открытие летней террасы.Особым событием вечера станет показ ...
Фестиваль пасты в «Донна Маргарита»
Шеф-повар Паоло Бокколини собрал воедино лучшие итальянские пасты и объединил их в специальном предложении. Вс...