На сайте:
31854 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Фестиваль итальянской кухни в «Лимончино»

Ресторан «Лимончино» приглашает своих гостей совершить гастрономическое путешествие по региону Сицилия (май-июнь).

Сицилийская кухня, хотя и считается лишь разновидностью итальянской кухни, все же содержит заметное влияние испанских, греческих и арабских кулинарных традиций. Арабское господство на Сицилии привнесло в ее кухню использование абрикосов, цитрусовых, дынь, риса, шафрана, изюма, мускатного орешка, гвоздики, сладкого перца, кедровых орехов и корицы. Испанцы привезли на остров многочисленную экзотику из Нового Света, в том числе какао, кукурузу, индейку, помидоры и другие овощи.

Среди овощей там особенно популярны баклажаны, перец и помидоры, а наиболее любимыми ларами моря у населения являются тунец, морской лещ, морской окунь, рыба-меч и кальмары. Влияние Северной Америки сказалось на западной провинции Трапани, где частенько готовят кус-кус. Сицилия также является родиной многих сортов сыров, наиболее известных из которых «Пекорино сицилиано» и «Качиокавалло».

Наиболее известными сицилийскими блюдами являются Арачини (рисовые шарики с начинкой), Паста алла Норма (готовится преимущественно в Катании), Капоната, Пани как Меуза и Кус-кс аль Песче, которая носит название сицилийской. Среди сладостей особенно популяры Фрутта-марторана, Пиньолата, Буччеллато, Канноли, Гранита, Пиньоли, Пиньолата и Кассата.

Шеф-повар ресторана «Лимончино» представляет блюда сицилийской кухни:

Микс салат с морепродуктами и соусом Алля «Сальморино» (Сибас, Дорадо, кальмар, морской гребешок, королевская креветка)   709 руб.

Томатный пикантный суп с салями и пастой «Гарганелле»   379 руб.

Спагетти Аля «Норма» с баклажанами в насыщенном томатном соусе   499 руб.

Пицца с сыром маццарела «Буффала», каперсами, анчоусами и помидорами Черри   489 руб.

Филе дорадо с цукини и легким сливочным соусом из мидий   919 руб.

Домашний пудинг с сыром «Реккота», цукатами и ванильным мороженым   319 руб.

Красное вино /Белое вино

La Segreta. Planeta.Sicilia IGT 2009   1890 руб.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Майский Фестиваль равиоли в сети ресторанов «Мамина Паста»
2011 год – Год итальянской культуры и языка в России. Но Италия – это не только мелодичный язык и великая куль...
Panasonic вновь приходит на помощь!
Ginza Project совместно с компанией Panasonic активно принялись развивать свое сотрудничество. Официальны...
Дни Революции в ресторане «Шинок»
6 и 7 ноября - Дни Революции в ресторане «Шинок». Никаких размытых формулировок и переименований – вернем...
Открытие устричного сезона в ресторане «Сирена»
С 21 сентября по 20 октября ресторан «Сирена» и шеф-повар Стефано Вомеро традиционно приглашает гостей на торж...