На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Фестиваль мидий в ресторане El Faro

Ресторан El Faro предлагает гостям посетить фестиваль мидий. Одним из морских деликатесов являются мидии. Разведение мидий уходит корнями в глубокое прошлое. Считается, что первый метод разведения этих моллюсков изобрели ирландские моряки в далеком 1234 году. По сравнению с сегодняшними способами, тот метод был довольно примитивным. Дубовые столы опускались на морское дно, а на них садили моллюсков с икрой.

Полезные свойства мидий

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. В состав мидий входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые редко встречаются в других морепродуктах. Они улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом и укрепляют иммунитет.

Сезон мидий

Самый нежный вкус мидии приобретают в октябре-ноябре. В этот период они обладают большими полезными свойствами, чем в другие месяцы года.

Суп из мидий      300 мл.     290 руб.

Легкий суп на томатной основе с «черными» мидиями в раковинах, чесноком, луком и зеленью

Теплый салат с мидиями    250 гр.     435 руб.
Мидии «Гигант Киви», спелые томаты, маслины Каламато, листья салата, зелень,
заправка от Шефа на основе оливкового масла, чеснока и белого вина.

Запеченные мидии     220 гр.     320 руб.
Мидии «Гигант Киви», запеченные в сливочном соусе, с добавлением
зелени и сыра «Пармезан».

Фритатта с мидиями    450 гр.     370 руб.
«Черные» мидии в раковинах, запеченные с взбитым яичным белком, томатами,
перцем, зеленью и сыром Пармезан.

Мидии в самбуке      350 гр.     450 руб. 
Изысканное сочетание мидий, белого вина и сливочно-сладкого соуса с оттенком Аниса.

К этим блюдам Мы рекомендуем белые сухие вина Испании и Португалии, а так же эксклюзивные «зеленые» вина Vinho Verde.

Заказ столика: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Иван Ургант представляет новое меню в ресторане The Сад
29 cентября в ресторане The Сад состоится презентация нового меню от шеф-повара Адриана Кетгласа. Ведущий праз...
Выступление Анастасии Максимовой состоится в ресторане «Doce Uvas»
armin van buuren 2012 24 декабря в ресторане «Doce Uvas» компанией «Famous Management Group...
«Бараньи нежности» в ресторане Peperoni
С 1 февраля и до конца марта шеф-повар ресторана Peperoni Джакомо Ломбарди балует своих гостей непревзойдённым...
В семье траппистских монахов новое пополнение!
Недавно стало известно об очередном пополнении на пивоварне траппистского монастыря Saint Joseph Abbey - мир у...