На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Фестиваль пасты и ризотто в «Сирене»

С 11 ноября по 1 декабря в ресторане «Сирена» пройдёт ежегодный «Фестиваль пасты и ризотто».

Молодой и талантливый Стефано Вомеро предлагает гостям ресторана «Сирена» блюда специального меню, посвященного пасте и ризотто, верность которым хранит каждый итальянец, даже если он живет вдали от родины и является шеф-поваром рыбного ресторана.

Главная роль фестивального меню отдана различным видам пасты. Стоит попробовать новые блюда:  равиоли с шейками лангустинов и шпинатом, в нежном бульоне из скампий и мидий, чёрные равиоли с филе дикого сибаса на соусе из   лангустинов, креветок, кальмаров и мидий, с ароматом цветной капусты, а также домашние паппарделли с канадским омаром и соусом из помидоров. И не стоит забывать про всегда актуальную классику - лазанья с белыми грибами и трюфелем под соусом бешамель, классические медзи ригатони карбонара по-римски… Даже сами названия видов пасты наводят на мысли об Италии. И возникают образы маленького городка на берегу моря: узкие улочки и оживленные разговоры итальянок, виртуозно лепящих орекьетте в тенистом дворе рядом с домом.  Стефано получил первые  уроки приготовления пасты от своей бабушки, с которой он проводил долгие часы на кухне. Этой осенью шеф-повар ресторана «Сирена» вспомнит эти уроки, предложив гостям блюда, в которых  творческие решения Стефано сдобрены мудрыми бабушкиными советами. Домашние кавателли с ягненком по ее старинному рецепту стали одним из самых интересных блюд в меню.

Вторая часть фестивального меню посвящена ризотто. Объединить в рамках одного меню пасту и ризотто позволила не только «национальная принадлежность», но и то, что они предоставляют повару подлинную свободу творчества, даря радость импровизации, что, безусловно, покорит любого самого строптивого гостя. Традиционный способ приготовления риса позволяет удивительным образом сочетать его со вкусами мяса, овощей, морепродуктов. Шеф-повар Стефано Вомеро предлагает попробовать ризотто «frutti di mare», черное ризотто с каракатицей и ризотто с шампанским, мясом краба и пармезаном.              

Большая Спасская, 21
Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Венецианская романтика в ресторане Bistrot
В честь Дня Влюбленных с 14 по 20 февраля при поддержке коньячного дома «Martell» в ресторане Bistrot состоятс...
Встречайте Рождество в ресторанах «Азия Микс» и «Тан»
Рождество – это один из самых добрых традиционных русских праздников, который отмечают по обыкновению вс...
Воскресный бранч в ресторане Ragout
Ресторан Ragout приглашает гостей на свой традиционный воскресный обед. 20 февраля с 13.00 до 16.00 гости смог...
Музыкально-поэтический вечер в Starики Bar
2 мая с 19:00 в Starики Bar: музыкально-поэтический вечер: величайшая английская поэзия в исполнении Мартина К...