На сайте:
31856 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Фестиваль пасты и ризотто в «Сирене»

С 11 ноября по 1 декабря в ресторане «Сирена» пройдёт ежегодный «Фестиваль пасты и ризотто».

Молодой и талантливый Стефано Вомеро предлагает гостям ресторана «Сирена» блюда специального меню, посвященного пасте и ризотто, верность которым хранит каждый итальянец, даже если он живет вдали от родины и является шеф-поваром рыбного ресторана.

Главная роль фестивального меню отдана различным видам пасты. Стоит попробовать новые блюда:  равиоли с шейками лангустинов и шпинатом, в нежном бульоне из скампий и мидий, чёрные равиоли с филе дикого сибаса на соусе из   лангустинов, креветок, кальмаров и мидий, с ароматом цветной капусты, а также домашние паппарделли с канадским омаром и соусом из помидоров. И не стоит забывать про всегда актуальную классику - лазанья с белыми грибами и трюфелем под соусом бешамель, классические медзи ригатони карбонара по-римски… Даже сами названия видов пасты наводят на мысли об Италии. И возникают образы маленького городка на берегу моря: узкие улочки и оживленные разговоры итальянок, виртуозно лепящих орекьетте в тенистом дворе рядом с домом.  Стефано получил первые  уроки приготовления пасты от своей бабушки, с которой он проводил долгие часы на кухне. Этой осенью шеф-повар ресторана «Сирена» вспомнит эти уроки, предложив гостям блюда, в которых  творческие решения Стефано сдобрены мудрыми бабушкиными советами. Домашние кавателли с ягненком по ее старинному рецепту стали одним из самых интересных блюд в меню.

Вторая часть фестивального меню посвящена ризотто. Объединить в рамках одного меню пасту и ризотто позволила не только «национальная принадлежность», но и то, что они предоставляют повару подлинную свободу творчества, даря радость импровизации, что, безусловно, покорит любого самого строптивого гостя. Традиционный способ приготовления риса позволяет удивительным образом сочетать его со вкусами мяса, овощей, морепродуктов. Шеф-повар Стефано Вомеро предлагает попробовать ризотто «frutti di mare», черное ризотто с каракатицей и ризотто с шампанским, мясом краба и пармезаном.              

Большая Спасская, 21
Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

4-й День рождения ресторанa Bistrot
«Ресторанный Синдикат», компания «MasterCard Избранное» и официальный дилер Mercedes Benz «Авилон», представля...
Так безопасна ли пластиковая ПЭТ-упаковка или нет?
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России «восстал» против упаковки ПЭТ, заявив о том, что...
Телеканал Styletv и программа A la Carte представляют сюжет о ресторане «Облака»
На этой неделе программа A La Carte представляет сюжет о самом последнем грандиозном проекте Александра Затури...
Гоша Куценко и группа «Anatomy of Soul» в ресторане "Дискавери"
Акустический концерт: 16 апреля 2010.“Баранина-97” – так когда-то давным-давно называлась рок-группа, солистом...