На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Фестиваль премиальных стейков в «Гудман»

С 7 апреля по 7 мая в сети стейк-хаусов «Гудман» пройдет Фестиваль стейков. Гости смогут попробовать стейки из американской мраморной говядины категории «Прайм» и сравнить ее вкусовые качества со стейками  «Рибай», «Нью-Йорк» и Филе-миньон из австралийской говядины.
Американская говядина отличается более нежной консистенцией, прежде всего за счет комбинированного способа откорма животных. Сначала бычков держат на травяном откорме, а затем переводят на зерновой откорм, который и придает текстуре мяса мраморность.
Стейк Портерхаус  сочетает в себе два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны располагается крупноволокнистое филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым "говяжьим" вкусом. А с другой -  мясо широкого конца вырезки.  Название стейка  связано с английским словом porterhouse - так в XVIII веке назывались посещаемые грузчиками лондонского рынка Ковент-Гарден пивные и таверны, где они просиживали часами за темным пивом - портером. Колонисты привезли привычное название в Новый Свет и со временем стали называть портерхаусами довольно приличные рестораны, где подавали не только пиво, но и отменное мясо. В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус, владельцем которого был Мартин Моррисон, прославился своим довольно дорогим фирменным блюдом - особо нежным стейком из отборной говядины, им впоследствии и стали называть "стейк-портерхаус".
Стейк Ти-бон (T-bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны филейное мясо тонкого края (стриплойна), а с другой - мясо средней части вырезки. Стейк Ти-бон очень похож на Портерхаус, но в нем часть вырезки меньше, так как  Ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.

Шорт-лойн стейк  700 г  2280 р
США, более 150 дней зернового откорма
премиальный стейк из стриплойна на кости: мягкий, нежный и ароматный.

Ти-бон стейк  700 г   2480 р
США, более 150 дней зернового откорма
два классических вкуса в одном стейке: насыщенность стриплойна и нежность центральной части вырезки.

Портерхаус стейк 700 г  2680 р
США, более 150 дней зернового откорма
король стейков, контрастное сочетание брутального экстрамраморного стриплойна и деликатной, аристократической «головной» части вырезки.

" И не подберешь лучшего сочетания к мраморному стейку, чем ароматные и неординарные вина Австралии. Выбор сорта винограда Каберне Совиньон тоже не случаен, - уверяет бренд-сомелье компании АРПИКОМ Юлиана Бондаревская. -  Когда стейк жарится на кости, то ароматы настолько сильные и соблазнительные, что только такой мощный сорт как Каберне,   яркими танинами и экстрактивностью во вкусе, способен аккомпанировать данному стейку.
Не стоит забывать и о том, что говядина является основным поставщиком белков для нашего организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка.
Режим работы: с 12.00 до 24.00
Тел. +7 (495) 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Телеканал Styletv и программа A la Carte представляют сюжет о ресторане «Гусятникоff»
Программа A La Carte - это оригинальный рассказ о ресторанах Москвы и всего мира. Ведущие программы - Наталья ...
Ежегодное торжественное открытие устричных раковин!
Ресторан «Сирена» и шеф-повар Алексей Горевой приглашает своих гостей на ежегодное торжественное открытие устр...
Встречайте новый год по-индийски в «Дарбасе»!
Ресторан «Darbars» приглашает провести незабываемые новогодние вечера. В программе принимают участ...
«Сладкое Рождество» дарит всем «Орлоffский хлеб»
Французские пекарни сети «Орлоffский хлеб» представляют вам свою авторскую новую рождественскую кулинарную кол...