На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Фестиваль ризотто и паст в ресторане Albero

Каждая итальянская провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует лишь с середины 19 века. Поэтому в разных уголках страны - свои особенности приготовления блюд, свои рецепты и свои традиции. 

Ресторан Albero (Делегатская, 7, стр.1) приглашает гостей познакомиться с неповторимым разнообразием итальянской кухни на Фестивале региональных ризотто и паст, который пройдет в ресторане с 14 марта по 15 апреля. Шеф-повар Albero Никола Канути включил в специальное меню фестиваля 20 блюд, подчеркивающих кулинарные традиции каждого итальянского региона. Каждый день в Albero будут представлено по 2 новых блюда из меню фестиваля – ризотто и паста одного из регионов Италии.

Тальолини с пармской ветчиной и пармезаном и Ризотто с уткой представят на Фестивале Эмилию-Романью. Этот итальянский регион называют гастрономическим раем. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармезан, пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Также здесь расположена крупнейшая фабрика по производству пасты.

Умбрия знаменита блюдами с белым и черным трюфелем, разнообразием сортов оливкового масла и блюд из дичи. Гости Albero смогут попробовать Спагетти алла Норча – блюдо из живописного горного городка на юге области.

Кухня Тосканы отличается минимализмом и всегда подчеркивает в блюдах основной ингредиент. Несмотря на то, что местная кухня использует деревенские продукты, она сильна в нюансах ароматов и тонкостях вкуса. Тоскану на фестивале представит Ризотто Качукко.

На кухню Сицилии сильно повлияли гастрономические традиции завоевателей острова. Греки привезли на Сицилию вино и оливки и приготовили первый сыр рикотта. Римляне заставляли местных жителей выращивать пшеницу – так появился сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками. Арабы познакомили Сицилию с баклажанами, которые стали символами сицилийской кухни. На фестивале в ресторане Albero регион представят Ризотто с артишоками и анчоусами; Тальолини с сицилийским соусом, каперсами, кальмарами и кедровыми орехами; Равиоли с томатным соусом и мангольдом.

Ломбардия славится производством сыров (горгонцола,  маскарпоне, проволоне), мясными деликатесами (салями из Милана, брезаола из долины Вальтеллина) и спаржей, которую выращивают именно здесь. Никола Канути предлагает Вам попробовать главные блюда своей родной Ломбардии - Ризотто с оссобуко по-милански, а также Казончелли с сальчиче.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Гастроли шеф-повара Марка Хикса в Soho Rooms
С 11 по 13 ноября Soho Rooms совместно c  легендарным шотландским виски Сhivas Regal  приглашают гос...
Эксклюзивные дегустационные блюда Mr. Lee
С начала осени и ежедневно шеф-повар ресторана Mr Lee, Джонатан Кертис, искусно комплирует для вас азиатский т...
Месяц cоветского меню в ресторане Bon
26 апреля Bon by Novikov & S+arck! и шеф-повар Анатолий Казаков представляют своим гостям «Месяц Советског...
«Шнайдер»: Бавария и Россия – объединяйтесь!
С 19 по 25 апреля в столице, а также таких замечательных российских городах, как Рязань и Санкт-Петербург, сос...