На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастроли Алена Бюрнеля, обладателя 2-х звезд Мишлен в ресторане "Кай"

После грандиозного успеха первых «кулинарных гастролей» Алена Бюрнеля (Alain Burnel) в сентябре прошлого года гастрономический ресторан «Кай» вновь раскроет некоторые секреты блюд провансальской кухни прославленного маэстро.

По словам шеф-повара Бюрнеля, провансальская кухня, которую представит маэстро, – «это солнце и хорошее настроение».  «Солнечные блюда» из меню ресторана «L'Oustau de Baumanière», члена всемирной ассоциации «Relais & Chateau», обладателя двух звезд «Мишлен», можно будет попробовать с 17 по 21 мая в ресторане «Кай» в «Swissôtel Красные Холмы».

Ресторан «L'Oustau de Baumanière» находится в предгорье Альп, неподалеку от Авиньона, в живописной деревушке Les Baux de Provence. Помимо восхитительных горных пейзажей и изысканной кухни деревушка славится старинной крепостью. Башни и стены, возведенные в XI веке и служившие надежной защитой в период феодальных междоусобиц, несмотря на почтенный возраст, неплохо сохранились и являются замечательным памятником средневековой архитектуры.

Начиная с 12 часов дня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч от именитого шеф-повара Алена Бюрнеля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай / кофе.  Цена на бизнес-ланч составит 1,650 рублей на одну персону.  Средний счет за ужин от Алена Бюрнеля составит около 4,500 рублей на одного человека.

Блюда из «гастрольного меню»:

Равиоли с морскими гребешками и пастой из тимьяна

Велуте из зеленого горошка со свежей мятой

Жареное филе морского окуня с хрустящими овощами и соусом из шафрана

Слойка из омара с зеленой спаржей

Запеченное в сотейнике филе говядины с жареным беконом и спаржей

Филе-миньон телятины, гратен из макарон с пармезаном, весенние овощи с соусом песто

На десерт:

Приправленная шафраном груша и мороженое с имбирным пряником в карамельном соусе

Гаспачо из фруктов c творожным мороженым

Блинчики c Суфле Боманьер

Торт-безе с пралине, маринованным манго и черным шоколадом

Ален Бюрнель – признанный мастер мировой гастрономии, на его счету работа в лучших ресторанах Франции, а также «кулинарные гастроли» во многих странах мира: Ирландии, Японии, Индии, Сингапуре, Бразилии, Ливане и т.д.  Г-н Бюрнель был дважды (1978, 2005) удостоен серебряной медали за заслуги в области кулинарного искусства. Получил звание последователя Огюста Эскофье (Georges Auguste Escoffier).

Заказ столика: 788 06 00



Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Открытие года: Giovedi Cafe
Новый ресторан от создателя «Эль Гаучо» Аркадия ЛевинаРесторан аутентичной южно-итальянской кухни «Giovedi Caf...
Шеф-повар «Экспедиция. Северная кухня» демонстрирует новые кулинарные шедевры
Шеф-повар ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Евгений Искандаров приготовил для всех своих мног...
Гаспачо в летнюю ночь
В ресторане «Донна Маргарита» открылась летняя веранда, на которой встречают гостей в любое время дня и… ...
Теперь у Глетчера стало на два новых бренда больше!
Пивоварня «Глетчер», которая входит в состав SVAM Group, с первого дня своего основания в российск...