На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастроли Эрика Майо в ресторане «Боно»

С 26 по 30 апреля в ресторане «Боно» при поддержке коньячного Дома Martell пройдут гастроли знаменитого французского шеф-повара, консультанта роскошного шестизвездочного отеля Elounda Peninsula All Suite Hotel (Крит), Эрика Майо.

В эти дни в ресторане будет действовать особое меню, разработанное господином Майо для столичных гурманов. Ресторан высокой кухни  – лучшее место для дегустации неповторимых гастрономических шедевров маэстро Гонсалеса. Коньячный Дом Martell является постоянным партнером и участником самых ярких и значимых гурмэ-фестивалей с участием международных звезд haute-cuisine. Высокая кухня это одна из областей люксового стиля жизни, где Martell черпает вдохновение для утонченных и «умных» удовольствий, к которым способны самые искушенные и образованные представители московской публики.

Сицилиец от рождения, Эрик Майо, начал интересоваться кулинарией с 6 лет. По словам Эрика, мама привила ему любовь к хорошей еде, а отец научил разбираться в продуктах. Окончив туристическую школу в Ментоне (Франция) Эрик Майо работал во множестве известнтых гастрономических ресторанов, в таких, как Le Palais в Беарице, La Bonne Auberge в Антибе, Marc Veyrat в Аннеси, Le Savoy в Каннах и Bruno в Провансе.

Поворотной точкой в его карьере стал момент, когда они с молодой женой решили перенести ресторан L’Auberge des Fontaines d’Aragon в Монтару, где шеф-повар Эрик Майо стал владельцем
ресторана. У пары была непростая задача - превратить десертный ресторан в один из самых известных гастрономических ресторанов в мире. Их усилия полностью окупились, когда ресторан получил первую звезду Мишлен в 2005.

Каждое блюдо Эрика – это настоящий кулинарный шедевр, ровно как и его название. Ресторанные критики в один голос утверждают, что стоит пересечь всю Францию ради того, чтобы попробовать его коронное блюдо – «Pigeon desosse farci aux blettes, pignon de pin, et pate feuilletee» - Запеченый в слоеном тесте голубь, фаршированный мангольдом и кедровыми орехами.

Открытый в 1996 году Эриком Майо и его женой ресторан L’Auberge des Fontaines d’Aragon стал одним из самых заметных мест на гастрономической карте Франции. Кулинарный талант
шеф-повара и замечательное меню было отмечено множеством ресторанных пермий, несколько раз становился лучшим рестораном года, получил 15 баллов из 20 в рейтинге Го Мийо, 1 звезду Bottin Gourmand, самой престижной стало получение звезды Мишлен в 2005. Сам Эрик Майо был признан Лучшим молодым шеф-поваром года в 2006.

В основе кулинарного стиля Эрика Майо – классические французские техники, но он не забывает и о своих сицилийских корнях, в его блюдах чувствуется смелость и страсть. По словам самого шеф-повара, смелый рецепт в сочетании с упорным трудом и воображением способен творить чудеса. Эрика вдохновляют сезонные и местные продукты, ведь залог успеха любого блюда в правильных ингредиентах. Сочные овощи, лисички и трюфели, сыры и фиги – это все любимые продукты шеф-повара.

Благородный коньяк Martell всегда был прекрасным дополнением изысканных блюд, удовольствием для истинных гурманов. Поэтому прошлое и настоящее Martell неразрывно связаны со сферой высокой гастрономии. Традиции французской и европейской высокой гастрономии развивались и совершенствовались параллельно со становлением Martell – старейшего коньячного дома Франции, история которого строилась с 1715 года. Изысканная кухня, высокая гастрономия и коньяки Martell – удел искушенных, тех, кто понимает, кто умеет выбирать лучшее. Это наслаждение тончайшим в мире коньяком, обогащающим и продлевающим моменты наслаждения.

26 апреля все гости ресторана «Боно» смогут лично оценить красоту и вкус изысканного меню от шеф-консультанта отеля Elounda S. A., Эрика Майо. Сбор гостей – в 20:00

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Праздники для детей в ресторанах Кирилла Гусева
В октябре компания «Ресторанный Синдикат» начала сотрудничество с Лабораторией ярких событий «Fun Formula» и м...
Гастроли Джованни Моччи Эфизио в ресторане «Аист»
С 18 по 31 мая в ресторане «Аист», при поддержке сигарет Parliament, состоятся гастроли шеф-повара легендарног...
6 октября открытие ресторана «Оливетта»!
6 октября состоится грандиозная вечеринка по случаю открытия ресторана «Оливетта». Совладельцы ресторана - Кир...
Земляне в Антисоветской Шашлычной
Уважаемые гости! 5 февраля, в пятницу, в "АнтиСоветской Шашлычной" состоится выступление группы ...