На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастроли Икера Гонсалеса в ресторане «Боно»

Ресторан «Боно» и Коньячный Дом Martell продолжают знакомить своих гостей с творчеством лучших поваров мира. На этот раз в ресторане пройдут гастроли легендарного Икера Гонсалеса –настоящей иконы баскской гастрономии.

В данный момент сеньор Гонсалес возглавляет кухню роскошного отеля Maria Cristina, в столице области басков – Сан-Себастьяне, городе носящим титул неофициальной гастрономической столицы Испании. Ресторан удостоин двух звезд в гиде Мишлен.
Икер Гонсалес прошел школу легендарных Мартина Берасатегуи и Хуана Мария Арзака. За его плечами опыт работы в нескольких пятизвездочных отелях, таких как Hotel du Palais 5* (Биарриц), где он работал в ресторане Zuberoa, отмеченным тремя мишленовскими звездами.
 Вершина признания Икера Госалеса пришлась именно на 2011-й год, когда ему была доверена честь обслуживать гостей на презентации нового Гида Мищлен. В этот день его кухню смогли оценить –члены Испанской Королевской Семьи, а также такие звезды Голливуда как Джулия Робертс и Хавьер Бардем.
Икер Гонсалес – истинный знаток традиционной кухни страны Басков, которая в последние годы стала самым актуальным трендом современной haut cuisine.Ее отличие – сочетание кулинарных традиций и современных молекулярных технологий, нестандартное использование местных продуктов.
В Москву знаменитый шеф привезет наиболее яркие «цитаты» из меню  своего сен-себастьянского ресторана, и будет готовить частично из привезенных продуктов, с использованием  его собственных эксклюзивных приправ. Среди представленных блюд - традиционная Порусaльда – суп – пюре на основе трески, лука-порея, картофеля и молотого миндаля, а также знаменитый испанский барашек в фисташковой панировке, приготовленный с пряными фруктами, к которому подадут панчету с беконом и сыром Идиазабль.

Баскская кухня. Основной принцип баскской кухни - минимум острых специй, умеренное употребление зелени, исключительно свежайшие продукты, преобладание рыбных ингредиентов, трюфелей и свежих грибов.  Баскская кухня впитала в себя основные веянья французской кухни и перенесла их на испанскую почву, сохранив при этом основные традиции своего народа.
Особенно Баскская кухня славится своим "тапасом". Каждый уважающий себя баскский бар или ресторан ежегодно участвует в конкурсах на лучшие "тапас" года. Полученные дипломы с гордостью вывешиваются на самом видном месте - за стойкой бара, обычно выполненной из темного дерева.
Баскская кухня очень разнообразна – она изобилует с одной стороны морепродуктами, чему способствует приморское положение региона, а с другой стороны характеризуется широким выбором блюд из мяса и овощей.

Благородный коньяк Martell всегда был прекрасным дополнением изысканных блюд, удовольствием для истинных гурманов. Поэтому прошлое и настоящее Martell неразрывно связаны со сферой высокой гастрономии. Традиции французской и европейской высокой гастрономии развивались и совершенствовались параллельно со становлением Martell – старейшего коньячного дома Франции, история которого строилась с 1715 года.
Изысканная кухня, высокая гастрономия и коньяки Martell – удел искушенных, тех, кто понимает, кто умеет выбирать лучшее. Это наслаждение тончайшим в мире коньяком, обогащающим и продлевающим моменты наслаждения.

Гастроли пройдут с 15 по 20 февраля, Гала-ужин 15 февраля.

Cпециальное меню от шеф-повара отеля Maria Cristina (Cан-Себястьян) Икера Гонсалеса (2* Мишлен)


Гала-ужин
Комплемент от шеф-повара
Брошет из королевских креветок
Крокеты с иберийским хамоном

Холодные закуски
Тартар из краба-паука с  авокадо и белыми грибами


Супы
Мармитако, картофельный суп со свежим тунцом,  помидорами, луком и сладким перцем

Основные блюда
Треска или сибасс в бульоне из малюсков, с артишоками и зелёным гитарийским горошком
Карре ягненка в панировке из фисташек, с пряными фруктами и прирогом с беконом и сыром Идисабаль 

Десерты
Ванильно-имюирный крем-брюле, с кислым лимонным кремом, хрустящими ломтиками зеленого яблока и манго

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

С 14 октября по 16 ноября Buona ITALIA 2011
Buona ITALIA 2011: Четвертый Фестиваль Традиционной Итальянской КухниС 14 октября по 16 ноября в популярных мо...
Встречайте новое нефильтрованное московское пиво от МПК!
Буквально, на днях, сотрудники «Московской Пивоваренной Компании» (МПК) провели ряд работ по расши...
Новое Экспресс-меню в пивном ресторане Будвар
В пивном столичном ресторане «Будвар», что на Котельнической набережной улице, недавно вступило ...
Ресторан «Roni» предлагает новые рождественские сеты
20 декабря 2011 года вам предлагается попробовать любой на выбор из новых наших сетов ресторана «Roni», а имен...