На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастроли Икера Гонсалеса в ресторане «Боно»

Ресторан «Боно» и Коньячный Дом Martell продолжают знакомить своих гостей с творчеством лучших поваров мира. На этот раз в ресторане пройдут гастроли легендарного Икера Гонсалеса –настоящей иконы баскской гастрономии.

В данный момент сеньор Гонсалес возглавляет кухню роскошного отеля Maria Cristina, в столице области басков – Сан-Себастьяне, городе носящим титул неофициальной гастрономической столицы Испании. Ресторан удостоин двух звезд в гиде Мишлен.
Икер Гонсалес прошел школу легендарных Мартина Берасатегуи и Хуана Мария Арзака. За его плечами опыт работы в нескольких пятизвездочных отелях, таких как Hotel du Palais 5* (Биарриц), где он работал в ресторане Zuberoa, отмеченным тремя мишленовскими звездами.
 Вершина признания Икера Госалеса пришлась именно на 2011-й год, когда ему была доверена честь обслуживать гостей на презентации нового Гида Мищлен. В этот день его кухню смогли оценить –члены Испанской Королевской Семьи, а также такие звезды Голливуда как Джулия Робертс и Хавьер Бардем.
Икер Гонсалес – истинный знаток традиционной кухни страны Басков, которая в последние годы стала самым актуальным трендом современной haut cuisine.Ее отличие – сочетание кулинарных традиций и современных молекулярных технологий, нестандартное использование местных продуктов.
В Москву знаменитый шеф привезет наиболее яркие «цитаты» из меню  своего сен-себастьянского ресторана, и будет готовить частично из привезенных продуктов, с использованием  его собственных эксклюзивных приправ. Среди представленных блюд - традиционная Порусaльда – суп – пюре на основе трески, лука-порея, картофеля и молотого миндаля, а также знаменитый испанский барашек в фисташковой панировке, приготовленный с пряными фруктами, к которому подадут панчету с беконом и сыром Идиазабль.

Баскская кухня. Основной принцип баскской кухни - минимум острых специй, умеренное употребление зелени, исключительно свежайшие продукты, преобладание рыбных ингредиентов, трюфелей и свежих грибов.  Баскская кухня впитала в себя основные веянья французской кухни и перенесла их на испанскую почву, сохранив при этом основные традиции своего народа.
Особенно Баскская кухня славится своим "тапасом". Каждый уважающий себя баскский бар или ресторан ежегодно участвует в конкурсах на лучшие "тапас" года. Полученные дипломы с гордостью вывешиваются на самом видном месте - за стойкой бара, обычно выполненной из темного дерева.
Баскская кухня очень разнообразна – она изобилует с одной стороны морепродуктами, чему способствует приморское положение региона, а с другой стороны характеризуется широким выбором блюд из мяса и овощей.

Благородный коньяк Martell всегда был прекрасным дополнением изысканных блюд, удовольствием для истинных гурманов. Поэтому прошлое и настоящее Martell неразрывно связаны со сферой высокой гастрономии. Традиции французской и европейской высокой гастрономии развивались и совершенствовались параллельно со становлением Martell – старейшего коньячного дома Франции, история которого строилась с 1715 года.
Изысканная кухня, высокая гастрономия и коньяки Martell – удел искушенных, тех, кто понимает, кто умеет выбирать лучшее. Это наслаждение тончайшим в мире коньяком, обогащающим и продлевающим моменты наслаждения.

Гастроли пройдут с 15 по 20 февраля, Гала-ужин 15 февраля.

Cпециальное меню от шеф-повара отеля Maria Cristina (Cан-Себястьян) Икера Гонсалеса (2* Мишлен)


Гала-ужин
Комплемент от шеф-повара
Брошет из королевских креветок
Крокеты с иберийским хамоном

Холодные закуски
Тартар из краба-паука с  авокадо и белыми грибами


Супы
Мармитако, картофельный суп со свежим тунцом,  помидорами, луком и сладким перцем

Основные блюда
Треска или сибасс в бульоне из малюсков, с артишоками и зелёным гитарийским горошком
Карре ягненка в панировке из фисташек, с пряными фруктами и прирогом с беконом и сыром Идисабаль 

Десерты
Ванильно-имюирный крем-брюле, с кислым лимонным кремом, хрустящими ломтиками зеленого яблока и манго

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Фестиваль морского гребешка в ресторане “Мисато”
Накануне своего дня рождения ресторан высокой японской кухни “Мисато” с 19-го по 28-ое апреля 2010 года провод...
Пивоварня Хейнекен Байкал расширила линейку локального бренда
Предприятие «Пивоварня Хейнекен Байкал» в ноябре расширило линейку локального бренда «Берег Байкала» новым сор...
Реконструкция Барнаульского пивзавода уже на 3 этапе
Пиво в Барнауле пользуется заслуженным уважением не только в самом городе, но и далеко за его пределами. И поэ...
Летнее спецпредложение от ресторана "Грин"
Ресторан "ГРИН" предлагает Вашему вниманию витрину с 350 кг различных живых морепродуктов: устрицы, гребешки, ...