На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастроли Массимо Боттура в ресторане «Твербуль»

16-19  февраля в ресторане  Твербуль пройдут гастроли  Массимо Боттура (Massio Bottura), обладателя 2-х звезд Michelin, владельца ультра-модной Osteria Francescana (г. Модена). 

С 16  по 19 февраля в гостях у Анатолия Комма легендарный Массимо Боттура – обладатель титула лучший шеф- повар 2010 по версии Международной Академии Кухни (Париж)
С Массимо Баттура шеф-повар Твербуля познакомился на конгрессе Madrid Fusion, где тот регулярно выступает с программными докладами. Комм считает Боттура одним из лучших поваров мира, и, как выяснилось, не только он один...

Кулинарный гид «Michelin» дважды удостаивал его звездой. Кроме того, Массимо занимает 13 позицию среди 50 лучших поваров мира в английском «Restaurants Magazin» (первый итальянский шеф-повар в классификации!). Сам Алан Дюкас, который был его наставником, называет его «лучшим итальянским шефом настоящего и будущего». Ресторан Боттура Osteria Francescana, находящийся в кулинарной столице Эмильи-Романьи, г. Модена, по версии того же «Restaurants Magazin», находится на шестом месте среди ста лучших ресторанов мира, а  итальянский аналог Michelin «L’Espresso-Ristoranti d’ITALIA»  поставил его на первую строчку. 

Osteria Francescana считается ультрасовременным рестораном  в Италии. Еда в нем кардинально отличается от той, что подают в других итальянских ресторанах, но она имеет традиционную основу. Основа – это продукты и ингредиенты, которыми особенно славится Эмилья-Романья, но их обработка, подача и названия превращают их в произведения современного искусства, достойные быть представленными в Tate Modern. К каждому блюду подается инструкция с описанием, как правильно следует его употреблять. В книге отзывов ресторана стоят автографы Роберта де Ниро, Джулии Робертс, Аль Пачино и Джорджа Клуни. Само собой, столы на ужин заказаны на многие месяцы вперед.
У маэстро есть  мечта об открытии ресторана в России, поэтому он с радостью принял предложение Анатолия Комма приехать на гастроли в ресторан «Твербуль».
Так что московских любителей высокой кухни ждет настоящий подарок - гастрономические и эстетические впечатления от героя новейшей кулинарной истории Массимо Боттуры.

Официальный коктейль гастрольной недели - Martini Royal

Гала-ужин состоится 17 февраля

Цена сет меню 6000 рублей

Гастрольное меню с комментариями  Массимо  Баттура

Это меню основано на самых важных продуктах Италии и нашей истории.

Lo scoglio

Пена из Чернил Морской Каракатицы, Соус из Моллюсков, Пудра из Морского Ежа и Морские Водоросли.
Скала пропитана  вкусом и ароматом  нашего Адриатического побережья, Моллюски ,морские устрицы и водоросли лишь малая часть нашего пейзажа. Все это сохранила  детская память, с тех пор, когда я ловил крабов возле рифов.

Uovo cavolfiore e caviale affumicato
     
Копченая  Икра Адриатического Осетра на Креме из Цветной Капусты и Яйцо-Пашот
Копченая икра - дань русскому продукту, в классическом сочетании с цветной капустой и соком креветок (дань  Жоэлю Ребюшону – великому повару современности) и новым копченым ароматом, который мы совершенствуем в Италии.

Gnocchetti di patate al pesto, crema di parmigiano

Картофельные ньокки, Генуэзский Соус Песто, Крем из Реджанского Пармезана

Ньоккетти - маленькая реинтерпретация "пасты al песто", которая готовится  с  trofie, песто, картофелем и зелеными бобами. Мы убрали пасту и готовили блюдо из картофеля, только немного копченым, Parmigiano выделено из песто и используется в качестве соуса. Вкус песто остается очень легким и в то же время интенсивным.

Tortino di porri, scalogni di Romagna e tartufi neri dei colli bolognesi

Пирог с Печеным Луком Шалот и Луком порей с Черным Трюфелем
"Il tortino di porri, scalogni e tartufi" -  ностальгическое путешествие от Романьи до Модены в поисках   лучших продуктов от побережья ( городок Червия)  через Романья (лук-шалот) , Болонью (трюфели) лук-порей (Altedo) в Модену, где мои воспоминания создали этот пирог..

Filetto di vitello da latte  alla cenere, profumo di griglia, succo di balsamico e crema di patate

Филе Молочного Теленка Медленной Прожарки, Покрытое Углем из Овощей, с Традиционным Бальзамическим Уксусом и Картофельным Кремом  .
Телятина, приготовленная в золе с  ароматом гриля. Это является одним из наших фирменных блюд. Я считаю, что   мясо на гриле: это не самый здоровый способ приготовления ,и часто не слишком достойный мяса. Я уверен, что его нужно готовить при низкой температуре только приправленным домашними специями,  с  самодельной  овощной золой. Я  подаю блюдо  с лучшим бальзамическим уксусом, который взят от Conosrteria, (дом традиционного  бальзамического уксуса из Модены).

Insalata di arance liquida
     
Шот  с Апельсиновым Соком, Пеной из Оливкового Масла Extra Virgin и Черным Перцем
Апельсиновый салат- это дань  Сицилии, и ее зимним вкусам!
Апельсины и новое extra vergin оливковое масло, что может быть прекраснее для того, чтобы освежиться?!

A potato waiting to become a truffle

Половина Запечного Картофеля с Ванилью и Трюфельным Кремом
Картофель  мечтающий стать  трюфелем – блюдо основанное на надежде и скромности картофеля, который всегда думал не стать ли столь же хорошим и столь же благородным как трюфель. Он  надеялся  на это, пока мы не нашли способ понять его  вкус и создать новый  -  солено-сладкий картофельный трюфель.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

«Сладкое Рождество» дарит всем «Орлоffский хлеб»
Французские пекарни сети «Орлоffский хлеб» представляют вам свою авторскую новую рождественскую кулинарную кол...
Теперь пива станет еще больше
Известная пивоваренная компания "Heineken", у которой в Белоруссии под контролем находится популярный бренд пи...
Вечеринки Саши Воробья в ресторане «Облака»
Саша Воробей и ресторан&бар «Облака» представляют 13 и 14 января вечеринки в честь Старого Нового года и д...
Группа «Лаванда» в Starики Bar
В субботу в  Starики Bar развлекать гостей будет проект  музыкальный дуэт «Лаванда».  «Лав...