На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастроли странствующего шеф-повара Томаса Морана

C 2 по 4 октября 2010 года в ресторане BlackBerry Café при поддержке Дома шампанских вин Moёt&Chandon, состоятся гастрономические гастроли знаменитого французского le cuisiner nomande - странстаующего шеф-повара Томаса Морана (Thomas Morin). В эти дни в ресторане будет действовать особое меню, разработанное для столичных гурманов - гости смогут попробовать лучшее блюда со всего мира. Для каждого из блюд нового меню найдётся идеальное сочетание из многообразия вкусов "императорского" шампанского Moёt&Chandon. Гастроли откроются 2 октября торжественным ужином, на котором соберутся все ценители хорошей кухни, а шеф-повар проведет для гостей особенный кулинарный мастер-класс.

Томас Моран закончил кулинарную школу во Франции и стажировался у знаменитоно мэтра французской высокой кухни Жюэля Робюшона в его парижском ресторане Jamin, отмеченного 3 звездами Мишлен. А затем работал в известном гурманам ресторане La Ferme Saint Michel в Бордо. После своей первой поездки в Синегал, Томас понял, что его самая большая страсть после кулинарии – это путешествия. Он объездил почти весь мир и работал в ресторанах в Соединных Штатах, Канаде, на островах Карибского бассейна, в Жиронде, в Азии и Европе, в Южной Америке и Африке. Томас называет себя le cuisiner nomande, что в переводе значит «странствующий повар».

Благодаря своему умению сочетать классические основы и методы французской высокой кухни с экзотическими продуктами и кухнями разных стран Томас стал известен по всему миру. Он готовил для звезд на Каннском кинофестивале, во время гонок Grand prix de Monaco, был личным шеф-поваром голливудской звезды Сэльмы Хайек во время Канского Кинофестиваля в 2008, готовил для премьер-министра Украины во время его отдыха в Saint-Jean-Cap-Ferrat, а также был личным поваром многих миллионеров во время их летних путешествий на яхтах. Сам Томас говорит, что независимо от того, для кого он готовит, он старается, чтобы каждое блюдо стало для человека незабываемым воспоминанием.

Свой кулинарный стиль Томас Моран называет – инстинктивная кулинария. Еда – это не только удовольствие, это способ привести тело и дух к гармонии. Используя только самые простые кулинарные техники, мы не забываем о 5 человеческих чувствах, отдавая дань природе, что нас окружает и времени года, ведь это также влияет на восприятие вкуса блюд. Инстинктивная кулинария близка к медитации, это способ заглянуть внутрь себя, очутить новые вкусы и получить истинное удовольствие от еды. Этот метод превращает инстинкт в целый ритуал, это не просто вкусные блюда, а незабываемый гастрономический опыт и воспоминания на всю жизнь.

Гастроли проходят при поддержке Дома шампанских вин Moёt&Chandon.

Специальное меню от шеф-повара Томаса Морана

Закуски
Хрустящие спринг-роллы с форелью и пряными травами с медово-лимонно-горчичным соусом 460 руб

Гаспаччо из грейпфрута с водкой, крабовым мясом, творогом и пряными травами 720 руб

Равиоли с телятиной, фуа гра и грибами с соевым и винным соусами 790 руб

Основные блюда
Филе камбалы обжареное c одной стороны с пюре из корня сильдерея и соусом из говядины 770 руб

Ножка ягненка, томленая 5 часов с картофельным пюре , медом и прованскими травами 1180 руб

Ризотто с креветками, черным трюфелем тертым пармезаном и куриным соусом 960 руб

Десерты
Яблочный пирог по дедушкиному рецепту с карамелью и легким ванильным кремом 340 руб

Тар-тар из клубники и персиков c оливковым маслом, сычуаньским перцем, молочным сорбетом и бальзамической карамелью 390 руб

Нежный шоколадный и малиновый брауни с хрустящей карамелью и орехами макадамия с кофейным соусом 410 руб

Грушевый чизкейк с корицей и cоусом из жасминового чая 520 руб

Проспект Академика Сахарова, 10
Заказ столов 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

В кафе «Чаплин» появились новые блюда
С 24 декабря 2011 года в нашем замечательном кафе «Чаплин» стартует действие специального зимнего ...
В ресторане «Giovedi Cafe» прошла уникальная выставка
Более чем 25 предметов уникальной ручной работы было представлено известной художницей Melu-Melu на всеобщее о...
Fashion & коктейли
Специальное предложение от коктейльных дизайнеров! При заказе одного из коктейлей в ресторане "Буфет" футболка...
Французский вечер в ресторане «Турандот»
7 апреля  ресторан «Турандот» приглашает гостей на торжественное открытие серии «Журфиксов» - специальных...