На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастроли The Flying Culinary Circus

7 декабря Табачный дом Sobranie и ресторан «Балкон» приглашают всех на захватывающие шоу единственного в мире кулинарного цирка из Норвегии – The Flying Culinary Circus.  Сбор гостей в 20.00.

 В этот вечер гости смогут не только попробовать новые блюда от знаменитых норвежских поваров, но и увидеть необычные трюки и специальные номера, подготовленные поварами для эксклюзивной премьеры в Москве.
Девиз The Flying Culinary Circus: «Прекрасный ужин – это не только вкусная еда, это общее впечатление о вечере».  Повара каждый раз придумывают новое шоу, чтобы постоянно удивлять своих гостей. Их задача - сделать так, чтобы каждое блюдо запомнилось особенно, а гости получили незабываемое впечатление от посещения ресторана.

С 8 по 12 декабря с 12.00 до 23.00 в ресторане будет действовать специальное меню от Flying Culinary Circus.

Flying Culinary Circus – команда из 4 молодых и талантливых шеф-поваров из Норвегии. Они не только удивляют гостей необычными блюдами и вкусовыми сочетаниями, но и превращают процесс приготовления ужина в увлекательное шоу с захватывающими дух трюками, как в самом настоящем цирке.  Flying Culinary Circus появились в 2005 году, когда повара, много лет проработав в лучших ресторанах мира со звездами Michelin, решили основать первое в мире гастролирующее кулинарное шоу. С тех самых пор, их кулинарные шедевры отведали многие королевские особы, в том числе, Ее Величество Королева Великобритании и Норвегии. Они проводили свои кулинарные шоу на частных обедах Диты фон Диз, группы Black Eyed Peas и многих многих других.

Hans Kristian Larsen
В юности главной страстью Ханса был сноуборд, но первый же урок посвященный мясу в кулинарной школе изменил все. Ханс решил не просто стать одним из лучших шеф-поваров в мире, а стать настоящим знатоком мясных блюд. Он много путешествовал – Тайланд, Австралия, где он получил свою первую работу в ресторане. Затем США, Ханс работал в ресторане Epiphany Кевина Костнера в Санта-Барбаре, готовил для таких звезд, как Опра Уинфри, Мэл Гибсон, Клаудия Шиффер и даже семья Джексон. Вернувшись в Норвегию Ханс работал в самых известных ресторанах страны - Front и Bagatelle, награжденном 2 звездами Мишлен и с знаменитым шеф-поваром Eyvind Hellstrøm  во главе.  До того как присоединится к своим друзьям в новом проекте Ханс, возглавлял кухню в 2 популярных отелях, а также был шеф-поваром знаменитого норвежского курорта Top of Norway.

Mathias Spieler Bugge
Как и знаменитый Гордон Рамзи, Матиас подавал большие надежды, как футболист и играл за сборную юниоров. Но когда пришло время выбирать карьеру, Матиас потворствуя своей страсти к еде, решил стать поваром. Поступив в кулинарную академию и освоив азы, активный Матиас почувствовал, что ему становится скучно. Когда однажды один из преподавателей предложил возможность стажировки во Франции, Матиас был единственный, кто согласился, хотя и слов не говорил по-французски. Изучая кулинарию в Lycee Hotelier de La Rochelle, он окончил его лучшим из класса, несмотря не незнание языка. Вернувшись в Норвегию, Матиас получил работу в легендарном Bagatelle, а доверие шеф-повара позволили ему приниматьучастие в различных кулинарных фестивалях, например The Wine & Food Festival в Raffles Hotel в Сингапуре, где он работал с такими знаменитостями, как Santi Santamaria, Thomas Keller и Alain Passard, Gourmet Abu Dhab  в Emirates Palace с знаменитыми поварами Charlie Trotter и Annie Feolde. 

Trond Svendgård
Первыми кулинарными шедеврами юного Тронда были торты и пирожные, быстро ставшие популярными среди соседей и знакомых. Так он стал зарабатывать свои первые деньги, которые тратил на кухонные новинки. Родившись в семье норвежского рыбака, Тронд знает абсолютно все о рыбе и блюдах из нее. После 2 лет в кулинарной школе, Тронд получил практику в одном из лучших отелей Норвегии, где у него была возможность учиться у лучших поваров мира. Принимая участие в различных кулинарных конкурсах, Тронд часто занимает призовые места, его приглашают вступить в Национальную сборную по кулинарии. Вскоре 2 звонка изменили его жизнь – первый с предложением открыть собственный ресторан, а второй от известного шеф-повара Чарльза Тьессема с предложением принять участие в легендарном Bocuse D’or, и впервые за историю конкурса победили не французы, а команда Норвегии! Тронд осуществил свою мечту - открыл свой первый ресторан, получивший самую высокую оценку норвежских критиков. Вскоре открылся еще 1 ресторан под его именем, первый, рассчитанный на 20 столиков не смог вместить всех желающих.

Tor Jørgen Kramprud Arnesen
Родившись в семье фермеров, Тор решил стать поваром в 6 лет, когда получил в подарок на Рождество свою первую детскую кулинарную книгу. Первые кулинарные эксперименты юного шеф-повара, были не очень удачными – золотая рыбка сестры в порыве вдохновения была приготовлена родителям на ужин и подана с лимоном и солью по всем правилам. Поступив в кулинарную академию, Тор стал работать с пожилой женщиной, считавшейся лучшим поваром региона. Окончив обучение и переехав в Осло, Тор устроился в ресторан Hos Thea,  а также готовил для всех самых богатых людей Нрвегии на частных вечеринках. Страсть к кулинарии привела его в Национальную Сборную Норвегии по кулинарии, где он познакомился с Трондом. Затем Тор возглавил кухню популярного курорта Per Gynt Farm, уникальное расположение и экология позволяла Тору работать с самыми свежими и редкими ингредиентами.
Очень активный по своей природе Тор решил вернуться к городской суете и присоединился к Тронду в ресторане Front. Знакомство с другими членами коллектива и совместная работа в службе кейтеринга, открыло для него новые горизонты и вдохновило присоединится к Flying Culinary Circus.

Меню фестиваля:
Сашими из морских гребешков с соусом йузу и сорбетом из васаби
(Подача: Кухня готовит и отдает блюдо, шеф-повара FCC делают сорбет с помощью жидкого азота на глазах у гостей и украшают им блюдо при подаче)
600 рублей

Суп из морского ежа, с огурцом, желе из шампанского и черной икрой (Подается в прямоугольной форме на винном бокале, наполненном сухим льдом и водорослями. При подаче шеф FCC подходит с графином горячей воды и наливает ее в бокал, появляется дым и запах водорослей)
1000 рублей

Подкопченый лосось с кремом из хрена, салатом из трав, хрустящим хлебом и соусом шерри
(Подача: Немного коптим лосось в духовке. При подаче используется специальный дымогенератор, дымом заполняется стакан, переворачивается и накрывает лосось. Когда блюдо подают шеф-повар FCC снимает бокал и дым выходит наружу)
1150 рублей

Оленина с черным горошком,кремом из сельдерея, соусом из вишни и красного вина и картофельным мильфеем
1700 рублей


Сабайон гратен из малины и миндального мороженого, нарытый сферой из белого шоколада
(Подача: Шеф –повар FCC  нагревает шоколадную сферу горелкой, она тает и гости видят десерт. Затем горит соус и гости видят сюрприз из ягод с мороженым)
770 рублей

Коктейль Ginger and pear Bellini
645 рублей

Коктейль Passionfruit and mango daiquiry
225 рублей

Заказ столиков: 788 06 00



Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Simple Pleasures: Горячий «Симпл микс»
Шеф-бармен  изысканного ресторана Simple Pleasures Максим Краковский представил серию авторских чаев «Сим...
Новый сезон барной миксологии в Tommy D lounge restaurant
C 30 сентября по 2 октября Tommy D lounge restaurant открывает новый сезон барной миксологии! Невероятный успе...
Сенсация! Мексиканское пиво угрожает экономике США!
В истории американского пивоварения на днях случилось очередное обновление в виде начала боевых действий межд...
Новогоднее пиршество в «Биф и Риф»
Подсчет калорий и новогоднее торжество, вещи прямо противоположные, следуя именно такой логике, в стейк хайсе ...