На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастрономические тенденции 10-летия в меню «Сыра»

В июне 2001 года Аркадий Новиков открыл итальянский ресторан «Сыр». Хранителем «Сыра» на протяжении 10 лет остается талантливый шеф-повар Мирко Дзаго.

Ко дню рождения шеф-повар создал историческое меню, отражающее главные гастрономические тенденции прошедшего десятилетия. Меню – летопись ресторана, действует с 20 мая по 10 июня, в котором каждое блюдо прошло испытание временем. Начинается летопись с филе сибаса соусом «медетеранио» и картофелем с шафраном (2001г.). Хрустящую ножку поросенка, жареную с картофелем, розмарином и ягодами шеф-повар впервые приготовил в 2002 году для московского фестиваля итальянской кухни. Популярные блюда 2002 – 2005 гг. – ризотто с куриной печенью и шпинатом, шоколадный сюрприз с жареными фруктами и салат с рукколой, белыми грибами и филе кролика. Фирменная паста 2006 года – черные равиолли, фаршированные барабулькой и креветкой. Фестиваль краба, прошедший в 2007 году представляет крабовый суп «Качука». Для сладкоежек в историческом меню Мирко воссоздает десерт 2008 года семифреддо из Пампепато с чичеркьято и икрой из винсанто. Умбричи с уткой, апельсином и жареными фисташками – блюдо из меню фестиваля «Неизвестная Италия» (2009г.), посвященного пасте. Летнее меню 2010 года, посвященное тар-тарам в итальянском стиле, представляет тар-тар из гребешка с зелёной спаржей и дыней. Заканчивает летопись каштановый суп-пюре с Мочеттой и салом Арна DOP (2011г.), созданный для фестиваля «Италия Al Dente».

А 26 мая ресторан «Сыр» приглашает своих друзей на Gran Gala. Мирко Дзаго устроит гастрономическое шоу, в процессе которого будет готовить необычные блюда из обычных продуктов и сочетать несочетаемые ингредиенты. Поклонники ресторана смогут узнать, сколько помидоров, пасты съели и сколько литров итальянского вина выпили в «Сыре» за десятилетие. Популярный радиоведущий Александр Нуждин сыграет dj-сет, а великолепная Franchesca Orbeck, выступит с авторской программой.

Меню

Салат с рукколой, белыми грибами и филе кролика (2005)   1250руб

Тар-тар из гребешка, с зеленой спаржей и дыней (2010)   1200руб

Крабовый суп «Качука» (2007)   1500руб

Каштановый суп-пюре с Мочеттой и салом из Арна DOP (2011)   750руб

Умбричи с уткой, апельсином и жареными фисташками (2009)   880руб

Черные равиолли, фаршированные барабулькой и креветкой (2006)   1200руб

Ризотто с куриной печенью и шпинатом (2003)   900руб

Филе сибаса с соусом «Медетеранио» и картофелем с шафраном (2001)   1800руб

Ножка поросенка жареная с картофелем, розмарином и ягодами (2002)   2200руб

Семифреддо из Пампепато с чичеркьято и икрой из винсанто (2008)   600руб

Шоколадный сюрприз с жареными фруктами (2004)   750руб

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Твой день с особым вкусом в ресторане "Будвар"
Проведите незабываемое время в ресторане "Будвар" на Котельнической набережной. Заказывайте пиво Hoegaarden и ...
1001 удовольствие oт «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни»
Весной ресторан «Узбекистан» и ресторан «Белое солнце пустыни» уже по традиции запускают с 10 мая специальное ...
Удиви подарком от ресторана «Ходжа Насреддин в Хиве»
Ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве» к Новому году подготовил специальное гастрономическое предложение.Что подари...
Pre-party Mauritius Kite Jam в ресторане «Облака»
Cаша Воробей представляет: DJ Vengerov&Fedoroff  pre-party Mauritius Kite Jam. Когда Бог создавал рай...