На сайте:
31933 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастрономические тенденции 10-летия в меню «Сыра»

В июне 2001 года Аркадий Новиков открыл итальянский ресторан «Сыр». Хранителем «Сыра» на протяжении 10 лет остается талантливый шеф-повар Мирко Дзаго.

Ко дню рождения шеф-повар создал историческое меню, отражающее главные гастрономические тенденции прошедшего десятилетия. Меню – летопись ресторана, действует с 20 мая по 10 июня, в котором каждое блюдо прошло испытание временем. Начинается летопись с филе сибаса соусом «медетеранио» и картофелем с шафраном (2001г.). Хрустящую ножку поросенка, жареную с картофелем, розмарином и ягодами шеф-повар впервые приготовил в 2002 году для московского фестиваля итальянской кухни. Популярные блюда 2002 – 2005 гг. – ризотто с куриной печенью и шпинатом, шоколадный сюрприз с жареными фруктами и салат с рукколой, белыми грибами и филе кролика. Фирменная паста 2006 года – черные равиолли, фаршированные барабулькой и креветкой. Фестиваль краба, прошедший в 2007 году представляет крабовый суп «Качука». Для сладкоежек в историческом меню Мирко воссоздает десерт 2008 года семифреддо из Пампепато с чичеркьято и икрой из винсанто. Умбричи с уткой, апельсином и жареными фисташками – блюдо из меню фестиваля «Неизвестная Италия» (2009г.), посвященного пасте. Летнее меню 2010 года, посвященное тар-тарам в итальянском стиле, представляет тар-тар из гребешка с зелёной спаржей и дыней. Заканчивает летопись каштановый суп-пюре с Мочеттой и салом Арна DOP (2011г.), созданный для фестиваля «Италия Al Dente».

А 26 мая ресторан «Сыр» приглашает своих друзей на Gran Gala. Мирко Дзаго устроит гастрономическое шоу, в процессе которого будет готовить необычные блюда из обычных продуктов и сочетать несочетаемые ингредиенты. Поклонники ресторана смогут узнать, сколько помидоров, пасты съели и сколько литров итальянского вина выпили в «Сыре» за десятилетие. Популярный радиоведущий Александр Нуждин сыграет dj-сет, а великолепная Franchesca Orbeck, выступит с авторской программой.

Меню

Салат с рукколой, белыми грибами и филе кролика (2005)   1250руб

Тар-тар из гребешка, с зеленой спаржей и дыней (2010)   1200руб

Крабовый суп «Качука» (2007)   1500руб

Каштановый суп-пюре с Мочеттой и салом из Арна DOP (2011)   750руб

Умбричи с уткой, апельсином и жареными фисташками (2009)   880руб

Черные равиолли, фаршированные барабулькой и креветкой (2006)   1200руб

Ризотто с куриной печенью и шпинатом (2003)   900руб

Филе сибаса с соусом «Медетеранио» и картофелем с шафраном (2001)   1800руб

Ножка поросенка жареная с картофелем, розмарином и ягодами (2002)   2200руб

Семифреддо из Пампепато с чичеркьято и икрой из винсанто (2008)   600руб

Шоколадный сюрприз с жареными фруктами (2004)   750руб

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Открытие «Сезона дичи» в ресторане «Китежъ Град»
Уважаемые жители и гости столицы! В нашем замечательном ресторане под названием «Китежъ град» объя...
Фестиваль Лимонадов в «Павильонe»
Лето приносит не только тепло и хорошее настроение, но и целый словарь летней терминологии: «барбекю», «панама...
Официальное открытие «Индабара» in da Bolliwood party
Вечер индийского кино на открытии «Индабара».28 апреля 2010 года состоится официальное открытие «Индабара», ко...
Ресторан «Сейджи» приглашает детей на проведение январских каникул
Уважаемые жители и гости нашей столицы! В январские каникулы каждое воскресенье января, начиная с 15:00 часов ...