На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Гастрономическое турне по Италии

С 18 января по 12 февраля в ресторане "Альпенглюк" проводится фестиваль итальянской кухни.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной  из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ. Легкая и свежая, деликатесная и всегда оригинальная. Говорят, что от итальянской еды не поправляются. Изучая щедрое фестивальное меню "Альпенглюка", в это действительно веришь, есть придется много и с удовольствием. Например, салат с морскими деликатесами "Мио - маре" (620 р.), суп овощной с итальянскими колбасками (320 р.), корейка ягненка "по -  Флорентийски"  будет Вам предложена с гарниром из традиционной итальянской поленты и соусом из белых грибов (890р.). Ну и конечно множество итальянской пасты - с морепродуктами, с мясом, грибами и овощами (440-720 р.). Достойным завершением ужина будут нежнейшие десерты.  Сопровождать итальянское меню доверили лучшим итальянским винам: тосканским "Альбиция" и "Ремоле" от Маркези де Фрескобальди. А на дижестив рекомендуем традиционные итальянские напитки  лимончеллу и граппу.

В сопровождение акции предлагаем Вам, продегустировать    
традиционные итальянские напитки лимончелла и граппа. Рекомендуется для восстановления вкуса между блюдами, а также на дижестив. 
Лимончелла  (50 мл) 140
1 метр Лимончеллы  -  10 порций (500 мл) 1200
Граппа (40 мл) 270
1 метр Граппы - 10 порций  (400 мл) 2500
А также представляем Вашему 
вниманию вина  Италии по специальным ценам: 
 
Просекко - Каза Дефра 
(Италия, Венето,  игристое белое брют) 
1 бутылка           0,750 л 1200
1 бутылка           0,200 л 420
Альбицция - Маркези де Фрескобальди 
(Италия, Тоскана, белое) 
Неподражаемое вино из  сорта шардоне обладает тонким и многогранным букетом из ароматов цитрусовых, яблока, персика и нотками свежей травы. 
Послужит великолепным дополнением к рыбе и морепродуктам. 
0,750 л ( одна бутылка) 1250
0,150 л ( один бокал) 250
Мализе Пинолетто - Умберто Чезари 
(Италия, Эмилия-Романье, белое ) 
Вино полнотелое, элегантное с минеральными нотками. 
Аромат интесивный, цветочно-фруктовый. Прекрасно сочетается с сырами и овощными салатами. 
0,750 л ( одна бутылка) 1300
0,150 л ( один бокал) 260
Ремоле - Маркези де Фрескобальди 
(Италия, Тоскана, красное) 
Это вино гармонично сочетает  в себе санджиовезе и каберне совиньон. 
Букет  щедро демонстрирует ноты вишни и черных ягод. 
Рекомендуется к мясному карпаччо и жареному мясу. 
0,750 л ( одна бутылка) 1250
0,150 л ( один бокал) 250
Сира - Кусумано 
(Италия, Сицилия, красное) 
Великолепное вино, вкус сбалансированный, среднетельный, элегантный 
 с мягким послевкусием, аромат подлеска и специй. 
0,750 л ( одна бутылка ) 1300
0,150 л ( один бокал ) 260
 
Холодные закуски 
 
Карпаччо из говядины 520
Фаршированное шпинатом и белыми грибами в композиции  
с рукколой, пармезаном, бальзамико и оливковым маслом 
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано 
 
Брезаула 540
Итальянская сыровяленая говядина с  козьим  сыром  и  рукколой. 
Рекомендуется с бокалом  Ремоле 
 
Тар - тар из красного тунца 520
слегка приправленое трюфельным маслом и имбирем, подается на лимонном желе с авокадо и рукколой. 
Рекомендуется с бокалом Альбицция 
 
Мио - маре 620
Салат сочетает в себе кальмары,  креветки  и  мидии  в  ракушках 
с  ломтиками апельсина под винным соусом. 
Рекомендуется с бокалом Мализе Пинолетто 
 
Салат "Римские каникулы" 720
Вырезка телятины, приготовленная на гриле  с розмарином, 
тимьяном и орегано будет Вам предложена с сочными 
листьями салата "корн", вялеными итальянскими помидорами 
и соусом на основе сыра "Горгонзолла". Рекомендуется с бокалом Ремоле 
 
Плато итальянских сыров 650
Сыр  " Таледжио",  сыр  " Моццарелла", сыр  " Горгонзолла"  и  сыр  " Проволоне " с виноградом, клубникой и орехами. 
 
Салат с морскими гребешками 740
Морские гребешки, обжаренные на гриле, в сопровождении зеленой спаржи и ассорти листьев салата под итальянской заправкой. 
Рекомендуется с бокалом Мализе Пинолетто 
 
Итальянское мясное  плато "Колизей" 680
Салями  " Романо",  пармская  ветчина,  салями "Милано", 
говядина "Брезаула"  и  сушеные  на  солнце  помидоры. 

 
Паста   
 
Канелони  720
Фаршированные крабом, креветками и сыром рикотта 
под розовым соусом с базиликом. 
Рекомендуется с бокалом Альбицция 
 
Мафалдини 570
С креветками, анчоусами, капустой брокколи и  
томатно-чесночным соусом.
Рекомендуется с граппой По ди Поли 
 
Фарфале "4 сыра" 620
Под сырным соусом, приготовленным на основе "Таледжио", 
"Горгонзоллы", "Пармезана" и козьего сыра "Шевро" 
Декорируется выдержанной в вине грушей. 
Рекомендуется с бокалом Альбицция или Просекко 
 
Папарделли 560
С портабелло, вешенками и белыми грибами  
под  сливочным соусом с розмарином.
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано 
 
Тельялини "Болонезе" 540
Запеченные под сыром "Моцарелла" с баклажанами, 
морковью, сельдереем и мясным соусом из телятины. 
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано 
 
Вы  можете  составить  свою  любимую  пасту  сами ! 

Паста 
 
Феттучини (форма плоской ленты) 
Папарделли (форма плоской широкой ленты) 
Фарфале ( форма бабочки с небольшими зубчиками по краям)  
Канелони (форма, трубки большого диаметра) 
Мафалдини (форма рельефной ленты ) 
Пене ( форма коротких трубочек) 
Спагетти 

Соусы   
Соус "Але-олио" с пармезаном, петрушкой и чесноком 
Томатный  с базиликом 
Розовый томатный  
" Арабьята"  -  томатный  острый 
"Песто" 
Сливочный грибной  
"Горгонзолла"  -  сырный  

 
Ингредиенты 
 
Овощи 440
(цуккини, баклажаны, болгарский перец, лук) 
Грибы 570
( белые грибы, вешенки, портобелло) 
Крабовое мясо 720
Бекон 480
Морепродукты  620
( мидии, креветки, кальмары, морские гребешки) 

 
Ризотто 
 
Ризотто с морепродуктами 680
С мидиями, креветками, кальмарами  и  мини-осьминогами.
Рекомендуется с бокалом Альбицция или Просекко.

Ризотто со спаржей и сливочным соусом "шафран"  520
Рекомендуется с бокалом Альбицция или Просекко 
  
 
Равиоли  
 
Равиоли с начинкой из телятины 540
подаются со сливочным соусом, розмарином и белыми грибами.
Рекомендуется с бокалом  Сира - Кусумано 
 
Равиоли с начинкой из мяса утки и фуа гра  580
с соусом на основе сливок, лука порей и помидоров "конкассе". 
Рекомендуется с бокалом Ремоле 
 
Равиоли с начинкой из креветок 560
подаются  с розовым соусом и эстрагоном.
Рекомендуется с бокалом Мализе Пинолетто 
 
Горячие закуски 
 
Спаржерико  620
Сочная  спаржа  в  обрамлении  пармы, 
запеченная  в  сыре  " Моцарелла". 
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано 
 
Баклажаны  "Пармиджано" 540
Пикантные  ломтики  баклажанов, 
прослоенные пармской ветчиной, томатами и сыром. 
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано 
 
Супы 
 
Средиземноморский суп с морепродуктами 380
с печеными помидорами черри и луком порей. 
 
Крем-суп морковный с фуа гра и грецкими орехами 440
 
Суп овощной с итальянскими колбасками  320
 
Горячие блюда 
 
Стейк из говядины  780
подается с обжаренной кенийской фасолью, 
мини картофелем и помидорами черри  
под сырным соусом. 
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано 
 
Медальоны из телятины 890
Нежная телятина, приготовленная на гриле  в сочетании  
с зеленой спаржей и "Миланским" соусом. 
Рекомендуется с бокалом Ремоле 
 
Корейка ягненка по - Флорентийски 990
приготовленная на гриле, будет Вам предложена с гарниром 
из традиционной итальянской поленты с  маслинами,  
мини кукурузой и сушеными на солнце помидорами, 
в сопровождении соуса из белых грибовбов и бальзамико. 
Рекомендуется с бокалом Ремоле 
 
Сибас 860
Филе сибаса, прослоенное каперсами и помидорами черри, 
обжаренное на гриле, подается в сопровождении гарнира из баклажанов, веточкой помидоров "банч" и соусом"Песто". 
Рекомендуется с бокалом Мализе Пинолетто 
 
Филе палтуса  740
приготовленное на гриле, подается с запеченным картофелем и помидорами черри. Рекомендуется с бокалом Альбицция или Просекко 
 
Кальмары 720
запеченые с креветками, авокадо,  диким и белым  рисом, подается с листьями салата "Руккола" и соусом "Мадера". 
Рекомендуется с бокалом Мализе Пинолетто 
 
 Десерты 
 
Панна  Котта 360
Предлагается  с  палитрой  соусов: малиновый  и  персиковый.  
Предлогается с бокалом Просекко 
 
Белиссимо 380
хрустящие блинчики с начинкой  из сыра "Маскарпоне", свежей клубники и банана, подаетя с ванильным соусом "Бейлиз". 
Предлогается с бокалом Альбицция 
 
Тирамису-суп 360
Приготовлен по домашнему итальянскому рецепту. 
Рекомендуется с бокалом Просекко 
 
Ресторан "Альпенглюк". Ул. Вавилова, 81. 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

«Испания глазами итальянцев» в ресторане «Каста Дива»
Испанский фестиваль «Испания глазами итальянцев»в ресторане «Каста Дива» 1-30 апреля.В течение всего апреля в ...
Китайский Новый год в ресторане «Династия»
Специально к наступлению Нового года по китайскому календарю в ресторане «Династия» в течение праздничных дней...
Свадебный переполох в ресторане «Ходжа Насреддин в Хиве»
Летние месяцы это разгар свадеб. Ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве» проводит акцию для «без пяти минут» молодож...
Школьная программа в «Шинке»
С 1 по 5 сентября в ресторане «Шинок» - школьная программа!    Помните, как это было?  «Пи...