На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Кафе «Пушкинъ»- почувствуй себя королем!

Праздник королей отмечается во Франции с началом первого воскресения января. Согласно преданию три королевских особы, в первое воскресенье января отравились за светом Вифлеемской звезды ( в наших традициях принято именовать их волхвами) чтобы поклониться младенцу по имени Иисус.
На «Королевский праздник» французскими хозяйками выпекается пирог ( непременно слоеный) в которой запекают боб. Сейчас традиция видоизменилась и вместо боба, в пироге запекают небольшую фигурку их фарфора. Многие из фарфоровых фигурок по настоящему ценны для коллекционеров.
Пирог согласно традициям делится среди всех членов семьи а самый младший из детей, забирается на стол и отвечает на вопросы мамы- «Мой возлюбленный государь, кому отдать этот кусок?»
Счастливчика которому достанется кусок с «начинкой» ждет корона, его немедленно объявляют королем, который непременно должен выбрать свою королеву, а если вам надо купить батут детский. «Верноподанные» обязаны выполнять указы и распоряжения «королевской четы», что в конечном итоге превращается в веселый праздник.
Атмосфера торжества и веселья способствовала популяризации «праздника королей» во многих странах Европы и празднуется весь январь.
Для каждой хозяйки, это дело чести приготовить пирог используя древние семейные рецепты.
Безусловно имеются такие секреты и у шеф-повара кафе «Пушкинъ» Эммануэля Риона, весь январь посетители смогут отведать прекрасный пирог найти свой боб и почувствовать себя королем!

Другие пивные новости:

Пиво продолжает мериться силами с нефтью!
Сейчас во всем мире сложилось мнение о том, что пиво занимает в мировой экономике почти такое же равное положе...
Ресторан «Дача» открывает двери для своих гостей
Хотите ли вы провести вашу самую незабываемую, полную волшебства и ярких впечатлений, новогоднюю ночь? Тогда н...
Новые бизнес-ланчи в Peperoni
В меню ресторана Peperoni обновился  раздел деловых обедов. Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ...
Гастроли странствующего шеф-повара Томаса Морана
C 2 по 4 октября 2010 года в ресторане BlackBerry Café при поддержке Дома шампанских вин Moёt&Chandon...