На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Кафе «Пушкинъ»- почувствуй себя королем!

Праздник королей отмечается во Франции с началом первого воскресения января. Согласно преданию три королевских особы, в первое воскресенье января отравились за светом Вифлеемской звезды ( в наших традициях принято именовать их волхвами) чтобы поклониться младенцу по имени Иисус.
На «Королевский праздник» французскими хозяйками выпекается пирог ( непременно слоеный) в которой запекают боб. Сейчас традиция видоизменилась и вместо боба, в пироге запекают небольшую фигурку их фарфора. Многие из фарфоровых фигурок по настоящему ценны для коллекционеров.
Пирог согласно традициям делится среди всех членов семьи а самый младший из детей, забирается на стол и отвечает на вопросы мамы- «Мой возлюбленный государь, кому отдать этот кусок?»
Счастливчика которому достанется кусок с «начинкой» ждет корона, его немедленно объявляют королем, который непременно должен выбрать свою королеву, а если вам надо купить батут детский. «Верноподанные» обязаны выполнять указы и распоряжения «королевской четы», что в конечном итоге превращается в веселый праздник.
Атмосфера торжества и веселья способствовала популяризации «праздника королей» во многих странах Европы и празднуется весь январь.
Для каждой хозяйки, это дело чести приготовить пирог используя древние семейные рецепты.
Безусловно имеются такие секреты и у шеф-повара кафе «Пушкинъ» Эммануэля Риона, весь январь посетители смогут отведать прекрасный пирог найти свой боб и почувствовать себя королем!

Другие пивные новости:

«CIRQUE DEs SOLEIs» в Ресторане «Ноев Ковчег» в новогоднюю ночь
Настоящая феерия ожидается в новогоднюю ночь, в ресторане «Ноев ковчег». Программа праздника будет...
“Italy VS Japan”
Шеф-повар ресторана “l'Albero” Никола Канути против шеф-повара ресторана “Мисато” Мунечики Бана.
Во врем...
Ахтунг! – Штирлиц на Бабушкинской!
Сеть недорогих пивных столичных ресторанов под названием «Штирлиц» вновь открыла свое очередное но...
Невероятно! Теперь пиво Stella Artois просто не узнать!
Наступают долгожданные новогодние и рождественские каникулы и во всем мире повсюду зажигаются праздничные огни...