На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Латинофест в пивных ресторанах «Колбасофф»

С 10 по 30 мая 2011 года в сети «Колбасофф» в третий раз пройдет фестиваль Латинофест. На фестивале гости смогут попробовать не только новые блюда, но и хиты фестивалей прошлых лет, среди которых буррито, фахитас и кесадилья.

Буррито, фахитас и кесадилья – не просто набор слов с латиноамериканским акцентом, это настоящие национальные мексиканские блюда. По версии Wikipedia.ru, рецепты этих блюд пришли в мексиканскую кухню из глубокой древности и признаны всемирным культурным наследием ЮНЭСКО. Основой блюд является мягкая пшеничная лепешка – тортилья, ее складывают для приготовления кесадильи, для буррито заворачивают в нее начинку или подают отдельно в случае с фахитас.

Но какой же Латинофест без текилы! Она считается национальным мексиканским напитком. Первые упоминания об этом напитке появились еще в XVI веке недалеко от города Текила (Мексика, штат Халиско). А исторические места, где изготавливалась текила, являются памятником Всемироного наследия. Существует стереотип, что текила производится из кактуса. На самом деле, ее получают из сока голубой Агавы. По мексиканским законам текила может производиться исключительно на территориях штата Халиско.

«Мы предлагаем гостям серебряную текилу Хосе Куэрво (Jose Cuervo). Этот бренд считается одним из лидеров по продаже текилы в мире, - рассказывает Алексей Мартынов - бар-менеджер сети ресторанов «Колбасофф». – Впервые этот бренд появился еще в XVIII веке, когда король Испании Карлос IV разрешил семье Куэрво официальное производство текилы. Текила выдержанная в течение полутора лет считается «аньехо», а не более 11 месяцев «репосадо» («отдохнувшая»), именно эту текилу мы и будем предлагать нашим гостям».

Классикой считается правило «лизнул-выпил-куснул» - «лизнул соль, затем выпил текилу и закусил лимоном». Также в качестве запивки для текилы предлагается сангрита – томатный сок с соусом табаско и лимонным соком. В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной среди москвичей. Только в мае 2010 года Латинофест посетило около 40 тысяч гостей.

«Мне нравится проводить гастрономические фестивали, знакомить гостей с различными кухнями мира, – говорит бренд-шеф сети «Колбасофф» Павел Галковский.- Фахитас, буррито и кесадилья – это самые популярные блюда мексиканской кухни, а в сочетании с сырным соусом Чеддар, соусом гуакамоле и пшеничными лепешками, очень вкусные и сытные. Поэтому мы решили повторить хиты прошлого фестиваля, а также добавили в фестивальное меню два новых салата с авокадо и морепродуктами»

Меню

Салат из авокадо   320

Салат с хрустящими лепешками, сочными томатами и авокадо,
с острым перцем чили, заправляется сметаной с добавлением лимонного сока

Салат овощной с морепродуктами    420

Салат руккола с белой фасолью, кукурузой и обжаренными кальмарами и креветками,
запраляется сметаной

Кесадилья    540

Говядина, обжаренная с овощами, шампиньонами,
с кукурузой и сыром чеддар, подается со сметаной и сочными томатами

Буррито    460

Курица с обжаренный с остр перцем чили кукуруза и соусом чеддар, приготовленные в печи с сметана и свеж помидор

Фахитас    760

Говядина и курица, с добавлением овощей с гуакамоле острый томатный соус и сметана

В период Латинофеста гостям будут предлагать
сет «Дос-Латинос» Текила jose Cuervo + Мексиканская Сангрита 245

Инструкция: выпить текилу в несколько глотков, сразу запить сангритой, закусить сельдереем и хлопнуть рюмкой по
столу с криком «##!%#&!»

29 мая «Колбасофф» Таганская – приглашает всех гостей Латинофеста посетить вечеринку в стиле мариячи, чарро и
сомбреро.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Кафе «Пушкинъ»- почувствуй себя королем!
Праздник королей отмечается во Франции с началом первого воскресения января. Согласно преданию три королевских...
Летняя веранда в Шеш-Беш уже открыта на Красной Пресне
В знаменитом столичном ресторане «Шеш-Беш», который находится на Красной Пресне, уже открыли летню...
Трюфельное меню в ресторане Cantinetta Antinori
Новый шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебъянко объявляет о начале сезона трюфелей. Самые делик...
Новшество в Carlsberg обернулось настоящей сенсацией!
 Настоящей сенсацией в мире пивных брендов стало первое расширение Carlsberg в виде нового продукта...