На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Майский Фестиваль равиоли в сети ресторанов «Мамина Паста»

2011 год – Год итальянской культуры и языка в России. Но Италия – это не только мелодичный язык и великая культура, это и поистине поэтическая гастрономия. Познакомиться с этой удивительной страной и ее кулинарными традициями можно в сети итальянских ресторанов «Мамина Паста», где в мае 2011 года состоится Фестиваль равиоли.

Рецепты фестивальных блюд разработаны бренд- шефом Павлом Галковским. Итальянская кухня – это несколько тысячелетий и кулинарные традиции различных народов, многие из которых уже канули в вечность. Это грация и темперамент, легкость и лаконичность, дары щедрой земли и морей, счастливое сочетание солнечного света и ароматных трав. От одних названий блюд становится радостно, и хочется окунуться в этот невероятно вкусный и мелодичный мир итальянской еды. Словно веселая песня, полная ярких нот, звучат названия: паста, пицца, ризотто, тирамису, равиоли. Каждое блюдо – история в несколько веков.

Первое упоминание о равиоли в итальянской литературе появилось в XIII веке, еще до возвращения Марко Поло из Китая. В те времена равиоли считались едой сицилийцев, а Сицилия издавна переходила из рук в руки: здесь жили потомки греков и римлян, варвары и готы, арабы, мавры и сарацины, норманны и византийцы, европейские крестоносцы и самые настоящие пираты. В таком человеческом котле зарождалось одно из знаковых блюд Италии. Как кажется на первый взгляд, равиоли – родственники основательным, сытным и плотным русским пельменям или же более нежным китайским вонтонам. Но это только на первый взгляд. Гурманы знают, что равиоли – это разновидность пасты, сочетание макарон, овощной начинки, сыра и мяса. И все это легко и ароматно!

Название «равиоли» происходит от начинки из знаменитого сыра Ricotta и листочков репы, которые в Средние века в Италии назывались rape или rabiola. С того скудного времени гастрономия шагнула далеко вперед, и нынешняя начинка равиоли – это далеко не только творожный сыр и ароматные травы. Удостовериться в этом и познакомиться поближе с гастрономическими интерпретациями равиоли можно в мае на Фестивале равиоли в «Маминой Пасте», где будут представлены равиоли «Вителло» – с телятиной в сливочно-трюфельном соусе (520руб.), равиоли «По-милански» – с тыквой (420руб.), равиоли «Фунги» – с соусом из белых грибов (560руб.), равиоли «Гамберетто» – с креветками и луком-пореем в сливочно- трюфельном соусе (570руб.), равиоли «Коттаджи формаджи»– с творогом, сметаной и соусом кули (310руб.).

Узнать Италию с «Маминой Пастой» – сетью итальянских ресторанов, где сердечное отношение к гостям и особое внимание к детям – это традиции, сделавшие «Мамину Пасту» популярным местом досуга для всей семьи.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Friday Night в GQ Bar
25 февраля ресторан GQ Bar продолжает серию пятничных концертов выступлением Tina Smith. Каждую пятницу GQ Bar...
Пиво продолжает мериться силами с нефтью!
Сейчас во всем мире сложилось мнение о том, что пиво занимает в мировой экономике почти такое же равное положе...
«Облака» приветствуют Влада Сташевского!
Дорогие и милые женщины! Вот и пришла долгожданная весна, а вместе с ней и новые весенние мероприятия, намечен...
Эксклюзивно от Саши Воробья: CLOUDS CLUB!
Эксклюзивно от Саши Воробья: CLOUDS CLUB!Let`s get clouding!18 марта 2010 года в 22:00 ресторан&бар «Облак...