На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Новая лондонская гастрономия в «Маноне»

Ресторан «Манон» - успешный проект Андрея Деллоса и группы Ginza Project продолжает традицию гастрономических гастролей. С 26-го по 31 октября в ресторане пройдут гастроли знаменитого Тома Айкенса.

Он, бесспорно, один из ярчайших поваров современной Великобритании. Том родился в 1970 в английском городе Норвич, в семье виноторговца, и с раннего возраста много времени проводил во Франции, где пристрастился к местной гастрономии.Получив диплом по профессиональному кейтерингу, Том начал работать ассистентом  шеф-повара в ресторане «Мирабель» в Истборне, Великобритания. В течение десяти лет Том Айкенс работал в различных ресторанах Англии отмеченных звездами Мишлена, год стажировался во Франции у Жоэля Робушона и Жерара Бойе в Реймсе, также в других мишленовских ресторанах.

Вернувшись в Лондон, возглавил ресторан «Ла Танте-Клэр» в элитном районе Белгравия.  Два года Том отдал работе семейного повара сначала  для великого музыканта современности Лорда Эндрю Ллойда Вебера, а потом  сотрудничеству с экстравагантной аристократкой Леди Бэмфорд, которой он помогал разрабатывать органические продукты для магазинов экологической линии.

Свой первый ресторан Том Айкенс  открыл в 2003 году, в престижном районе английской столицы - Челси.  Ресторан на 60 посадочных мест быстро завоевал высокую репутацию среди критиков, получил множество наград, включая звезду Мишлена, а спустя несколько лет и вторую. Сейчас Тому 38 лет, он живет в Лондоне. Его первая кулинарная книга была издана в октябре 2006. Вторая книга «Рыба» была напечатана в ноябре 2008.
  

Второй ресторан Тома «Кухня Тома» (Tom’s Kitchen) открылся в ноябре 2006 года в качестве неформального повседневного ресторана с  домашней кухней. Совсем недавно Том снял свой первый «кулинарный» фильм для BBC.

Сегодня Том Айкенс - признанная величина в мире высокой гастрономии Великобритании: он пишет книги, снимает фильмы, путешествует. Его кредо – готовка на медленном огне,  использование органических продуктов, приверженность экологическим принципам.

В Москве, в ресторане «Манон» он представит свое типичное лондонское меню, причем, в отличие от обычных гастролей, большинство продуктов привезет с собой из Лондона, что позволит гостям ресторана почувствовать аутентичность «кухни Тома». 

В рамках гастролей 28 октября в ресторане «Манон» состоится гала-ужин с участием светских персон столицы. Блюда английской кухни, которые презентует гостям заведения Том Айкенс, войдут в меню «Манон».

Гастрольное меню Тома Айкенса в ресторане «Манон»

Закуски
Маринованная макрель со свеклой, фундуком и хреном (570 руб.)
Лобстер с яблочным консоме и розмарином (620 руб.)
Желудки поросенка (650 руб.)
Фуа-гра с маринованными грибами и желе из сотерна (720 руб.)
Острый террин из маринованной в сотерне фуа-гра (750 руб.)
Лягушачьи лапки с кервелем (600 руб.)

Горячее
Вырезка ягненка с овечьим сыром и картофелем (1100 руб.)
Запеченный молочный поросенок с печеным ананасом и мини кальмаром (1290 руб.)
Вяленая красная кефаль с фисташковым ризотто и пюре из кабачков (1050 руб.)
Сибас с фенхелем и лимонным пюре под маслом из базилика (990 руб.)

Десерты
Трюфеля французские с белым шоколадом, мороженым и черным перцем (480 руб.)
Арбуз с кокосовым сорбе (395 руб.)
Кофейная панакота

Заказ столов: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Denis Lebedev vs Roy Jones в Chicago Prime
21 мая в 17:00 pесторан Chicago Prime Steakhouse and Bar предлагает своим гостям вместе посмотреть прямую тран...
Приходите на новогодний обед в ресторан «Vatel»
Вашему вниманию теперь предоставляется замечательная великолепная возможность принять участие в организованном...
Дни тунца из Цукидзи
В ресторане "Чайка" начались дни токийского тунца Блюфин. Шеф-повар ресторана "Чайка" Дмитрий Шуршаков  п...
Il Pomodoro – новый ресторан итальянской кухни
Il Pomodoro - новая авторская работа московского ресторатора Андрея Кабанова, известного своими проектами...