На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Новогодние традиции в ресторане «Чайка»

Новый год – один из самых главных праздников, который отмечают во всем мире,  но при этом в каждой стране существуют свои обычаи и традиции. 

Французы жгут в камине полено и непременно готовят индейку, итальянцы накануне нового года выбрасывают в окно старые вещи, к столу подают виноград, орехи, чечевицу, а португальцы – сушенную соленую треску и сладкий портвейн.
Российский  Новый год – это елка в каждом доме, оливье, мандарины  и шампанское на столе, «Ирония судьбы» по телевизору,  а в крупных городах – это еще и шумные вечеринки в клубах, а также праздничное меню в ресторанах.
 
В ресторане «Чайка»  следуя национальным  традициям,  весь январь гостям предлагают целый ряд импровизаций на тему мандарина.
 
В течение всех новогодних каникул шеф-повар ресторана  Дмитрий Шуршаков готовит мандариновое гаспачо с теплым картофелем и креветкой, лосось с мандаринами  на  бисквите из фисташек, мусс из фуа-гра с пеной из мандарина и много других необычных, но очень  вкусных блюд. 
 А шеф-бармен Александр Кан предлагает вспомнить давно забытый коктейль «Северное Сияние», только в новой, современной интерпретации. Он готовит его из водки, настоянной  на мандаринах, с добавлением меда и шампанского. Ну а тем, кто за рулем предлагает  необычный фруктовый горячий чай. На самом деле – это коктейль, только подается он в чайнике с маленькими чашечками. А состоит из грейпфрута, мандарина, апельсина в сочетании с пряностями и специями.
Помимо экзотических фруктов Александр добавляет в горячий напиток нотку ностальгического вкуса, а именно – немного варения из смородины. Этот яркий как по цвету, так и по вкусу коктейль называется «Зимний чай с мандарином». Оранжевое настроение обеспечено!

Меню:

Гаспаччо из мандаринов 350 руб.

Лосось с мандаринами 650 руб.


Мандарины с осетриной 750 руб.


Моцарелла с мандаринами 490 руб.


Мусс из мандаринов с морковью 320 руб.


Салат с уткой и мандарином 650 руб.
Фуа-гра с мандаринами 380 руб.
Сет из 7 блюд 950 руб.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Сезон Охоты в «Тинатин»
С древних времен в России осенние месяцы славились началом охотничьего сезона на дичь. С наступлением сентября...
Il Pomodoro – новый ресторан итальянской кухни
Il Pomodoro - новая авторская работа московского ресторатора Андрея Кабанова, известного своими проектами...
Жигули рулит! Объявлен новый флагман МПК!
Российское пиво «Жигули Барное», которое производит Московская Пивоваренная Компания, официально п...
ДИСКОТЕКА АВАРИЯ в SOHO ROOMS
25 сентября в субботу в ресторане SOHO ROOMS состоится выступление группы ДИСКОТЕКА АВАРИЯ Сбор гостей 00:00 ...