На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Новогодние традиции в ресторане «Чайка»

Новый год – один из самых главных праздников, который отмечают во всем мире,  но при этом в каждой стране существуют свои обычаи и традиции. 

Французы жгут в камине полено и непременно готовят индейку, итальянцы накануне нового года выбрасывают в окно старые вещи, к столу подают виноград, орехи, чечевицу, а португальцы – сушенную соленую треску и сладкий портвейн.
Российский  Новый год – это елка в каждом доме, оливье, мандарины  и шампанское на столе, «Ирония судьбы» по телевизору,  а в крупных городах – это еще и шумные вечеринки в клубах, а также праздничное меню в ресторанах.
 
В ресторане «Чайка»  следуя национальным  традициям,  весь январь гостям предлагают целый ряд импровизаций на тему мандарина.
 
В течение всех новогодних каникул шеф-повар ресторана  Дмитрий Шуршаков готовит мандариновое гаспачо с теплым картофелем и креветкой, лосось с мандаринами  на  бисквите из фисташек, мусс из фуа-гра с пеной из мандарина и много других необычных, но очень  вкусных блюд. 
 А шеф-бармен Александр Кан предлагает вспомнить давно забытый коктейль «Северное Сияние», только в новой, современной интерпретации. Он готовит его из водки, настоянной  на мандаринах, с добавлением меда и шампанского. Ну а тем, кто за рулем предлагает  необычный фруктовый горячий чай. На самом деле – это коктейль, только подается он в чайнике с маленькими чашечками. А состоит из грейпфрута, мандарина, апельсина в сочетании с пряностями и специями.
Помимо экзотических фруктов Александр добавляет в горячий напиток нотку ностальгического вкуса, а именно – немного варения из смородины. Этот яркий как по цвету, так и по вкусу коктейль называется «Зимний чай с мандарином». Оранжевое настроение обеспечено!

Меню:

Гаспаччо из мандаринов 350 руб.

Лосось с мандаринами 650 руб.


Мандарины с осетриной 750 руб.


Моцарелла с мандаринами 490 руб.


Мусс из мандаринов с морковью 320 руб.


Салат с уткой и мандарином 650 руб.
Фуа-гра с мандаринами 380 руб.
Сет из 7 блюд 950 руб.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

День рождения ресторана «Белое солнце пустыни»
2 ноября ресторану «Белое солнце пустыни» исполняется 13 лет. Скучные осенние дни отменяются. Ресторан «Белое ...
День рождения ресторана японской кухни “МИСАТО”
День рождения ресторана японской кухни “МИСАТО”.Два года высокого полета.29 апреля 2010 года ресторан высокой ...
Провокационный марафон в Black Berry
В ресторане Black Berry 14 декабря под знаком мирового бренда Redd`s состоялся провокационный марафон Change f...
Новое меню в ресторане Dome
C середины февраля бар/кафе/кино-лаунж Dome заметно обновил свое основное меню, введя в него соответствующие в...