На сайте:
31933 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Новый ресторан паназиатской кухни "Mr. Lee"

Февраль ознаменовался появлением на столичной gourmet карте нового паназиатского ресторана Аркадия Новикова.

Это место уже давно обросло слухами: ещё весной 2009 знатоки и столичные гурманы поговаривали о том, что один из новых ресторанов Аркадий Новиков планирует разместить над Vogue Café. И вот – свершилось! 14 февраля ресторан паназиатской кухни Mr. Lee принял первых гостей.
Старая Москва со второго этажа старинного московского особняка на Кузнецком отчётливо контрастирует с внутренним убранством ресторана: главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны в Шанхае. Центром притяжения внимания является деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре для личной коллекции. Можно сказать, что с этой реликвии и началась история Mr. Lee.
Каждая деталь здесь призвана дарить эстетическое наслаждение: будь то столетние японские ширмы из шёлка, нарочито необработанная посуда или современные китайские вазы в окнах. Невольно обращаешь внимание на «струящиеся» красные люстры, вручную собранные и стеклянных бус, и массивные стеллажи с корешками древних фолиантов, которые привносят в атмосферу ресторана элемент домашнего, кабинетного уюта.
Главный по кухне в Mr. Lee - Джонатан Кёртис, молодой (26) и амбициозный повар из Австралии. На вопрос о первом кулинарном опыте Джонатан отвечает, что приобрёл его в возрасте 13 лет, когда попробовал свои силы на кухне французского Pithiviers в качестве помощника. И с улыбкой, добавляет, что страсть к кулинарии пробудилась в нём после того, как в день Матери он приготовил маме завтрак. Кстати, в тот день Джонатан серьёзно поранил палец!
Кухня ресторана – традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам: здесь гости встретят и завораживающие по подаче дим-самы, и утку по-пекински, и стеклянную лапшу с курицей и омлетом. Также в меню присутствуют блюда из Малайзии, например, шашлычки из говядины, курицы и креветки с арахисовым соусом и соусом Релиш. Особой рекомендацией шеф-повара Джонатана Кёртиса заручились такие блюда как яйцо пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе Том-Ям.

Заказ столиков: 788 06 00

Авторы фото: Владимир Клёсов, Елена Колдунова / Food-mania


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Китайские недели в ресторане «Узбек»
7 Июля 2011 –  кафе «Узбек» проводит летний фестиваль  китайской  кухни.  Профессиональная...
Волшебная веранда в АндерСоне
Семейное кафе АндерСон на Соколе ждет гостей в новую открытую волшебную веранду во дворе, а также в ...
6 лет кафе «ВЕСНА»
22 июля легендарное кафе «ВЕСНА»  в шестой раз отпразднует свой День Рождения.Кафе «ВЕСНА» за шесть лет у...
Summer Lounge Party в "Болоньезе Кафе"
La vita bella – жизнь прекрасна!В итальянском кафе «Болоньезе» стартует серия summer lounge party.Композитор и...