На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Открытие устричного сезона в ресторане «Сирена»

С 21 сентября по 20 октября ресторан «Сирена» и шеф-повар Стефано Вомеро традиционно приглашает гостей на торжественное открытие устричного сезона.

Устрицы – уникальное творение моря.  Нежнейшее мясо моллюсков в, казалось бы, несовершенных серых раковинах, является природным источником белка и одним из самых известных афродизиаков. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. Европейцы приступили к разведению моллюска значительно позже, собирая раковины на скалах. Они пересаживали их в устричные парки - прообраз современных клеров.

В дни акции в ресторане «Сирена» будет действовать специальное устричное меню. Предложение включает как дикие японские, так и аффинированные плоские устрицы нового урожая во главе с их знаковым представителем – belon, который имеет свежий, слегка острый, вкус с легкими минеральными нотами.

Устричное меню не обошло своим вниманием и популярных моллюсков спесиаль (spéciale), спесиаль де клер (spéciale de claire), фин (fine) и фин де клер (fine de claire). Стефано Вомеро с гордостью представляет мозаику из обитателей морского дна, устричное желе, устричный суп с картофелем и чёрным трюфелем, ризотто из устриц и каракатицы с ароматом лимона и другие блюда.

Большая Спасская, 15
Заказ столов: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

День Рождения ресторана Marusya
11 февраля ресторан Marusya приглашает отпраздновать свой первый день рождения. В этот вечер ресторану исполни...
Efes Ukraine удивила всех своим новым брендом!
Пивоваренная компания Efes Ukraine сообщила о своем новом бренде «Кружка Свежего», выпуск которого...
Воскресные обеды в ресторане Dome
Воскресные обеды под управлением Андрея Рывкина и Евгения Райцеса начинаются в ресторане Dome.Ритуал - это изы...
Гастрономический поединок “Япония vs Италия” в ресторане “Мисато”
“Япония против Италии”, шеф-повар ресторана “Мисато” Мунечика Бан против шеф-повара ресторана “Альберо” Николы...