На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Открытие устричного сезона в ресторане «Сирена»

С 21 сентября по 20 октября ресторан «Сирена» и шеф-повар Стефано Вомеро традиционно приглашает гостей на торжественное открытие устричного сезона.

Устрицы – уникальное творение моря.  Нежнейшее мясо моллюсков в, казалось бы, несовершенных серых раковинах, является природным источником белка и одним из самых известных афродизиаков. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. Европейцы приступили к разведению моллюска значительно позже, собирая раковины на скалах. Они пересаживали их в устричные парки - прообраз современных клеров.

В дни акции в ресторане «Сирена» будет действовать специальное устричное меню. Предложение включает как дикие японские, так и аффинированные плоские устрицы нового урожая во главе с их знаковым представителем – belon, который имеет свежий, слегка острый, вкус с легкими минеральными нотами.

Устричное меню не обошло своим вниманием и популярных моллюсков спесиаль (spéciale), спесиаль де клер (spéciale de claire), фин (fine) и фин де клер (fine de claire). Стефано Вомеро с гордостью представляет мозаику из обитателей морского дна, устричное желе, устричный суп с картофелем и чёрным трюфелем, ризотто из устриц и каракатицы с ароматом лимона и другие блюда.

Большая Спасская, 15
Заказ столов: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

«Бараньи нежности» в ресторане Peperoni
С 1 февраля и до конца марта шеф-повар ресторана Peperoni Джакомо Ломбарди балует своих гостей непревзойдённым...
20 октября «Дискотека Авария» в NOA lounge&laboratory
20 октября при поддержке ликеров BOLS в NOA lounge&laboratory состоится презентация нового видео группы &l...
«Ёрник» - проект Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского
«Ёрник» – новый проект Юлии Высоцкой и продюсерского центра Андрея Кончаловского – появится на гастрономическо...
Китайский Новый Год в ресторане «Чердак»
Ресторан «Чердак» 4 февраля приглашает гостей на празднование Китайского Нового Года!Новый год китайцы называю...