Пасхальная трапеза в ресторанах Москвы

Пасха – самый большой и светлый православный праздник. Как и все традиционные праздники, он полон разных правил и символов, в том числе это касается и праздничного стола - главными его украшениями являются кулич, творожная пасха и крашенные яйца. Пасхальный стол – особенный, здесь каждое блюдо здесь имеет свое значение. В этот день наступает конец Великого Поста и Страстной недели – самой строгой недели поста, когда запрещается есть любые продукты животного происхождения. Теперь, наконец-то, можно полакомиться жареными и печеными мясными блюдами со свежими овощами, рыбой, яйцами, сыром и молоком. Подавать на стол можно все, чего душа пожелает.
Отлично, если у вас есть возможность сделать праздничный стол самостоятельно. А если вы не слишком можете положиться на собственные кулинарные способности, или просто хотите отдохнуть в этот день от домашних хлопот, то можно воспользоваться пасхальным меню, которое сейчас предлагают множество ресторанов Москвы.
На Пасху ресторан «На мельнице» готовит традиционные куличи с цукатами, которыми будут угощать в течение дня всех желающих. Помимо этого в списке - классическая пасха с изюмом и миндалем и крашенные яйца. Сразу на следующий день в силу вступает специальное весеннее предложение, в котором значатся: палтус, доставленный с северных морей, запеченный в папилёте с овощами (950руб), ребро говяжье – мясистое, томленое с коньяком и пряными кореньями (1500руб.), телячья печень, обжаренная с лучком, подаем с толченым картофелем (700руб.). На десерт - меренговое пирожное с черносливом и орехами (390руб.).
Александр Кутепов вновь решил порадовать гостей ресторана «Цифры» своим новым и особенно праздничным пасхальным меню. «Уважамые друзья! Мы приготовили свое новое пасхальное меню, стараясь особенно угодить тем из Вас, кто за долгие недели поста успел заскучать по многообразию русской кухни и ждет настоящего гастрономического чуда, - прокомментировал свое меню шеф-повар ресторана «Цифры» Александр Кутепов.
Пасхальное меню от Александра Кутепова в ресторане “Цифры”: Карпаччо из говядины с салатом руккола, морской солью, гренкой из фокаччо и зелёным соусом из трав и декорированное летними цветами (580.00), Горячий суп из раков с коньяком и фенхелем ,подается с нежным равиолем со шпинатом и пенкой из базилика (480.00), Телячья вырезка ,маринованая в оливковом масле первого отжима с прованскими травами, подаётся с соусом из красного вина с миндалём и овощами «Жардиньер» (750.00), Традиционный пасхальный кулич с орешками с холодным шоколадным пудингом, изюмом и ягодами (550.00).
Ресторан "Tommy D" на Пасху предлагает дегустационные сеты: Дегустационный сет «Постный» (1500 руб.) представляет собой Карпаччо из помидоров с тар-таром из авокадо, Салат из маринованных овощей с микс-салатом и трюфельной заправкой, Сорбет «Лайм», Сыр тофу на гриле с зелёной спаржей, Тёплое перечное лечо с рисом и Карпаччо из манго. В дегустационный сет «Азия» (2500 руб.) входит: Сашими ассорти, Ролл 4 рыбы с угрем, Сорбет «Лайм», Дим-сам с миндалём, с уткой, с ягнёнком, с крабом, с морепродуктами, Десерт с жасминовым чаем и «Чавамуши» яичное суфле. Дегустационный сет «Европа» (2500 руб.): Карпаччо из чёрного палтуса и лосося, Пряный салат с говядиной, Хрустящие Креветки с сальсой из манго, Сорбет «Лайм», Чилийский Сибас, Филе оленя с пюре из зелёного яблока и Десерт «Дикая малина».
Светлое Христово Воскресение в ресторане «Гусятникоff» будут отмечать с соблюдением всех Православных традиций. Шеф-повар Марина Карпушенко предлагает попробовать пасху из деревенского творога и куличи, приготовленные по старорусским рецептам, на натуральной закваске : традиционные с разнообразными наполнителями- цукатами, орехами и изюмом , заварные с марципановой глазурью и ванилью , куличи на сдобном сметано-кефирном тесте с фисташками (550 руб). Все куличи будут освящены Отцом Феогностом из Свято-Данилового монастыря. Заказать такие куличи можно заранее - их специально приготовят и освятят.
День Святой Пасхи в ресторане «Гусятникоff» гостей будут угощать пасхой, сдобными куличами, яйцами- крашенками и конечно же рюмкой ароматной настойки. В дополнение к разнообразному и щедрому русскому меню можно отведать специально приготовленные к праздничному столу Гуся, фаршированного антоновскими яблоками, Нельму жаренную в ореховой панировке, и Цыплят-табака с артишоками. Дополнит праздник выступление народного коллектива.
С 1 Апреля шеф-повар cafe «Vesna» Bruno Marino предлагает гостям приобрести свежеиспеченные куличи с изюмом, миндалем и цукатами, с сахарной пудрой или глазурью и пасхальные яйца для украшения Вашего семейного праздника!
С 4 по 10 апреля ресторан «Недальний Восток» проводит Пасхальную неделю. В рамках этой недели будет действовать специальное меню - шеф-кондитер ресторана Кобаяши Кацухико приготовит для всех гостей традиционные куличи и шоколадные пасхальные яйца.
В день открытия недели, 4 апреля в 16:00 состоится грандиозное событие - эксклюзивно для московской публики ресторан "Недальний Восток" проведет аукцион, на котором будут распроданы фарфоровые яйца, расписанные самыми известными и выдающимися людьми столицы! А все вырученные деньги будут переведены на счета детских домов.
Предварительный список участников аукциона (чьи работы будут выставлены на продажу): Аркадий Новиков, Александр Олешко, Константин Крюков, Андрей Малахов, Александр Добровинский, Дмитрий Логинов, Маша Цигаль, Нона Гришаева, Даниил Федоров, Ксения Собчак, Александр Анатольевич.
Всю Пасхальную неделю, с 4 по 11 апреля, каждому гостю ресторана «Sky Lounge» будет преподнесен комплимент – пасхальные перепелиные яица и кулич. Но на этом сюрпризы только начинаются...
Мы живем в особенном городе. Древняя Москва стоилась не на показ, все самое ценное в переулках, для своих. Именно такое место находится рядом с рестораном «Sky Lounge». Это Андреевский монастырь на Воробьевых горах. Каждую службу пасхальной недели будет предварять волшебный звон колоколов Андреевского монастыря. До 1917 года путешественники из Европы специально прибывали в Москву ради малинового Пасхального звона. Пасхальная Москва… Ваш любимый ресторан… «Sky Lounge» - приятные сочетания.
С 4 по 11 апреля 2010 года гостей ресторации «Люсьен» ждет особое праздничное меню. Шеф-повар Михаил Щетинин представит изысканные блюда дворянской кухни XIX века из запеченной дичи: Утиная ножка конфи, подается со свекольно-яблочной запеканкой. Верчёные перепелиные ножки, подаются на шпажке, сервируются томлёной гречневой кашей. Половинка французского голубя, запеченного под медом, подаётся с миниовощами гриль, сервируется соусом из лесных ягод.
Всю пасхальную неделю каждому гостю в качестве комплимента преподнесут крашеные перепелиные яйца на зеленой луговой траве, а также пасхи и миникуличи, изготовленные по оригинальным рецептам в нашей пекарне. К этим традиционным пасхальным угощениям как никогда кстати будут Сладкий и Сытный самовары из основного меню ресторана. Приходите к нам всей семьей за весенним настроением, не забудьте пригласить бабушек и дедушек! Ресторация «Люсьен» - всегда особый случай!
Специальное традиционное пасхальное меню от шеф-повара ресторана "Колонна" Алессандро Скиффини на католическую и православную пасхальную неделю с 4 апреля: Закуска "торт ПАСКУАЛИНА" - сделан как лазанья (по традиции из 32 слоев) с фаршем из шпината, артишоков, риккотты, и пармезана (530 руб.). Молодой ягненок запеченый со специями в дровяной печи, подается с гарниром из обжареных на сковороде свежих артишоков(950 руб.).Угощение - шоколадные яйца (для детей), обычные крашеные яйца, и мини-куличи "Коломба" (традиционные).
Ресторан «Да Милио» приготовил сдобные куличи к Пасхе!
С 29 марта в ресторане «Да Милио» начнут продавать куличи, приготовленные по уникальному рецепту. Сдобные куличи с изюмом и цукатами, покрытые тонкой корочкой белого шоколада будут выпекаться двух размеров: 750 грамм (490 рублей) и 100 грамм (90 рублей). На Пасху, 4 апреля, гостей в ресторане ожидает праздничное угощение, декорированный пасхальными элементами интерьер и запах куличей.
В White cafе в этот день будут предложены традиционные домашние куличи с изюмом и цукатами по специальному рецепту от шеф-повара Дмитрия Яковлева. Ну и куда же без пасхальных, ярких, цветных яиц! Гостям они будут предложены, как комплимент.
Заказ пасхального столика: 788 06 00
Источник: Restorate.ru
Другие пивные новости:

14 сентября в 20:00 Илья Ильич Обломов приглашает дорогих гостей отведать раков в летнем саду ресторана «Облом...

В этом году пятизвездочный Adam & Eve со 2 по 9 мая примет у себя рекордное количество модных и целеустрем...

Уникальные мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров пройдут на площадке крупнейшей выставки отрасл...

24 и 25 апреля текущего года в столичном кафе под названием «Хачапури», что находится по Тверской ...