На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пасхальная трапеза в ресторанах Москвы

Пасха – самый большой и светлый православный праздник. Как и все традиционные праздники, он полон разных правил и символов, в том числе это касается и праздничного стола - главными его украшениями являются кулич, творожная пасха и крашенные яйца. Пасхальный стол – особенный, здесь каждое блюдо здесь имеет свое значение. В этот день наступает конец Великого Поста и Страстной недели – самой строгой недели поста, когда запрещается есть любые продукты животного происхождения. Теперь, наконец-то, можно полакомиться жареными и печеными мясными блюдами со свежими овощами, рыбой, яйцами, сыром и молоком. Подавать на стол можно все, чего душа пожелает.
Отлично, если у вас есть возможность сделать праздничный стол самостоятельно. А если вы не слишком можете положиться на собственные кулинарные способности, или просто хотите отдохнуть в этот день от домашних хлопот, то можно воспользоваться пасхальным меню, которое сейчас предлагают множество ресторанов Москвы.

На Пасху ресторан «На мельнице» готовит традиционные куличи с цукатами, которыми будут угощать в течение дня всех желающих. Помимо этого в списке  - классическая пасха с изюмом и миндалем и крашенные яйца. Сразу на следующий день в силу вступает специальное весеннее предложение, в котором значатся: палтус,  доставленный с северных морей, запеченный  в папилёте  с овощами (950руб), ребро говяжье – мясистое, томленое с  коньяком и пряными кореньями (1500руб.), телячья печень,  обжаренная с лучком, подаем с толченым картофелем (700руб.). На десерт - меренговое пирожное с черносливом и орехами (390руб.).

Александр Кутепов вновь решил порадовать гостей ресторана «Цифры» своим новым и особенно праздничным пасхальным меню. «Уважамые друзья! Мы приготовили свое новое пасхальное меню, стараясь особенно угодить тем из Вас, кто за долгие недели поста успел заскучать по многообразию русской кухни и ждет настоящего гастрономического чуда, - прокомментировал свое меню шеф-повар ресторана «Цифры» Александр Кутепов.

Пасхальное меню от Александра Кутепова в ресторане “Цифры”: Карпаччо из говядины с салатом руккола, морской солью, гренкой из фокаччо и зелёным соусом из трав и декорированное летними цветами (580.00), Горячий суп из раков с коньяком и фенхелем ,подается с нежным равиолем со шпинатом и пенкой из базилика (480.00), Телячья вырезка ,маринованая в оливковом масле первого отжима с прованскими травами, подаётся с соусом из красного вина с миндалём и овощами «Жардиньер» (750.00), Традиционный пасхальный кулич с орешками с холодным шоколадным пудингом, изюмом и ягодами (550.00).

Ресторан "Tommy D" на Пасху предлагает дегустационные сеты: Дегустационный сет «Постный» (1500 руб.) представляет собой Карпаччо из помидоров с тар-таром из авокадо, Салат из маринованных овощей с микс-салатом и трюфельной заправкой, Сорбет «Лайм», Сыр тофу на гриле с зелёной спаржей, Тёплое перечное лечо с рисом и Карпаччо из манго. В дегустационный сет «Азия» (2500 руб.) входит: Сашими ассорти, Ролл 4 рыбы с угрем, Сорбет «Лайм», Дим-сам с миндалём, с уткой, с ягнёнком, с крабом, с морепродуктами, Десерт с жасминовым чаем и «Чавамуши» яичное суфле. Дегустационный сет «Европа» (2500 руб.): Карпаччо из чёрного палтуса и лосося, Пряный салат с говядиной, Хрустящие Креветки с сальсой из манго, Сорбет «Лайм», Чилийский Сибас, Филе оленя с пюре из зелёного яблока и Десерт «Дикая малина».

Светлое Христово Воскресение  в ресторане «Гусятникоff»  будут отмечать с  соблюдением всех Православных традиций. Шеф-повар Марина Карпушенко предлагает попробовать пасху из деревенского творога  и  куличи, приготовленные  по  старорусским рецептам, на натуральной закваске :  традиционные   с разнообразными наполнителями- цукатами, орехами и изюмом , заварные  с марципановой глазурью и ванилью , куличи на сдобном сметано-кефирном тесте с фисташками (550 руб).   Все куличи будут освящены Отцом Феогностом  из  Свято-Данилового монастыря. Заказать такие куличи можно заранее - их специально приготовят и освятят.
День Святой Пасхи в ресторане «Гусятникоff» гостей будут угощать  пасхой,  сдобными куличами,  яйцами- крашенками и конечно же рюмкой ароматной настойки. В дополнение к разнообразному и щедрому русскому меню можно отведать  специально приготовленные к праздничному столу Гуся, фаршированного антоновскими яблоками, Нельму жаренную в ореховой панировке, и Цыплят-табака с артишоками. Дополнит праздник выступление народного коллектива.

С 1 Апреля шеф-повар cafe «Vesna» Bruno Marino предлагает гостям приобрести свежеиспеченные куличи с изюмом, миндалем и цукатами, с сахарной пудрой или глазурью и пасхальные яйца для украшения Вашего семейного праздника!

С 4 по 10 апреля ресторан «Недальний Восток» проводит Пасхальную неделю. В рамках этой недели будет действовать специальное  меню - шеф-кондитер ресторана Кобаяши Кацухико приготовит для всех гостей традиционные куличи и шоколадные пасхальные яйца.

В день открытия недели, 4 апреля в 16:00 состоится грандиозное событие - эксклюзивно для московской публики ресторан "Недальний Восток" проведет аукцион, на котором будут распроданы фарфоровые яйца, расписанные самыми известными и выдающимися людьми столицы! А все вырученные деньги будут переведены на счета детских домов. 
Предварительный список участников аукциона (чьи работы будут выставлены на продажу): Аркадий  Новиков, Александр Олешко, Константин Крюков, Андрей Малахов, Александр Добровинский, Дмитрий Логинов, Маша Цигаль, Нона Гришаева, Даниил Федоров, Ксения Собчак, Александр Анатольевич.

Всю Пасхальную неделю, с 4 по 11 апреля, каждому гостю ресторана «Sky Lounge» будет преподнесен комплимент – пасхальные перепелиные яица и кулич. Но на этом сюрпризы только начинаются...

Мы живем в особенном городе. Древняя Москва стоилась не на показ, все самое ценное в переулках, для своих. Именно такое место находится рядом с рестораном «Sky Lounge». Это Андреевский монастырь на Воробьевых горах. Каждую службу пасхальной недели будет предварять волшебный звон колоколов Андреевского монастыря.  До 1917 года путешественники из Европы специально прибывали в Москву ради малинового Пасхального звона. Пасхальная Москва… Ваш любимый ресторан… «Sky Lounge»  - приятные сочетания.

С 4 по 11 апреля 2010 года гостей ресторации «Люсьен» ждет особое праздничное меню. Шеф-повар Михаил Щетинин представит изысканные блюда дворянской кухни XIX века из запеченной дичи: Утиная ножка конфи, подается со свекольно-яблочной запеканкой. Верчёные перепелиные ножки, подаются на шпажке, сервируются томлёной гречневой кашей. Половинка французского голубя, запеченного под медом, подаётся с миниовощами гриль, сервируется соусом из лесных ягод.

Всю пасхальную неделю каждому гостю в качестве комплимента преподнесут крашеные перепелиные яйца на зеленой луговой траве, а также пасхи и миникуличи, изготовленные по оригинальным рецептам в нашей пекарне. К этим традиционным пасхальным угощениям как никогда кстати будут Сладкий и Сытный самовары из основного меню ресторана. Приходите к нам всей семьей за весенним настроением, не забудьте пригласить бабушек и дедушек! Ресторация «Люсьен» - всегда особый случай!

Специальное традиционное пасхальное меню от шеф-повара ресторана "Колонна" Алессандро Скиффини на католическую и православную пасхальную неделю с 4 апреля:  Закуска "торт ПАСКУАЛИНА"  - сделан как лазанья (по традиции из 32 слоев) с фаршем из шпината, артишоков, риккотты, и пармезана (530 руб.). Молодой ягненок запеченый со специями в дровяной печи, подается с гарниром из обжареных на сковороде свежих артишоков(950 руб.).Угощение - шоколадные яйца (для детей), обычные крашеные яйца, и мини-куличи "Коломба" (традиционные).

Ресторан «Да Милио» приготовил сдобные куличи к Пасхе!

С 29 марта в ресторане «Да Милио» начнут продавать куличи, приготовленные по уникальному рецепту. Сдобные куличи с изюмом и цукатами, покрытые тонкой корочкой белого шоколада будут выпекаться двух размеров: 750 грамм (490 рублей) и 100 грамм (90 рублей).  На Пасху, 4 апреля, гостей в ресторане ожидает праздничное угощение, декорированный пасхальными элементами интерьер и запах куличей.

В White cafе в этот день будут предложены традиционные домашние куличи с изюмом и цукатами  по специальному рецепту от шеф-повара Дмитрия Яковлева. Ну и куда же без пасхальных, ярких, цветных яиц! Гостям они будут предложены, как комплимент.
 
Заказ пасхального столика: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Секреты супа от кафе «Рагу»
Шеф-повар замечательного кафе «Рагу» Илья Шалев решил наконец полностью изменить раздел супов заведения, проко...
Меню от Турандот не имеет границ!
Китайский ресторан Андрея Деллоса «Турандот» вновь имеет возможность порадовать своих поклонн...
Нюша в «Турандот» и «Каста Дива»
Концерт Нюши на обновленной террасе ресторанов «Турандот» и «Каста Дива».28 июля в 20:00 на обновленной террас...
«Испания глазами итальянцев» в ресторане «Каста Дива»
Испанский фестиваль «Испания глазами итальянцев»в ресторане «Каста Дива» 1-30 апреля.В течение всего апреля в ...