На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пасхальная трапеза в ресторанах Москвы

Пасха – самый большой и светлый православный праздник. Как и все традиционные праздники, он полон разных правил и символов, в том числе это касается и праздничного стола - главными его украшениями являются кулич, творожная пасха и крашенные яйца. Пасхальный стол – особенный, здесь каждое блюдо здесь имеет свое значение. В этот день наступает конец Великого Поста и Страстной недели – самой строгой недели поста, когда запрещается есть любые продукты животного происхождения. Теперь, наконец-то, можно полакомиться жареными и печеными мясными блюдами со свежими овощами, рыбой, яйцами, сыром и молоком. Подавать на стол можно все, чего душа пожелает.
Отлично, если у вас есть возможность сделать праздничный стол самостоятельно. А если вы не слишком можете положиться на собственные кулинарные способности, или просто хотите отдохнуть в этот день от домашних хлопот, то можно воспользоваться пасхальным меню, которое сейчас предлагают множество ресторанов Москвы.

На Пасху ресторан «На мельнице» готовит традиционные куличи с цукатами, которыми будут угощать в течение дня всех желающих. Помимо этого в списке  - классическая пасха с изюмом и миндалем и крашенные яйца. Сразу на следующий день в силу вступает специальное весеннее предложение, в котором значатся: палтус,  доставленный с северных морей, запеченный  в папилёте  с овощами (950руб), ребро говяжье – мясистое, томленое с  коньяком и пряными кореньями (1500руб.), телячья печень,  обжаренная с лучком, подаем с толченым картофелем (700руб.). На десерт - меренговое пирожное с черносливом и орехами (390руб.).

Александр Кутепов вновь решил порадовать гостей ресторана «Цифры» своим новым и особенно праздничным пасхальным меню. «Уважамые друзья! Мы приготовили свое новое пасхальное меню, стараясь особенно угодить тем из Вас, кто за долгие недели поста успел заскучать по многообразию русской кухни и ждет настоящего гастрономического чуда, - прокомментировал свое меню шеф-повар ресторана «Цифры» Александр Кутепов.

Пасхальное меню от Александра Кутепова в ресторане “Цифры”: Карпаччо из говядины с салатом руккола, морской солью, гренкой из фокаччо и зелёным соусом из трав и декорированное летними цветами (580.00), Горячий суп из раков с коньяком и фенхелем ,подается с нежным равиолем со шпинатом и пенкой из базилика (480.00), Телячья вырезка ,маринованая в оливковом масле первого отжима с прованскими травами, подаётся с соусом из красного вина с миндалём и овощами «Жардиньер» (750.00), Традиционный пасхальный кулич с орешками с холодным шоколадным пудингом, изюмом и ягодами (550.00).

Ресторан "Tommy D" на Пасху предлагает дегустационные сеты: Дегустационный сет «Постный» (1500 руб.) представляет собой Карпаччо из помидоров с тар-таром из авокадо, Салат из маринованных овощей с микс-салатом и трюфельной заправкой, Сорбет «Лайм», Сыр тофу на гриле с зелёной спаржей, Тёплое перечное лечо с рисом и Карпаччо из манго. В дегустационный сет «Азия» (2500 руб.) входит: Сашими ассорти, Ролл 4 рыбы с угрем, Сорбет «Лайм», Дим-сам с миндалём, с уткой, с ягнёнком, с крабом, с морепродуктами, Десерт с жасминовым чаем и «Чавамуши» яичное суфле. Дегустационный сет «Европа» (2500 руб.): Карпаччо из чёрного палтуса и лосося, Пряный салат с говядиной, Хрустящие Креветки с сальсой из манго, Сорбет «Лайм», Чилийский Сибас, Филе оленя с пюре из зелёного яблока и Десерт «Дикая малина».

Светлое Христово Воскресение  в ресторане «Гусятникоff»  будут отмечать с  соблюдением всех Православных традиций. Шеф-повар Марина Карпушенко предлагает попробовать пасху из деревенского творога  и  куличи, приготовленные  по  старорусским рецептам, на натуральной закваске :  традиционные   с разнообразными наполнителями- цукатами, орехами и изюмом , заварные  с марципановой глазурью и ванилью , куличи на сдобном сметано-кефирном тесте с фисташками (550 руб).   Все куличи будут освящены Отцом Феогностом  из  Свято-Данилового монастыря. Заказать такие куличи можно заранее - их специально приготовят и освятят.
День Святой Пасхи в ресторане «Гусятникоff» гостей будут угощать  пасхой,  сдобными куличами,  яйцами- крашенками и конечно же рюмкой ароматной настойки. В дополнение к разнообразному и щедрому русскому меню можно отведать  специально приготовленные к праздничному столу Гуся, фаршированного антоновскими яблоками, Нельму жаренную в ореховой панировке, и Цыплят-табака с артишоками. Дополнит праздник выступление народного коллектива.

С 1 Апреля шеф-повар cafe «Vesna» Bruno Marino предлагает гостям приобрести свежеиспеченные куличи с изюмом, миндалем и цукатами, с сахарной пудрой или глазурью и пасхальные яйца для украшения Вашего семейного праздника!

С 4 по 10 апреля ресторан «Недальний Восток» проводит Пасхальную неделю. В рамках этой недели будет действовать специальное  меню - шеф-кондитер ресторана Кобаяши Кацухико приготовит для всех гостей традиционные куличи и шоколадные пасхальные яйца.

В день открытия недели, 4 апреля в 16:00 состоится грандиозное событие - эксклюзивно для московской публики ресторан "Недальний Восток" проведет аукцион, на котором будут распроданы фарфоровые яйца, расписанные самыми известными и выдающимися людьми столицы! А все вырученные деньги будут переведены на счета детских домов. 
Предварительный список участников аукциона (чьи работы будут выставлены на продажу): Аркадий  Новиков, Александр Олешко, Константин Крюков, Андрей Малахов, Александр Добровинский, Дмитрий Логинов, Маша Цигаль, Нона Гришаева, Даниил Федоров, Ксения Собчак, Александр Анатольевич.

Всю Пасхальную неделю, с 4 по 11 апреля, каждому гостю ресторана «Sky Lounge» будет преподнесен комплимент – пасхальные перепелиные яица и кулич. Но на этом сюрпризы только начинаются...

Мы живем в особенном городе. Древняя Москва стоилась не на показ, все самое ценное в переулках, для своих. Именно такое место находится рядом с рестораном «Sky Lounge». Это Андреевский монастырь на Воробьевых горах. Каждую службу пасхальной недели будет предварять волшебный звон колоколов Андреевского монастыря.  До 1917 года путешественники из Европы специально прибывали в Москву ради малинового Пасхального звона. Пасхальная Москва… Ваш любимый ресторан… «Sky Lounge»  - приятные сочетания.

С 4 по 11 апреля 2010 года гостей ресторации «Люсьен» ждет особое праздничное меню. Шеф-повар Михаил Щетинин представит изысканные блюда дворянской кухни XIX века из запеченной дичи: Утиная ножка конфи, подается со свекольно-яблочной запеканкой. Верчёные перепелиные ножки, подаются на шпажке, сервируются томлёной гречневой кашей. Половинка французского голубя, запеченного под медом, подаётся с миниовощами гриль, сервируется соусом из лесных ягод.

Всю пасхальную неделю каждому гостю в качестве комплимента преподнесут крашеные перепелиные яйца на зеленой луговой траве, а также пасхи и миникуличи, изготовленные по оригинальным рецептам в нашей пекарне. К этим традиционным пасхальным угощениям как никогда кстати будут Сладкий и Сытный самовары из основного меню ресторана. Приходите к нам всей семьей за весенним настроением, не забудьте пригласить бабушек и дедушек! Ресторация «Люсьен» - всегда особый случай!

Специальное традиционное пасхальное меню от шеф-повара ресторана "Колонна" Алессандро Скиффини на католическую и православную пасхальную неделю с 4 апреля:  Закуска "торт ПАСКУАЛИНА"  - сделан как лазанья (по традиции из 32 слоев) с фаршем из шпината, артишоков, риккотты, и пармезана (530 руб.). Молодой ягненок запеченый со специями в дровяной печи, подается с гарниром из обжареных на сковороде свежих артишоков(950 руб.).Угощение - шоколадные яйца (для детей), обычные крашеные яйца, и мини-куличи "Коломба" (традиционные).

Ресторан «Да Милио» приготовил сдобные куличи к Пасхе!

С 29 марта в ресторане «Да Милио» начнут продавать куличи, приготовленные по уникальному рецепту. Сдобные куличи с изюмом и цукатами, покрытые тонкой корочкой белого шоколада будут выпекаться двух размеров: 750 грамм (490 рублей) и 100 грамм (90 рублей).  На Пасху, 4 апреля, гостей в ресторане ожидает праздничное угощение, декорированный пасхальными элементами интерьер и запах куличей.

В White cafе в этот день будут предложены традиционные домашние куличи с изюмом и цукатами  по специальному рецепту от шеф-повара Дмитрия Яковлева. Ну и куда же без пасхальных, ярких, цветных яиц! Гостям они будут предложены, как комплимент.
 
Заказ пасхального столика: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Телеканал Styletv и программа A la Carte представляют сюжет о ресторане Soho Rooms
Программа A La Carte - это оригинальный рассказ о ресторанах Москвы и всего мира. Ведущие программы - Наталья ...
Вкусное лето в Белом Кролике
Ресторан «White Rabbit» («Белый Кролик») приглашает всех желающих на фестиваль «...
Фестиваль Лисичек в «Лимончино»
Шеф-повар ресторана «Лимончино» представляет вниманию гостей Фестиваль лисичек.В меню вошли:Салат руккола...
Открой все грани чешского бриллианта в Будваре
Открой все грани чешского бриллианта в Будваре на КОТельнической набережной!Приходите в ресторан, закажите 0,5...