На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пьер Ганьер: новая звезда на гастрономическом небосклоне Москвы

В Москве на территории роскошного пятизвездочного отеля Lotte Hotel Moscow открылся новый ресторан высокой французской кухни Les Menus par Pierre Gagnaire. Шедевры кулинарной классики в современной интерпретации обладателя трех звезд Мишлен шеф-повара Пьера Ганьера созданы с использованием уникальных инновационных гастрономических методов и представлены в формате semi-fine dining.

Les Menus par Pierre Gagnaire – первый ресторан Пьера Ганьера в России: «В Москве высокая гастрономия обладает невероятным потенциалом для развития. Надеюсь, что наша кухня доставит искреннюю радость и принесет удовольствие гостям».
«Мировая кулинарная мода стремительно меняется, и вместе с ней происходит непрерывный процесс развития технологий приготовления блюд, их оформления и презентации. На сегодняшний день самым актуальным московским трендом в этом направлении является расширение круга приверженцев изысканного кулинарного искусства. Так возник термин semi-fine dining, или доступная высокая кухня», - так прокомментировал новый термин Лионель Фовэ, управляющий Les Menus. Основная задача нового ресторана – создать для неподготовленного гурмана все условия для постепенного развития у него вкуса к кулинарным экспериментам, выполненным хоть и по упрощенным технологиям и с менее сложным составом, но на самом высоком уровне. «Это не означает, что упрощается само блюдо, напротив, при сохранении комплексности оно становится более понятным для восприятия, освобождается от излишнего пафоса. В приготовление каждого творения шеф-повар вкладывает свою философию и подписывается своим именем под каждым результатом. Дополнительным преимуществом формата semi-fine dining служит возможность выбора отдельных блюд на свой вкус по меню, тогда как классический fine-dining подразумевает курсы, составленные из фиксированных комбинаций», - продолжает Энтони Гарландо, шеф-повар ресторана.

В основе концепции Les Menus лежат и современный взгляд на традиции, и смелый новаторский подход к превращению привычных блюд в авторские творения высшего кулинарного мастерства, и неоспоримый талант в сочетании продуктов, обладающих, казалось бы, несовместимой текстурой и вкусом. Здесь подают традиционный русский борщ с фуа-гра, морскими гребешками или устрицами, играют на контрасте горячего блюда и холодного щербета, с безупречным изяществом сопровождают эксклюзивные итальянские трюфеля простыми продуктами, рождая новые интересные решения. Все продукты и ингредиенты тщательно отбираются, исходя из критериев сезонности и региональной принадлежности, и полностью отвечают всем международным гастрономическим стандартам. Меню московского ресторана представит блюда французской и русской кухни, приготовленные исключительно из продуктов класса люкс различных регионов мира: Франции, Италии, Испании, Новой Зеландии, Австралии.


За оформление блюд будут отвечать как российские повара, прошедшие тренинги в парижском ресторане Пьера Ганьера, так и иностранные специалисты. Обслуживание клиентов построено на принципах предвосхищения желаний гостя и внимательного отношения к каждому элементу работы ресторана. «Совершенство в каждой детали – основа безупречного сервиса и ощущения комфорта, который мы создаем для наших гостей», - подчеркнул управляющий Les Menus. Лейтмотивом здесь служит сочетание высочайшего качества и теплой атмосферы без оттенков чрезмерной куртуазности.


Отдельного упоминания заслуживает винная карта ресторана, состоящая из 250 позиций. «Основной принцип формирования винной карты для Lotte Hotel Moscow и, в частности, для ресторана Les Menus заключается в ее максимальной сбалансированности по отношению к меню. Мы подобрали те вина, которые составят безупречную гастрономическую пару с 6-8 курсами подач так, чтобы устраивать для гостей различные вариации, каждая из которых будет по-своему уникальна. Идеи самого Пьера Ганьера по сочетанию самых разнообразных блюд в рамках одного курса гениальны, и для винной карты мы тщательнейшим образом отбираем только те наименования, которые подчеркнут и усилят созданную им структуру вкусов», - комментирует Алексей Митрофанов, старший сомелье Lotte Hotel Moscow. Ресторан также предусматривает винный погреб, вместимость которого составляет 1044 бутылки.

О Пьере Ганьере: Неожиданные сочетания и высочайшее качество кулинарных изысков составляют лишь часть фирменного почерка стоящего за ними мастера. Особый, уважительный, подход к продукту, непререкаемая строгость в отношении каждой детали, искренняя вера в возможность создания неповторимой взаимосвязи между блюдом и человеческими эмоциями выдают профессионализм и гений 59-летнего шеф-повара Пьера Ганьера, блистающего на гастрономическом небосклоне созвездием из трех мишленовских звезд. Ресторанные критики приписывают Пьеру Ганьеру титул основоположника современного французского стиля фьюжн, гурманы окрестили его «Пикассо вкуса», а британский Restaurant Magazine поместил парижский Pierre Gagnaire на третье место в списке 50 лучших ресторанов мира в 2008 году. Еще семь фирменных ресторанов Пьера Ганьера расположены в самых разных уголках мира: Лас Вегасе, Дубае, Сеуле, Гонконге, Куршевеле, Лондоне и Токио. И несмотря на то, что кулинарные технологии основаны на французских ноу-хау, каждый из ресторанов именитого шефа стремится адаптироваться к культурным особенностям той страны, в которой он расположен, ее национальных чертах, менталитете, общей рыночной ситуации.

Адрес: Новинский бульвар, д.8, стр.2    Заказ столов: 788 06 00


 


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

В семье траппистских монахов новое пополнение!
Недавно стало известно об очередном пополнении на пивоварне траппистского монастыря Saint Joseph Abbey - мир у...
Новая пицца в «Каста Дива»
С октября в ресторане «Каста Дива» действует новое меню от нового пицца – шефа Винченцо Дилильо (Vincenzo Dili...
Десятилетие "Суп-кафе"
В легендарном московском «Суп- кафе» готовятся отметить десятилетие своего заведения. 15 декабря в...
Музыкальные вечера в ресторане «Ин Вино»
С 27 мая в ресторане «Ин Вино» новая развлекательная программа - "хиты ХХ века".Музыкальная программа, удовлет...