На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Поединок между шеф-поварами ресторанов «Ноа» и Albero

В пятницу, 29 октября 2010 года в 20.00 в ресторане «Ноа» пройдет захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути (Albero) и Мирко Калдино («Ноа»).

Битва поваров пройдет в формате спортивного состязания. У гостей будет возможность поддержать понравившуюся команду своим активным участием. Основным кулинарным акцентом состязания выбрана рыба и морепродукты. Формат боксерского матча будет подчеркиваться спортивной атрибутикой от магазина Realboxing.ru. Ведущим мероприятия станет известный спортивный комментатор Михаил Решетов. Блюда оценят строгие участники жюри, сформированного владельцем ресторана Андреем Зайцевым: дизайнер Юлия Далакян, гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева, модельер Вячеслав Зайцев (участие последнего уточняется).  Ответный поединок в ресторане Albero состоится 4 ноября 2010. Мероприятие продолжает ежегодную традицию спортивно-кулинарных состязаний, придуманную Андреем Зайцевым: в октябре 2009 прошли два «футбольных поединка» между шеф-поварами «Ноа» и Albero.

Леди и джентльмены, приготовьтесь! Совсем скоро вы увидите, как в жестокой, но сочной схватке сразятся Мирко «Лигурийская мясорубка» Калдино – многократный чемпион, носитель 3 звезд по версии красного гида «Мишлен» - и Никола «Ламбордийская кувалда» Канути – опытнейший боец, ученик великого Алана Дюкасса!

Шеф-повар «Ноа» Мирко Калдино и владелец ресторана Андрей Зайцев умеют удивлять своих гостей и, помимо ярких специальных мероприятий, в ресторане регулярно происходят тематические обновления меню в зависимости от сезона и особых кулинарных событий. Сейчас в «Ноа» проходит «Сезон охотничьих трофеев» (в меню добавились новые блюда по итогам охоты Андрея Зайцева на кабана, лося, косулю), Фестиваль артишоков и «Сезон белого трюфеля». Недавно в ресторане прошел Фестиваль региональных итальянских паст.

О ресторане «Ноа»
Ресторан «Ноа» рассчитан в первую очередь на солидную, искушенную публику, знающую толк в хорошем отдыхе, гастрономии и сервисе. Ноа - это полинезийский бог жемчуга, который стал символом заведения и превратил это место в жемчужину еще до открытия. Здесь можно насладиться блюдами средиземноморской, европейской и итальянской кухни. Шеф-повар ресторана – признанный мэтр haute cuisine Мирко Калдино, который до «Ноа» работал шеф-поваром в ресторане «il Rosmarino» (3 звезды самого авторитетного ресторанного рейтинга Мишлен) на Лигурийском побережье Италии.

«Ноа» - один из немногих ресторанов, где представлена живая продукция: камчатский краб, рыба тюрбо, бретонские и канадские омары, лангусты и лангустини – такого количества морских обитателей мало где встретишь в аквариумах заведений столицы. Помимо большого разнообразия блюд из морепродуктов, в ресторане подаются мясные и овощные салаты, горячее на любой вкус, классические гарниры и обязательные фирменные десерты. Только здесь можно отведать пасту ручной работы из трех самых легких сортов муки, которую делают на «гитаре» - специальном устройстве со струнами. Также шеф-повар предлагает попробовать блюда, приготовленные на открытом огне на березовых углях. Обширная винная карта «Ноа» содержит напитки всех главных винодельческих стран мира.
Девизом ресторана является не только изумительное качество кухни, но и высокие стандарты дизайна и обслуживания. В оформлении заведения органично сплелись восток и запад, индийские мотивы и этно. На первых двух этажах разместилось кафе, оформленное в бордово-золотых тонах. Огромные стеклянные двери, встречающие гостей, свидетельствуют о главном правиле ресторана - максимум воздуха и пространства. За стеной основного зала первого этажа находится банкетный зал, а далее - летняя веранда в средиземноморском стиле. Для проведения важных деловых встреч ресторан предлагает две отдельных VIP-комнаты: одна - в классическом стиле, другая - в восточном, где гостей ждут удобные кресла и диваны. Круглый год работает «Восточная комната» с иллюминатором, где можно есть, пить, курить кальян и нежиться на коврах и подушках.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Вы не были в Японии? - Япония идет к вам!
В субботу 14 апреля в столичном ресторане «Нияма», расположенном на Таганской площа...
«Дом Карло» открывает гастрономический фестиваль
С 28-го февраля по 4-е марта включительно вместе с «Martell Pure Gourmet» пройдет официальное мероприятие в че...
Ресторан&Бар «Облака». «Музыкальные среды».
20 января 2010 года в ресторане "Облака" состоится акустический концерт: Козлов Алексей Семенович и группа «Ар...
Vанильное лето
Ресторан «Vaниль» приглашает всех своих друзей на открытие летней веранды.Зима уже за горами, а мы все еще с н...