На сайте:
31859 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Русская Ассоциация пивных блоггеров вывела пиво на чистую воду!

Ни для кого не секрет, что вкусным бывает только свежее пиво - и чем свежей, тем вкусней. Но многие сорта пива имеют довольно внушительные сроки хранения, превышающие порой 6-месячный рубеж. Однако в выигрыше всегда остается только свежее пиво, а не то, которое простояло на магазинной полке несколько месяцев. И надо сказать, что подчас условия хранения пива заметно отличаются от установленных норм и требований, что разумеется не делает такое пиво вкуснее - скорее наоборот. И вот данный факт стал одной из главных причин, по которой в мире бытуют слухи о низком качестве пива в России. Судите сами: в Европе путь, который проходит свежесваренное пиво от пивоварни до магазинного прилавка, гораздо короче (меньше по времени), чем это обычно происходит в России. А потому на стол к европейцу пиво попадает куда более свежим, чем к жителю России. Негативное влияние на качество пива оказывают также и огромные размеры нашей страны, зачастую не позволяющие обеспечивать свежайшим пивом всех своих граждан. Проблема эта глобальная, и ее невозможно разрешить стандартным образом, но вот значительно сократить путь от пивоварни до конечного покупателя нашим пивоваренным компаниям вполне по плечу. По такому случаю участниками «Ассоциации пивных блоггеров» был на днях проведен уникальный рейд по сетевым магазинам на предмет проверки даты изготовления и сроков хранения многих популярных в России пивных марок. И вот что им удалось узнать:
Пиво Клинское (производство AB InBev) - срок хранения 62 дня с момента розлива
Балтика №3 - 65 дней
Жигули Барное (МПК) - 18 дней
Золотая Бочка (SABMiller-EFES) - 73 дня

Другие пивные новости:

Новый шеф-повар в ресторане Cantinetta Antinori
В ресторане Cantinetta Antinori новое назначение: шеф-поваром итальянского ресторана стал Мауро Панебъянко.Еще...
Глен Баллис: Паназиатская кухня с русскими мотивами
Блюда нового меню от шеф-повара «Недальнего Востока» обрели новую форму – красной нитью в них проходит патриот...
В Сочи открылся голландский Heineken Holland House
Всего в двух шагах от Олимпийской деревни, на территории гостиницы AZIMUT Hotel Resort, расположенной в городе...
Зимнее меню в кафе Ragout
Кафе Ragout предлагает своим гостям отведать блюда из нового зимнего меню. Авторы, Алексей Зимин и И...