На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Сезон баклажан в ресторане «Кавказская пленница»

Древние греки называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и считали, что от баклажан можно лишиться разума. Только когда открыли Америку и путешественники увидели, что американские индейцы с удовольствием поедают фиолетовые плоды и не теряют при этом разум, баклажан появился на столах европейцев.

А уже в наше время известно, что в блестящих фиолетовых баклажанах содержится коктейль полезных элементов: соли калия – для долголетия, витамин С – для защиты от простуд, витамины группы B – для борьбы с ранними морщинами, марганец, железо и цинк – для сердца, никотиновая кислота – для борьбы с курением, клетчатка – для очищения организма. В общем, ешьте баклажаны – будете здоровы!

Грузинская кухня невозможно представить без баклажан. На Кавказе фиолетовый овощ добавляют в холодные и горячие закуски, готовят на мангале, запекают в печи, тушат с мясом. Ольга Гулиева, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница», создала для гостей осеннее предложение, включающее в себя 8 блюд с баклажанами. В салатах баклажаны запекают и подают с зеленью, специями и домашним майонезом или жарят с кондари и заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом. На закуску в ресторане готовят традиционные грузинские блюда – пхали (запеченные баклажаны на углях со специями, зеленью и грецким орехом), сациви (жареные баклажаны в ореховом соусе), баклажаны, запеченные на мангале, мусаху (жареные баклажаны с помидорным соусом и молодой телятиной) и баклажаны с сыром, запеченные в кеце. Фирменное блюдо от Ольги Гулиевой – суп-пюре из баклажан с запеченными куриными фрикадельками.

Сезон баклажан продлится до октября.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Лето в ресторанах «Шинок» и «Бочка»
Ресторан «Бочка» ждет летом всех гостей на своей чудесной летней веранде, где их будут потчевать  особенн...
Праздничные дни 20-23 февраля в ресторанах «Бочка» и «Шинок»
В ресторанах «Бочка» и «Шинок» будут отмечать с 20 по 23 февраля «Дни Советской Армии».В ресторане "Шинок...
Джаз звучит в «Ассаджиаторе» по четвергам
Ресторан «Ассаджиаторе» на Мичуринском продолжает радовать своих гостей джазовыми вечерами. Они стали настольк...
Американский народ требует пивную монополию и алкоголизм!
Американский пивной рынок решил довести консолидацию до критического максимума. Сейчас два огромных пивных гиг...