На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Сезон баклажан в ресторане «Кавказская пленница»

Древние греки называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и считали, что от баклажан можно лишиться разума. Только когда открыли Америку и путешественники увидели, что американские индейцы с удовольствием поедают фиолетовые плоды и не теряют при этом разум, баклажан появился на столах европейцев.

А уже в наше время известно, что в блестящих фиолетовых баклажанах содержится коктейль полезных элементов: соли калия – для долголетия, витамин С – для защиты от простуд, витамины группы B – для борьбы с ранними морщинами, марганец, железо и цинк – для сердца, никотиновая кислота – для борьбы с курением, клетчатка – для очищения организма. В общем, ешьте баклажаны – будете здоровы!

Грузинская кухня невозможно представить без баклажан. На Кавказе фиолетовый овощ добавляют в холодные и горячие закуски, готовят на мангале, запекают в печи, тушат с мясом. Ольга Гулиева, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница», создала для гостей осеннее предложение, включающее в себя 8 блюд с баклажанами. В салатах баклажаны запекают и подают с зеленью, специями и домашним майонезом или жарят с кондари и заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом. На закуску в ресторане готовят традиционные грузинские блюда – пхали (запеченные баклажаны на углях со специями, зеленью и грецким орехом), сациви (жареные баклажаны в ореховом соусе), баклажаны, запеченные на мангале, мусаху (жареные баклажаны с помидорным соусом и молодой телятиной) и баклажаны с сыром, запеченные в кеце. Фирменное блюдо от Ольги Гулиевой – суп-пюре из баклажан с запеченными куриными фрикадельками.

Сезон баклажан продлится до октября.

Заказ столиков: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

27 октября Винный поединок в ресторане «Сейджи»
Ресторан «Сейджи» и Винотека.ру приглашают на увлекательный винный поединок в сопровождении специа...
Юбилей «Джу - Джу» 5 лет
«5 лет» – как много в этой фразе! На протяжении 5-ти лет, ресторан «Джу - Джу» б...
Завтраки в ресторане Doucet X.O.
В современном городе все чаще встречаются люди, рабочий день которых начинается ранним утром, а заканчивается ...
Весна в White Cafe
25 февраля – последний четверг зимы! В ресторане White Cafe  уже встречают  весну! Хотя на улиц...