На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Сезон тар-таров в ресторане «Сыр»

С 1 по 21 июня в ресторане «Сыр» пройдет сезон тар-таров, в течение которого гости смогут попробовать уникальные тар-тары в итальянском стиле. В специальном меню представлены восемь позиций, включающим в себя суп, блюда из морепродуктов, рыбы, мяса, и десерт.

История появления тар-тара – необычная и очень запутанная. В далекие времена орды (историки до сих пор расходятся во мнениях, были это монголы, казаки или гунны) грабили и разоряли соседские земли. Напуганные европейцы национальностей не разбирали и называли их «тартарами»: это слово напоминало им звук копыт приближающейся орды. Питались тартары преимущественно сырым мясом, которое разделывали на мелкие кусочки. Европейцы подглядели за вражеской трапезой и изобрели «тар-тар» – блюдо из сырого мяса или рыбы, мелко порубленных ножом. Очень важную роль в  тар-тарах играет соус и сопровождающие его ингредиенты, придающие блюду неповторимый вкус.

В ресторане «Сыр» начать трапезу гостям предлагают  с холодного супа гаспачо с панцанеллой и тар-таром из овощей.  Продолжить обед шеф-повар Мирко Дзаго предлагает  тар-тарами из морепродуктов и рыбы –  морского гребешка с дыней, зелёной спаржей и икрой из лемончелло, шотландского лосося со свежим огурцом, укропом и луком сибулет, дорадо на томатах, маринованных с мятой, сибаса со свежими овощами и соусом сальморильо или тар-тарами из мяса – ягнёнка с артишоками и пармезаном, говядины. На десерт предлагают отведать крем-карамель с ванилью и тар-таром из клубники. 

Тар-тары

Холодный суп гаспачо с панцанеллой и тар-таром из овощей  560,- руб.

Тар-тар из  морского гребешка с дыней, зелёной спаржей и икрой из лемончелло 1200,- руб.

Тар-тар из шотландского лосося со свежим огурцом, укропом и луком сибулет 1100,- руб.

Тар-тар из дорадо на томатах, маринованных с мятой 1200,- руб.

Тар-тар из сибаса  со свежими овощами и соусом сальморильо 1000,- руб.

Тар-тар из ягненка с артишоками и пармезаном 1300,- руб.

Тар-тар из говядины 1100,- руб.

Крем-карамель с ванилью и тар-таром из клубники   560,- руб.

ресторан «Сыр»
Садовая-Самотечная ул., д.16, стр.2
788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Ходжа в Ночь
С началом осени ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве» открывает новый сезон. Программа ресторана становится ярче...
Мясо ягнёнка в ресторане «Донна Маргарита»
Истинные ценители до 15 декабря могут насладиться нежнейшим мясом ягненка, приготовленным в традициях апеннинс...
Ресторан Турандот отмечает Ориентальную Масленицу
Как известно, на Руси уже давно испокон веку такой праздник как Масленица люди всегда отмечали с радостью и ...
Выступление A'Studio в Tommy D
25 марта, в пятницу, на сцене Tommy D состоится выступление группы, которая не нуждается в особом представлени...