На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Специалисты Carlsberg вывели новый сорт ячменя

Ячмень «Черио» - так звучит новый ингредиент, выведенный по Null-LOX-технологии (нулевое содержание липоксигеназы) разработчиками пивоваренной компании Carlsberg Group. Они специально разработали новый метод классической селекции, чтобы пиво было еще более качественным. Официальное решение о включении нового сорта ячменя «черио» в Госреестр было принято в Москве в январе текущего года на заседании Госкомиссии по селекционным достижениям. Теперь новый собственный сорт стал уже вторым по счету среди зарегистрированных в России наряду с его предшественником - первым сортом «Чилл», внесенным в Реестр в 2012 году. История возникновения новых сортов ячменя началась в Дании, где они были сначала выведены и размножены, а потом переданы в Россию, согласно лицензионного договора с пивоварней Carlsberg Group, для выращивания на лучших сельскохозяйственных предприятиях таких российских областей, как Тульская, Липецкая, Рязанская, Тамбовская, Владимирская и Ивановская. В результате уже в 2013 году Россия получила первую промышленную партию ячменя «Чилл» с высокой урожайностью и очень низким содержанием белков в структуре, что является крайне важным фактором в пивоваренном производстве. В этой связи компания «Балтика» решила в 2014 году расширить посевные площади для выращивания нового ячменя по технологии Null-LOX, которые увеличились до 26-ти тысяч гектар.

Другие пивные новости:

Новые блюда в ресторане "Doucet X.O."
Сезонные обновления в меню ресторана Doucet X.O. – авторская интерпретация лучших традиций французской гастрон...
Новое органическое меню в ресторане «ЦДЛ»
Этой осенью легендарный  ресторан «ЦДЛ» открывает гурманам новую страницу своей истории. С октября в «ЦДЛ...
День Козла по-чешски – чумовая пивная веселуха!
Как всем уже известно, чехи - один из самых веселых народов в Восточной Европе. Чешские жители по-настоящему у...
Ресторан "Буйабес" приглашает на «Фестиваль Малины»
Каждый год в июле воздух французской провинции Лимузен окрашивается в нежно-малиновый цвет. Ведь именно в это ...