На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Специалисты Carlsberg вывели новый сорт ячменя

Ячмень «Черио» - так звучит новый ингредиент, выведенный по Null-LOX-технологии (нулевое содержание липоксигеназы) разработчиками пивоваренной компании Carlsberg Group. Они специально разработали новый метод классической селекции, чтобы пиво было еще более качественным. Официальное решение о включении нового сорта ячменя «черио» в Госреестр было принято в Москве в январе текущего года на заседании Госкомиссии по селекционным достижениям. Теперь новый собственный сорт стал уже вторым по счету среди зарегистрированных в России наряду с его предшественником - первым сортом «Чилл», внесенным в Реестр в 2012 году. История возникновения новых сортов ячменя началась в Дании, где они были сначала выведены и размножены, а потом переданы в Россию, согласно лицензионного договора с пивоварней Carlsberg Group, для выращивания на лучших сельскохозяйственных предприятиях таких российских областей, как Тульская, Липецкая, Рязанская, Тамбовская, Владимирская и Ивановская. В результате уже в 2013 году Россия получила первую промышленную партию ячменя «Чилл» с высокой урожайностью и очень низким содержанием белков в структуре, что является крайне важным фактором в пивоваренном производстве. В этой связи компания «Балтика» решила в 2014 году расширить посевные площади для выращивания нового ячменя по технологии Null-LOX, которые увеличились до 26-ти тысяч гектар.

Другие пивные новости:

Волконский (Якиманка)
В Москве открылась новая пекарня-кафе «Волконский» на улице Якиманке д.19. «Волконский» на Якиманке стал шесты...
Новое меню в ресторане «Дориан Грей»
Ресторан «Дориан Грей» обладает аурой успеха и благополучия. Возможно, это и притягивает в ресторан исключител...
В «Павильоне» всех ждут на русское чаепитие
Идеальная для традиционно русского застолья пора всегда считалась на Руси именно зима, которая заставляет нас ...
Трюфельное меню в «Osteria Di Campagna»
Трюфельное меню от Изекелле Барбуто в ресторане Osteria Di Campagna в конце октября в европейских лесах открыл...