На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Венецианская романтика в ресторане Bistrot

В честь Дня Влюбленных с 14 по 20 февраля при поддержке коньячного дома «Martell» в ресторане Bistrot состоятся гастроли шеф-повара  знаменитого отеля «Cipriani»* Ринатто Пикколлотто  - мастера по  приготовлению подлинных венецианских блюд.

Ренато Пикколотто (Renato Piccolotto) родился 28 января 1954 года в провинции Тревизо, Италия. Он начал свою карьеру в Асоло в качестве помощника на кухне. С 1970 года, Piccolotto работает в отеле «Cipriani» в Венеции. Сначала он работал под руководством Джузеппе Чиприани (основатель «Harry's Bar»), а затем под руководством Натали Раскони (генеральный директор Cipriani с 1977 года). В разные сезоны Ренато Пикколотто работал в нескольких ресторанах и отелях за рубежом, например в швейцарском Сент-Морице. Он также стал идейным вдохновителем  «Cipriani Cooking School», которая была основана в 1979 году при участии всемирно известных светил гастрономии от Джулии Чайлд до Марчеллы Хазан, от Аннэ Уильям до Симон Бек, от Грегори Ашера до Майкла Джеймса и наконец, сам великий Джеймс Бёрд. Проработав на должности  «су-шефа» несколько лет, Пикколотто был назначен шеф-поваром ресторана «Чиприани»  в 1990 году. Здесь он продолжает дело талантливого Джузеппе Чиприани и  использует его традиции и технологию приготовления блюд. Гастрономическая философия Пикколотто заключается в приготовлении блюд, в которых внимание в первую очередь уделяется вкусу ингредиентов. В результате блюда, кажущиеся на первый взгляд совершенно простыми, являются поистине роскошными, поскольку созданы со страстью и талантом. По словам «Entre Chefs», венецианская еда Рeнато Пикколотто перерождается под влиянием его непрерывного стремления к совершенству. Многие из трав, используемых в приготовлении приправ к блюдам, выращиваются на собственном огороде Чиприани.
Ренато Пикколотто участвовал во многих гастрономических фестивалях, организованных Натали Раскони в период между 1980 и 2002 гг. во Франции, Англии, Швейцарии, Америке, Франции, Монте-Карло, Японии, Бразилии, Венесуэле, Москве и Маврикии. Он получил награду «Piatto d'Oro» от «Accademia Italiana dellа Cucina». И уже в 2005  был организатором и шеф-поваром гала-ужина для благотворительного фонда Элтона Джона в Лос-Анджелесе. А недавно ресторан «Cipriani» внесли в список пяти самых лучших ресторанов  Италии.


17 февраля, в рамках гастролей состоится торжественный гала-ужин, на котором гости ресторана смогут не только попробовать гастрономические шедевры маэстро, но и узнать секреты приготовления его незабываемых блюд во время кулинарного мастер-класса. Помимо этого среди гостей будет разыгран weekend на двоих в знаменитом отеле «Cipriani».

Сбор гостей в 20.00

*Примечание
Hotel Cipriani - уголок роскоши и элегантности - расположен на острове Джудекка среди великолепных садов и виноградника. В 18 веке остров Джудекка считался венецианским “садом удовольствий“. Именно здесь, в пяти минутах от Площади Сан Марко, господин Чиприани, основатель знаменитого Harry’s Bar, решил построить отель, который смог бы обеспечить гостям атмосферу покоя и приватности. Мечта сбылась. Не прошло и двух лет, как отель завоевал признание искушенных гостей со всего света благодаря своей атмосфере, располагающей к отдыху, внимательному персоналу и отменной кухне. В 1976 отель был куплен одним из своих постоянных клиентов – господином Джеймсом Шервудом, владельцем компании Orient-Express Hotels. За время первых десяти лет работы отель стал настолько популярен, что его территорию расширили за счет покупки прилегающих участков. Был построен впечатляющий бассейн площадью 600 кв. м. Каждый год в период Венецианского кинофестиваля, который проходит в Лидо, что неподалеку отсюда, отель Cipriani становиться местом отдыха мировых звезд кино и шоу-бизнеса. Однако главным является тот факт, что Cipriani уже давно стал неотъемлемой частью загадочной и романтической Венеции. Он словно прекрасное видение появляется на границе моря и неба, когда смотришь на него с площади Сан Марко, и манит к себе своим изяществом и очарованием.

Заказ столиков: 788 06 00



Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Старый Мельник начинает завоевывать Украину!
Марка «Старый Мельник» является сейчас одним из наиболее успешных пивных брендов в России, удостое...
Новое меню в стейк-хаусе «Гудман»
C 17 августа в стейк-хаусе «Гудман» на Тверской (а с октября предложение будет действовать в стейк-хаусах на Н...
Открытие Nooning Bar&Restaurant: Простота для Избранных
Фьюжен эклектичного минимализма и вдохновляющих звуков разнообразной музыкальной палитры зажжет воображение Ст...
В Stariki Bar объявляется No School Tomorrow w/Lovebirds
Элитное ресторанное заведение Москвы «Stariki Bar» запускает серию своих многообещающих веч...