На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

VI Московский Гастрономический Фестиваль

Лучшим рестораном и шеф-поваром завершившегося VI Московского Гастрономического фестиваля признан ресторан «Аченти».

Его имя было объявлено на Десертном бале, традиционно, вместе с гастрономическим ужином Golden Triangle, венчающим программу МГФ. Победитель Фестиваля получил приз от генерального партнера Visa: поездку на родину гастрономической культуры, в Париж.
Подведены итоги VI Московского гастрономического фестиваля, проходившего в столице России с 8 ноября по 8 декабря. Участие в Фестивале приняли более 50 ресторанов, в меню которых были представлены специальные дегустационные сеты, призванные продемонстрировать все то, чем ресторан гордится, и то, что умеет его команда. Победителем Фестиваля считается ресторан, создавший самый востребованный сет, и получивший наибольшее количество положительных оценок в рейтинге «Visa гурмэ» среди гостей фестиваля.

Кульминацией МГФ 2010 стал, по традиции, ужин Golden Triangle, состоявшийся 13 декабря в отеле «Балчуг Кемпински». Впервые в его подготовке приняли участие одновременно два легендарных итальянских шеф-повара: Массимо Баттура и Давид Скабин. Россию на этом ужине представлял шеф-повар ресторана «Варвары» Анатолий Комм.
«Впервые в Москве на одной кухне работали повара столь высокого уровня мастерства и креативности. Синтез итальянской и русской гастрономической культуры, как сплав теплого средиземноморья и морозной России дал возможность гостям ужина испытать сильнейшие вкусовые эмоции», говорит Игорь Губернский, президент МГФ.


Столичным гурманам был сервирован ужин из пяти перемен блюд: «Эволюция Свеклы» от А.Комма, Массимо Боттура готовил «мороженное фуа-гра с орехами Пьемонта и старым бальзамико из Модены», «трюфельным торт из лук-порей, лук-шалот из Романьи», а Давид Скабин стал автором «равиоло с бурратой и помидорами» и «Ледяного фруктового десерта». Винное сопровождение ужина предоставил участник Московского Гастрономического фестиваля – ресторан GrandCru по рекомендациям вице-президента Российской ассоциации сомелье Анатолия Корнеева.
Финальным событием Московского Гастрономического фестиваля стал Десертный бал, проходивший 14 декабря в Галерее «Времена Года». Шеф-повара и шеф-кондитеры Москвы показали свои сладкие шедевры многочисленным гостям заключительного мероприятия Фестиваля.

Там же было оглашено имя победителя МГФ 2010: им стал ресторан «Аченти». Кроме него, в тройку лидеров вошли ресторан Soho Rooms и ресторан Dissident. Наградой для лучшего шефа этого года от Visa - Генерального партнера VI МГФ - стал уик-энд в Париже, столице Высокой гастрономии. Жить  шеф-повар «Аченти» Игорь Шурупов будет в самом центре великого города – в отеле Fouquet's Barriere. «Париж – особый город для каждого профессионала ресторанного бизнеса, его посещение – своего рода «возвращение к истокам». Кроме того, победитель заслужил хотя бы небольшой отдых и возможность пополнить свой багаж гастрономических идей. В Париже это сделать вполне реально», - считает Оксана Березина, директор по маркетингу Visa в России.

В специальной номинации «За самый креативный дегустационный сет - "Grand Set By Garnd Marnier" победу одержал ресторан Buono, который выбрало профессиональное экспертное жюри Фестиваля. Партнер фестиваля Grand Marnier - уникальный апельсиновый ликер на основе французского коньяка, представлявший гостям фестиваля свой популярный коктейль Grand’O, вручил приз победителю номинации – поездку на родину Grand Marnier в провинцию Коньяк (Франция) для знакомства с великими традициями и ценностями Великого Дома Grand Marnier.

В числе тех, кто посетил финальные мероприятия VI Московского Гастрономического Фестиваля были: Андрей Малахов, Сати Спивакова, Николай Басков, Ольга Слуцкер, Кирилл Серебрянников, Марк Тишман, Юлия Пашута и др.



Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Воскресные обеды в ресторане Dome
Воскресные обеды под управлением Андрея Рывкина и Евгения Райцеса начинаются в ресторане Dome.Ритуал - это изы...
12 лет ресторану «Пушкинъ»
Ресторан «Пушкинъ» - один из самых знаменитых русских ресторанов, вошедший  в список 25 лучших ресторанов...
«Гедонизм по-русски» в кафе «Галерея»
Русский Стандарт Водка и кафе «Галерея» имеют честь пригласить вас на вечеринку по случаю выставки «Гедонизм п...
Новшество в Carlsberg обернулось настоящей сенсацией!
 Настоящей сенсацией в мире пивных брендов стало первое расширение Carlsberg в виде нового продукта...