На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Хинкали, щи и особукко в новом меню «Большого»

Любой артист ищет самовыражения.

Повара ресторана «Большой» здесь не исключение, даже несмотря на то, что их творческое пространство ограниченно меню. В «Большом» не воспринимают меню как священный текст, который не подлежит изменению отныне и во веки веков. Для поваров «Большого» меню – нечто среднее между музыкальным хит-парадом и коллекцией одежды, в которых изменения хоть и не так часты, однако носят органичный, естественный характер.

Впрочем, если факт появления нового меню к лету 2010 года никого не удивляет, то само меню удивит неизбежно.

Во-первых, в нем теперь щи по русскому рецепту, которых ранее откровенно не хватало; во-вторых, к теплому времени года добавились легкие овощные закуски, вроде артишоков с авокадо или салата мини-романо с тунцом; а в-третьих, - французский уклон «Большого» нашел новую отдушину в классическом блюде прованской кухни тиане из тёртого редиса, с грибами.

В то же время главный тренд нового меню: больше основных блюд с мясом, которые, как известно, никогда не бывают лишними. Так, не выходящие из моды уже не одно столетие хинкали с бараниной могут обеспечить организм белком на целый день, шашлык из фермерского цыпленка хоть и скромнее по энергетической ценности, но с лимоном и шафраном как минимум не уступает по вкусу. Фаршированные с бараниной томаты и кабачки здесь являют собой компромиссный вариант, сочетающий мясо с овощами.
Классический итальянский оссобукко (osso bucco в переводе «полая кость») из молочной телятины с весенней зеленью и гремалатой едва ли нуждается в лишней рекламе. Скажем лишь, что в качестве гарнира к нему можно попробовать дикий рис, чье присутствие теперь придает легкую брутальность списку гарниров «Большого».

Конечно, любое меню без заказов – не более, чем листок бумаги. Поэтому во след Оскару Уайлду провозгласившему, что «красота в глазах смотрящего», «Большой» напоминает: наслаждение вкусом в заказе посетителя.

Именно от вас, посетителей зависит круговорот блюд в будущих меню «Большого».

Выдержки из меню:

Закуски

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами ‘’Дотерно’' 1100

Карпаччо из отварных артишоков и шампиньонов с трюфельной заправкой 1150

Тартар из Средиземноморских гребешков “St.Jacques” и устриц “Perle Blanche” 1100

Весенняя фасоль с вяленным тунцом и томатным соусом (винегрет)  650

Солёная треска и большое фризе с кинзой и томатами 700

Ломтики копченного шотландского лосося  c хрустящими тостами 900

Сыр  Буррата из Пуйи со спаржей, маслинами и хрустящими тостами  700/100гр.

Салат из Краснодарской свеклы и домашнего сыра с кисло-сладкой заправкой 500

Тиан из тёртого редиса, огурца и маринованных  грибов,
С нерафинированным подсолнечным маслом 500

Карпаччо из говядины с фуа-гра и трюфельным маслом 1200

Мясное  блюдо из сыровяленых колбас и арбонатов 700

Белужья икра,  со сметаной и тонкими блинчиками или с маслом и тостами 500
 
Салат с мясом Мурманского краба, подаётся на нежных  листьях свежей капусты  1500

Горячая закуска

Жареная  фуа гра с виноградом и ароматным сладким сиропом 1100     

Средиземноморские гребешки «St. Jaques» на гриле с соусом из сладкой кукурузы 1100

Припущенная зелёная спаржа с белыми грибами и сыром пармезан 1200

Кальмары и креветки Карабинере, жаренные на открытом огне 2200

Картофельные блины с лососем, сметаной и белужьей икрой 2100

Ньокки со свежими помидорами, соусом  Песто или  мягким  козьим сыром на Ваш выбор 700

Русские пельмени из телятины  с домашней  сметаной 600

Супы

Суп-пюре из зелёного горошка с вяленым тунцом  500

Русский борщ из весенних овощей 400

Бульон из говяжьей  грудинки с пельменями из телятины 450

Заказ столика: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Новгодни корпоративы в ресторане Гусятникоff
В ресторан Гусятникоff приглашаются все желающие провести новогодний банкет или корпоративную вечеринку. Менед...
Celebrity Chef Luke Mangan в ресторане Недальний Восток
C 8 по 12 марта в ресторане «Недальний Восток» состоятся гастроли знаменитого австралийского шеф-повара Luke M...
Летнее спецпредложение от ресторана "Грин"
Ресторан "ГРИН" предлагает Вашему вниманию витрину с 350 кг различных живых морепродуктов: устрицы, гребешки, ...
Проведите сногсшибательную Ночь в музее вместе с МПК
В мае состоялась седьмая ежегодная презентация «Ночь в музее» от Московской Пивоваренной Компании,...