На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Знакомьтесь – лучшее аббатское пиво Санкт-Сикста Westvleteren-12!

Перед нами небольшой бельгийский городок с населением около 3700 человек, где напрочь отсутствуют всякие там достопримечательности и прочая «мешура», которую так обожают туристы - а они, кстати говоря, ежегодно приезжают толпами со всего света именно сюда и никуда больше! Так, что же в нем такого интересного? - спросите вы. А интересен этот городок именно тем, что здесь в нескольких километрах от города находится древнее аббатство под названием «Санкт-Сикст» (правильнее читать - St. Sixtus). Здесь на протяжении многих лет монахи-трапписты беспробудно варят свое уникальное пиво Westvleteren - точнее «Westvleteren-12», которое вот уже многие годы признаётся самым лучшим пивом в мире (согласно версии RateBeer.com). Это пиво варится за неприступными стенами древнего монастыря уже более полутора сотен лет подряд. Что примечательно: еще каких-то десять лет тому назад вы для того, чтобы попробовать это пиво, могли просто-напросто приехать сюда и купить его в монастыре. Однако теперь, особенно в жаркую погоду, огромная вереница-очередь из машин приезжающих сюда поклонников этого легендарного пенного напитка растягивается на длину в несколько десятков километров! При всем при этом, запись на покупку пива ведется заранее и строго по предварительному согласованию с аббатством по телефону, и если вы приехали только на одном автомобиле, то вам на покупку пива полагается не более двух ящиков - так-то!

Другие пивные новости:

Вкусные дополнения в меню от ресторана «Ходжа Насреддин в Хиве»
В ресторане «Ходжа Насреддин в Хиве» вкусные дополнения в меню. Все новинки – это полет фантазии су-шефа ресто...
«Ассаджиаторе» на Мичуринском: блюда в стиле фламбе
Вкус – это основа любого блюда. И чем он оригинальнее и интереснее, тем больше впечатлений и эмоций блюдо оста...
«Открытие летней веранды ресторана «Узбекистан»
Официальное открытие знаменитой и, пожалуй, самой живописной летней веранды в центре Москвы пройдет в атмосфер...
Томми Миллимяки в ресторане Scandinavia
18-19 мая 2011 года Томми Миллимяки, серебряный призер «Золотого Бокюза» (Bocuse d'Or) в ресторане Scandi...