На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Звездный шеф-повар - Жером Лоран в ресторане "Кай"

С 19 по 24 апреля 2010 года в гастрономическом ресторане «Кай» пройдут «кулинарные гастроли» шеф-повара из Франции Жерома Лорана, радовавшего своими блюдами и старшего и младшего Джоржа Буша, Хилари Клинтон, короля Швеции, Мадонну и Бена Аффлека и многих других.

Ученик всемирно известных шеф-поваров Алана Дюкасса и Ролана Дюрана, обладатель одной звезды Мишлен и владелец ресторана «Cilantro» в южной Франции, Жером Лоран впервые представит свои блюда в Москве.  Гости ресторана «Кай» смогут не только попробовать фирменные блюда французской кухни, но и отведать бизнес-ланч, подобранный специально для российских гурманов самим шеф-поваром

Жерому Лорану на роду было написано заниматься кулинарным делом, ведь его семья уже в шестом поколении работает в отельном и ресторанном бизнесе. Начав интересоваться гастрономией еще в раннем детстве, Жером много путешествовал по Франции, познавая искусство кулинарии в различных ресторанах, от Монако, минуя Шато Камьяк близ Бордо, до самого Эльзаса. Очевидный талант Жерома привел его в Нью-Йорк и Бостон, где он подавал свои блюда для политической и культурной элиты Нового Света. Набравшись опыта, теперь уже известный по всему миру шеф-повар решил открыть в 2004 году собственный ресторан на пару с братом-кондитером Дороном в своем родном доме, в Провансе, городке Арль.

Название ресторана «Cilantro» имеет каталонские корни и переводится как «кориандр». Жером хотел уйти от традиций кухни Прованса, но подавать блюда в общем, средиземноморском духе с азиатскими нотками. В результате, в обширном меню есть суфле из лягушек с чесночными равиоли, Авейронский теленок с артишоками и жареными перепелиными яйцами, «золотое» яблоко с орехами и азиатскими специями. Воистину, дух странствий Жерома Лорана отразился на его выборе блюд для меню.

Интересно то, что в гастрономическом ресторане «Кай» с 19 по 24 апреля вы сможете отведать бизнес-ланч от именитого шеф-повара всего за 1650 рублей, тогда как подобный полный комплект обеда, состоящего из закуски, основного блюда и десерта, в родном ресторане Жерома «Cilantro» обойдется гостю минимум в 65 евро. Есть, чем полакомиться!

О Жероме Лоране:

Стажировался у великих мэтров кулинарии: Алана Дюкасса, Давида Гранжана, Ролана Дюрана.
Много путешествовал, работая в нескольких городах Франции и США.
Обладает одной звездой Мишлен.
Владеет семейным рестораном «Cilantro» на Юге Франции, в историческом городке Арль.
Дает кулинарные уроки утром каждой субботы. 

Ресторан «Кай» находится на втором этаже Swissôtel Красные Холмы

Космодамианская наб., 52 стр.6

Телефон: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

1 ноября в Tatler Club концерт Сергея Мазаева
1 ноября в светском ресторане Москвы  Tatler Club  пройдет живой концерт легендарного артиста С...
День рождения ресторана японской кухни “МИСАТО”
День рождения ресторана японской кухни “МИСАТО”.Два года высокого полета.29 апреля 2010 года ресторан высокой ...
«Маленькие радости» больших вечеринок в Chapurinbar
В новом барном меню CHAPURINBAR классические коктейли, long drinks и расширенный сет shots. Здесь собраны «быс...
В фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» больше рыбы и морепродуктов
С 20 января 2011 года в сети фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» начинает действовать новое меню. Гостей ждет мно...