На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Звездный шеф-повар - Жером Лоран в ресторане "Кай"

С 19 по 24 апреля 2010 года в гастрономическом ресторане «Кай» пройдут «кулинарные гастроли» шеф-повара из Франции Жерома Лорана, радовавшего своими блюдами и старшего и младшего Джоржа Буша, Хилари Клинтон, короля Швеции, Мадонну и Бена Аффлека и многих других.

Ученик всемирно известных шеф-поваров Алана Дюкасса и Ролана Дюрана, обладатель одной звезды Мишлен и владелец ресторана «Cilantro» в южной Франции, Жером Лоран впервые представит свои блюда в Москве.  Гости ресторана «Кай» смогут не только попробовать фирменные блюда французской кухни, но и отведать бизнес-ланч, подобранный специально для российских гурманов самим шеф-поваром

Жерому Лорану на роду было написано заниматься кулинарным делом, ведь его семья уже в шестом поколении работает в отельном и ресторанном бизнесе. Начав интересоваться гастрономией еще в раннем детстве, Жером много путешествовал по Франции, познавая искусство кулинарии в различных ресторанах, от Монако, минуя Шато Камьяк близ Бордо, до самого Эльзаса. Очевидный талант Жерома привел его в Нью-Йорк и Бостон, где он подавал свои блюда для политической и культурной элиты Нового Света. Набравшись опыта, теперь уже известный по всему миру шеф-повар решил открыть в 2004 году собственный ресторан на пару с братом-кондитером Дороном в своем родном доме, в Провансе, городке Арль.

Название ресторана «Cilantro» имеет каталонские корни и переводится как «кориандр». Жером хотел уйти от традиций кухни Прованса, но подавать блюда в общем, средиземноморском духе с азиатскими нотками. В результате, в обширном меню есть суфле из лягушек с чесночными равиоли, Авейронский теленок с артишоками и жареными перепелиными яйцами, «золотое» яблоко с орехами и азиатскими специями. Воистину, дух странствий Жерома Лорана отразился на его выборе блюд для меню.

Интересно то, что в гастрономическом ресторане «Кай» с 19 по 24 апреля вы сможете отведать бизнес-ланч от именитого шеф-повара всего за 1650 рублей, тогда как подобный полный комплект обеда, состоящего из закуски, основного блюда и десерта, в родном ресторане Жерома «Cilantro» обойдется гостю минимум в 65 евро. Есть, чем полакомиться!

О Жероме Лоране:

Стажировался у великих мэтров кулинарии: Алана Дюкасса, Давида Гранжана, Ролана Дюрана.
Много путешествовал, работая в нескольких городах Франции и США.
Обладает одной звездой Мишлен.
Владеет семейным рестораном «Cilantro» на Юге Франции, в историческом городке Арль.
Дает кулинарные уроки утром каждой субботы. 

Ресторан «Кай» находится на втором этаже Swissôtel Красные Холмы

Космодамианская наб., 52 стр.6

Телефон: 788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Зимнее меню в ресторане «Москвич»
В ресторане «Москвич» следуют пожеланиям гостей, поэтому кухня не стоит на месте, постоянно совершенствуются б...
Осенние блюда в меню Vogue Cafe
Пожалуй, один из самых популярных шеф-поваров группы компаний Аркадия Новикова, Юрий Рожков, ввёл в основное м...
Sweet Home и Mini устраивают девичник
17 июля этим летом модное столичное кафе «Sweet Home» вместе с женским глянцевым журнало...
«Гедонизм по-русски» в кафе «Галерея»
Русский Стандарт Водка и кафе «Галерея» имеют честь пригласить вас на вечеринку по случаю выставки «Гедонизм п...