На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Чем отличается бренди от коньяка

Многие наивно полагают, что коньяк и бренди являются определениями для одного и того же алкогольного напитка, однако это совершенно не так. Между этими, казалось бы, «родственными» понятиями существует большая разница, которую просто обязан знать и понимать любой уважающий себя потребитель по-настоящему качественного алкоголя.

Итак, давайте же с вами разберемся, чем отличается бренди от коньяка.

Бренди – это общее название крепких (40-60%) алкогольных напитков, которые получают методом дистилляции перебродившего плодового сока (виноград, яблоко, вишня и т.д.). Таким образом, получается, что бренди – это не название какого-то конкретного напитка, а скорее технология его производства.

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток (40 градусов), который производится при выработке белых сортов винограда по методу двойной перегонки (она же дистилляция) и последующего выдерживания в специальных дубовых бочках в течение не менее 30-ти месяцев. Более того, само название «Cognac» (коньяк) по праву получают лишь те напитки, которые производят французские виноделы, живущие на территории одноимённого региона Франции.

Таким образом, мы с вами выяснили, что отличие бренди от коньяка в том, что коньяк – это всего лишь один из наиболее распространенных видов бренди. Но чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, приведем для вас некоторые примеры нескольких видов бренди, которые отличаются между собой тем, что при их изготовлении используются различные типы сырья:

1. Кальвадос – бренди, при изготовлении которого используют яблочный сок;

2. Киршвассер – бренди, при изготовлении которого используется вишневый сок;

3. Фрамбуаз – бренди, приготовленный на основе сока малины;

4. Граппа и чача – бренди, выделанный на основе виноградного сока.

Однако ближе всего к понятию «коньяк» стоит особый тип бренди, который называется «арманьяк».

Другие статьи с градусом:

Как правильно пить коньяк
Как ни странно это может для некоторых прозвучать, но коньяк по своей сути – это всегда дижестив. По кр...
Лучший армянский коньяк
В эпоху СССР среди простых обывателей было престижным занятием пить коньяк на публике ибо это считалось приз...
Рецепт домашнего коньяка
В домашней кулинарии существует великое множество всевозможных рецептов, однако, пожалуй, меньше всего среди ...
Технология производства коньяка
Технология производства коньяка представляет собой систему довольно сложных процессов в виде получения коньячн...