На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Чем закусывать коньяк

Как правило, для любого алкогольного напитка требуется соответствующая закуска – тем более, если дело касается коньяка. Вот почему многие люди всегда интересуются вопросом «чем закусывать коньяк?». И сейчас мы постараемся его как следует рассмотреть.

Выясняя для себя, чем обычно закусывают коньяк современные люди, необходимо учесть, что в России довольно давней традицией среди обывателей стало закусывание коньяка лимоном. Такую поистине странную моду в свое время ввел российский царь Николай II, и надо вам сказать, что ничего хорошего в этом нет, так как лимон прекрасно искажает вкус любого напитка. Единственное, что действительно стоит закусывать лимоном – это водка или текила. И если ваша цель – не просто опьянеть, а еще и получить удовольствие от самого процесса распития коньяка, то лучше от лимона в качестве альтернативной закуски вам напрочь отказаться.

Если хотите знать, нигде в цивилизованном мире закусывать коньяк вообще не принято в принципе. Истинные ценители коньяков пьют свои элитные алкогольные напитки безо всяких там дополнений - а особенно, если речь идет о коньяке с многолетней выдержкой в 15-20 лет. За это длительное время аромат и вкус коньяка накапливается, делая его именно тем, чем он является.

Однако многие французы любят подавать к коньяку шоколад или паштет, а еще они пристрастились «закусывать коньяк» сигаретами и кофе – они так и называют свою любимую «закуску» к коньяку – «Сигарета с кофе», причем сперва обычно выпивается одна чашечка кофе, потом на грудь берется граммов 50-70 коньяка и уже после этого выкуривается долгожданная сигарета. Такой способ закусывания французы называют Правилом трех «С» - по начальным буквам трех французских слов: Cafe, Cognac, Cigare (Кофе, Коньяк, Сигарета).

Кроме того, коньяк неплохо идет и с фруктами, в числе которых лучше всего брать те, что растут в одной местности рядом с производством коньяка. Неплохой закуской считается и твердый сыр, особенно с благородной плесенью, а также маслины и нежирное мясо. Однако, если вы планируете пить коньяк небольшими дозами, то лучше всего вообще ничем его не закусывать - это позволит вам насладиться им в полной мере.

Другие статьи с градусом:

Технология производства коньяка
Технология производства коньяка представляет собой систему довольно сложных процессов в виде получения коньячн...
Самый дорогой коньяк: их несколько
В мире существует великое множество видов и сортов коньяка, но вот количество самых дорогих из них значитель...
Лучший армянский коньяк
В эпоху СССР среди простых обывателей было престижным занятием пить коньяк на публике ибо это считалось приз...
Коньяк из самогона в домашних условиях
Коньяк из самогона в домашних условиях делается очень просто – гораздо проще, чем на ликеро-водочном зав...