На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Домашний коньяк: готовим сами

Как известно, приготовление коньяка - один из самых сложных процессов, основу которого составляет классическая технология производства с использованием определенных сортов винограда и специальных перегонных кубов. Домашний коньяк – это коньяк, сделанный в домашних условиях, что конечно не делает его полноценной заменой настоящему коньку, однако наделяет этот самодельный напиток целым рядом положительных качеств, которыми оригинал обладать уже никак не может.

Например, если вы собственноручно приготовили настойку в качестве домашнего коньяка, то такая альтернатива натуральному коньяку сразу становится отличным дополнением к празднику, а также может послужить и весьма оригинальным подарком. Кроме того, его изготовление значительно сэкономит ваши деньги, а также полностью гарантирует уверенное качество всех используемых ингредиентов.

Конечно, для многих покупать себе действительно хороший и при этом недорогой коньяк в качестве сырья – удовольствие затруднительное. А потому идеальным вариантом в этом плане было бы применять винный спирт в качестве основного ингредиента – тогда вы добьетесь при выделке своего любимого напитка по-настоящему хороших вкусовых качеств с весьма привлекательными ароматными свойствами.

Теперь рассмотрим сам процесс выделки домашнего коньяка более подробно:

Сперва, водку или разбавленный спирт заливаете в посуду, а затем добавляете в нее горячий сахарный песок, доведенный до пожелтения на медленном огне – у вас он должен напоминать карамель. Благодаря жженому сахару ваш напиток впоследствии приобретет приятный рубиновый цвет.

Далее добавляем в полученный раствор ваниль (для благоухания и усиления аромата), дубовую кору (для придания разбавленному спирту древесного запаха) и полученную смесь перемешиваем, а после накрываем крышкой и ставим куда-нибудь в прохладное темное место, в котором коньяк должен постоять еще около месяца.

Когда время выдержки закончится, процедите смесь через марлевый слой и затем разлейте по бутылкам.

Естественно, что вкус и запах у него будут заметно отличаться от оригинала, однако именно приготовленный в домашних условиях ваш алкогольный напиток сможет составить серьезную конкуренцию какой-нибудь фирменной водке или даже недорогому бренди сомнительного качества.

Другие статьи с градусом:

Рецепт домашнего коньяка
В домашней кулинарии существует великое множество всевозможных рецептов, однако, пожалуй, меньше всего среди ...
Какой коньяк хороший
Если вам вдруг «посчастливилось» приобрести какой-нибудь дорогостоящий фирменный коньяк в элитном ...
Коньяк из самогона в домашних условиях
Коньяк из самогона в домашних условиях делается очень просто – гораздо проще, чем на ликеро-водочном зав...
Как правильно пить коньяк
Как ни странно это может для некоторых прозвучать, но коньяк по своей сути – это всегда дижестив. По кр...