На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как сделать коньяк из самогона

В быту существует несколько альтернативных способов того, как сделать коньяк из самогона, однако технология его приготовления, естественно, сильно отличается от заводских условий производства. Однако, наиболее примечательным рецептом принято считать тот, в котором для имитации вкуса и цвета оригинального коньяка в готовый коньячный дистиллят добавляются дубовая кора, лавровый лист и гвоздика. Вот лишь один из самых простых альтернативных вариантов:

1. Возьмите трехлитровую банку очищенного готового самогона добавьте в него марганцовку (для нейтрализации сивушных масел, которые тут же выпадут в виде осадка на дно). Кстати сказать, если у вас под рукой есть купленная в магазине водка, то марганцовка тогда уже не понадобиться – это уже будет «совсем другая история». Также, самогонку для изготовления коньяка можно перегонять несколько раз или очищать каким-нибудь другими доступными вам способами и средствами. Ваша главная задача в этом – это получение качественной спиртовой основы.

2. Добавьте в банку с самогоном горсть хорошо просушенных внутренних перегородок скорлупы грецких орехов, затем добавьте черный чай и несколько бутонов гвоздики.

3. Далее засыпьте тмин с ванильным сахаром.

4. И, наконец, в самую последнюю очередь добавьте в банку сверху лимонную кислоту на кончике ножа.

5. Плотно закройте банку капроновой крышкой и настаивайте ваш коньячный напиток дня 3-4 при комнатной температуре. К слову сказать, будет абсолютно бессмысленным продолжать выдержку домашнего коньяка более 7-дневного срока – вкус от этого уже никак не улучшится.

6. Финальным завершением процесса является последний этап – заключительная фильтрация готового напитка через слой чистой хлопчатобумажной ткани или при помощи ватно-марлевого фильтра, после чего получившийся коньяк можно будет смело попробовать.

Другие статьи с градусом:

Лучший армянский коньяк
В эпоху СССР среди простых обывателей было престижным занятием пить коньяк на публике ибо это считалось приз...
Чем закусывать коньяк
Как правило, для любого алкогольного напитка требуется соответствующая закуска – тем более, если дело к...
Какой коньяк хороший
Если вам вдруг «посчастливилось» приобрести какой-нибудь дорогостоящий фирменный коньяк в элитном ...
Коктейли с коньяком
История появления самых первых коктейлей с коньяком берет свое начало в 1920-х годах, когда в Америке ввели та...