На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Коньяк из самогона в домашних условиях

Коньяк из самогона в домашних условиях делается очень просто – гораздо проще, чем на ликеро-водочном заводе, поскольку основным ингредиентом здесь является уже готовый спирт – домашний самогон. Рецептура приготовления коньяка из самогонки весьма разнообразна, однако есть один простой рецепт, который позволяет получить качество напитка, очень схожее с оригинальным.

Не секрет, что обычный (настоящий) коньяк получают путем двойной перегонки нескольких сортов молодых виноградных вин, после чего получившийся при этом дистиллят выдерживается в специальных обожженных дубовых бочках. Однако, при получении такого коньяка, как правило, придерживаться всей необходимой производственной технологии бывает просто нереально – и вот тогда на помощь приходит пресловутая народная смекалка!

Итак, рецептура приготовления коньяка из самогона в домашних условиях предельно проста:

Для начала нам понадобятся 3 литра хорошо очищенного самогона и несколько дубовых щепок, которыми потом необходимо доверху забить 3-литровую стеклянную бутыль. Чтобы получить сухую древесину дуба, можно пойти в лес и принести с собой часть найденного вами дерева (не стоит спиливать и дерево целиком и потом тащить его через весь город). Однако, можно «обойти гору» и тупо набрать нужное количество дубовых отходов где-нибудь на пилораме – эффект тот же.

Далее, нужно нарезать дубовые щепки и немного опалить так, чтобы при этом они не воспламенялись – добейтесь получения темно-коричневого цвета. Это делается для того, чтобы находящаяся в дубовой древесине сахароза поспособствовала получению эффекта «жженного сахара» (домашняя карамель). После этого поместите подготовленную древесину в бутыль, забив ее до самого верху, и вылейте туда весь самогон, чтобы во время настаивания он приобрел характерный янтарный оттенок с ванильным сладковатым вкусом и приятным своеобразным запахом. При этом крепость вашего очищенного самогона должна быть не менее 45 градусов (чем больше – тем лучше). Не волнуйтесь из-за того, что его крепость в процессе настаивания станет несколько ниже – это нормально.

Теперь плотно закупорьте бутыль и опустите в погреб месяца на три, однако чем дольше будет срок выдержки – тем лучше будет ваш коньяк.

Другие статьи с градусом:

Кофе с коньяком
Из всех тонизирующих алкогольных напитков, коктейли на основе коньяка получили наибольшую актуальность. Если...
Коньяк в домашних условиях
Как известно, ни одно хорошее застолье не обходится без вкусной и красиво поданной еды – чего уже говор...
Как сделать коньяк из самогона
В быту существует несколько альтернативных способов того, как сделать коньяк из самогона, однако технология е...
Лучший армянский коньяк
В эпоху СССР среди простых обывателей было престижным занятием пить коньяк на публике ибо это считалось приз...