На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Коньяк в домашних условиях

Как известно, ни одно хорошее застолье не обходится без вкусной и красиво поданной еды – чего уже говорить о не менее вкусных напитках, в числе которых запросто может оказаться и спиртное. Некоторые любят шампанское, некоторые вино, а кто-то предпочитает водку, однако очень мало любителей выпить и красиво погулять сумеет отказаться от коньяка. А тем более – от по-настоящему качественного продукта! И вот здесь на выручку приходит народная мудрость, которая гласит: «Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам!» - вот почему многие любители этого «благородного напитка всех времен и народов» выбрали способ самостоятельного изготовления коньяка у себя дома!

Коньяк в домашних условиях – это не просто эффективный способ сэкономить ваши деньги на заведомо «накрученном» коньяке в супермаркете или ресторане, а целое искусство, которым на редкость дано овладеть, практически, каждому. Однако, такой напиток уже не будет в точности соответствовать оригиналу по одной простой причине: настоящий коньяк производится на основе специальной водки, которая получается при перегонке виноградного вина. Таким образом в результате двойной перегонки получается коньячный спирт, причем в первый и во второй раз он – разный: один 25-30%-й крепости, а другой – уже доходит 60-70%. Далее его настаиваю в дубовых бочках, смешивая с купажом из пережженного сахара, сахарного сиропа и дистиллированной воды и настаивания с последующей фильтрацией и осветлением. А вот домашний коньяк готовится гораздо проще и быстрее.

Итак, для приготовления коньяка в домашних условиях необходимо знать четыре этапа технологии его выделки, а именно:

1. Получение жженого сахара.

Это необходимо для придания вашему коньяку ощущения неповторимого карамельного оттенка вкуса. Для этого возьмите алюминиевую толстостенную глубокую посуду, высыпьте в нее сахар и поставьте на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать сахар ложкой во избежание его пригорания. После чего, когда сахар превратится в карамель, снимите посуду с плиты.

2. Ингредиенты.

В бутылку или в банку налейте сперва обычную водку (можно даже дешевую), затем добавьте полученный жженый сахар, дубовую кору, чай, мускатный орех, гвоздику и ванилин и всё как следует перемешайте, а затем плотно закупорьте емкость.

3. Настаивание.

Теперь нужно настаивать полученный напиток в темном прохладном месте в течение 3-4 недель – этого вполне достаточно.

4. Фильтрация.

Наконец, пришло время последнего этапа. Теперь откройте емкость и процедите напиток, пропустив его через двойной марлевый слой для удаления естественного осадка, а затем снова разлейте по бутылкам для последующего употребления.

Теперь можете пробовать то, что получилось, но помните важное правило: подавать его к столу нужно при комнатной температуре, а не нагревать, как это обычно принято при подаче настоящего коньяка – как ни как, но перед вами не оригинальный французский марочный коньяк, а всего лишь его домашний заменитель.

Другие статьи с градусом:

Домашний коньяк: готовим сами
Как известно, приготовление коньяка - один из самых сложных процессов, основу которого составляет классическа...
Коктейли с коньяком
История появления самых первых коктейлей с коньяком берет свое начало в 1920-х годах, когда в Америке ввели та...
Коньяк с колой: рецепт коктейля
В миру бытует мнение о том, что смешивать коньяк с колой вредно для здоровья. Однако опасность здесь кроется л...
Какой коньяк хороший
Если вам вдруг «посчастливилось» приобрести какой-нибудь дорогостоящий фирменный коньяк в элитном ...