На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Коньяк в домашних условиях

Как известно, ни одно хорошее застолье не обходится без вкусной и красиво поданной еды – чего уже говорить о не менее вкусных напитках, в числе которых запросто может оказаться и спиртное. Некоторые любят шампанское, некоторые вино, а кто-то предпочитает водку, однако очень мало любителей выпить и красиво погулять сумеет отказаться от коньяка. А тем более – от по-настоящему качественного продукта! И вот здесь на выручку приходит народная мудрость, которая гласит: «Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам!» - вот почему многие любители этого «благородного напитка всех времен и народов» выбрали способ самостоятельного изготовления коньяка у себя дома!

Коньяк в домашних условиях – это не просто эффективный способ сэкономить ваши деньги на заведомо «накрученном» коньяке в супермаркете или ресторане, а целое искусство, которым на редкость дано овладеть, практически, каждому. Однако, такой напиток уже не будет в точности соответствовать оригиналу по одной простой причине: настоящий коньяк производится на основе специальной водки, которая получается при перегонке виноградного вина. Таким образом в результате двойной перегонки получается коньячный спирт, причем в первый и во второй раз он – разный: один 25-30%-й крепости, а другой – уже доходит 60-70%. Далее его настаиваю в дубовых бочках, смешивая с купажом из пережженного сахара, сахарного сиропа и дистиллированной воды и настаивания с последующей фильтрацией и осветлением. А вот домашний коньяк готовится гораздо проще и быстрее.

Итак, для приготовления коньяка в домашних условиях необходимо знать четыре этапа технологии его выделки, а именно:

1. Получение жженого сахара.

Это необходимо для придания вашему коньяку ощущения неповторимого карамельного оттенка вкуса. Для этого возьмите алюминиевую толстостенную глубокую посуду, высыпьте в нее сахар и поставьте на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать сахар ложкой во избежание его пригорания. После чего, когда сахар превратится в карамель, снимите посуду с плиты.

2. Ингредиенты.

В бутылку или в банку налейте сперва обычную водку (можно даже дешевую), затем добавьте полученный жженый сахар, дубовую кору, чай, мускатный орех, гвоздику и ванилин и всё как следует перемешайте, а затем плотно закупорьте емкость.

3. Настаивание.

Теперь нужно настаивать полученный напиток в темном прохладном месте в течение 3-4 недель – этого вполне достаточно.

4. Фильтрация.

Наконец, пришло время последнего этапа. Теперь откройте емкость и процедите напиток, пропустив его через двойной марлевый слой для удаления естественного осадка, а затем снова разлейте по бутылкам для последующего употребления.

Теперь можете пробовать то, что получилось, но помните важное правило: подавать его к столу нужно при комнатной температуре, а не нагревать, как это обычно принято при подаче настоящего коньяка – как ни как, но перед вами не оригинальный французский марочный коньяк, а всего лишь его домашний заменитель.

Другие статьи с градусом:

Лучший армянский коньяк
В эпоху СССР среди простых обывателей было престижным занятием пить коньяк на публике ибо это считалось приз...
Как правильно пить коньяк
Как ни странно это может для некоторых прозвучать, но коньяк по своей сути – это всегда дижестив. По кр...
Кофе с коньяком
Из всех тонизирующих алкогольных напитков, коктейли на основе коньяка получили наибольшую актуальность. Если...
Чем отличается коньяк от арманьяка
Многие признают тот факт, что коньяк и арманьяк – это разновидности бренди, поэтому никакой разницы меж...