На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт домашнего коньяка

В домашней кулинарии существует великое множество всевозможных рецептов, однако, пожалуй, меньше всего среди них можно встретить рецепты, связанные с приготовлением качественных спиртных напитков – такие, как, например, рецепт домашнего коньяка.

Многие думают, что технология производства коньяка в домашних условиях слишком сложная, но, как показывает практика, все обстоит совсем иначе. Давайте познакомимся с наиболее популярным рецептом домашнего коньяка, который поможет вам приготовить по-настоящему качественный спиртной напиток, буквально, не выходя из дома!

Итак:

Возьмите 1 литр водки (можно даже дешевой) и… нет, пить пока еще рано – просто поставьте бутылку рядом на край стола! А сами насыпьте в большую стеклянную банку 4 чайные ложки молотой дубовой коры, 0.3 чайные ложки молотого мускатного ореха, 10 бутончиков гвоздики (сушеной), 0.3 чайные ложки ванилина (для усиления аромата), 2 столовые ложки сахарного песка и 3 чайные ложки обычного черного листового чая (можно даже взять гранулированный – в этом никакой разницы нет).

А вот теперь берем нашу с вами литровую бутылку водки, откупориваем и… нет, пить пока еще рано – выливаем всю водку в банку с ингредиентами, а затем как следует перемешиваем чистой ложкой. Настоятельно рекомендуем вам вообще не пользоваться никакими инструментами для перемешивания смеси во избежание возможного появления сторонних привкусов – лучше всего взять банку заведомо большего размера, чтобы в ней было свободное пространство, а затем как следует встряхнуть содержимое, крепко удерживая банку руками.

Теперь закрываем банку стеклянной крышкой и помещаем куда-нибудь в темное место для настаивания на трое суток. Во время выдержки не забывайте каждый день взбалтывать содержимое банки. Не пугайтесь, если смесь сначала помутнеет – это нормальное явление.

Когда коньяк настоится, разлейте его по бутылкам – вот теперь его можно, наконец-то, попробовать!

Как видите, здесь довольно много ингредиентов, однако ни один из них не является редким явлением – вы их легко сможете приобрести в любом продуктовом магазине. А по поводу выбора водки в качестве основы вашего коньяка мы можем сказать только то, что чем качественнее она будет, тем лучше – вариант с дешевой водкой является альтернативой при финансовых затруднениях. В крайнем случае можно использовать пищевой спирт. А что касается дубовой коры, то если у вас есть возможность ободрать какой-нибудь бесхозный дуб в городском парке или в лесу – это самый лучший вариант, ибо свежая дубовая кора намного ароматнее той, что продают в аптеках.

Другие статьи с градусом:

Как сделать коньяк из самогона
В быту существует несколько альтернативных способов того, как сделать коньяк из самогона, однако технология е...
Коктейли с коньяком
История появления самых первых коктейлей с коньяком берет свое начало в 1920-х годах, когда в Америке ввели та...
Чем отличается коньяк от арманьяка
Многие признают тот факт, что коньяк и арманьяк – это разновидности бренди, поэтому никакой разницы меж...
Технология производства коньяка
Технология производства коньяка представляет собой систему довольно сложных процессов в виде получения коньячн...