На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

С чем пьют коньяк

При правильном подборе напитков к сопутствующим блюдам на столе, появляется уникальная возможность максимально раскрыть их вкус. В особенности это касается коньяка. Именно поэтому очень важно знать, с чем пьют коньяк уважающие себя любители вкусно покушать и красиво отдохнуть.

В наши дни уже универсальным для распития коньяка стало так называемое правило трех «С» - от французских слов Cafe (кофе), Cognac (коньяк) и Cigare (сигара, сигарета). Оно гласит, что сначала нужно выпить чашечку кофе, затем не спеша продегустировать коньяк, а после, как истинный джентльмен, выкурить хорошую сигару.

Однако, русская культура употребления алкоголя насыщена другими принципами. У нас в стране люди уже порядком «навырялись» различным способам «как следует нажраться в зюзю», и настоящий русский человек обычно пьет коньяк в привычных для себя вариантах: как водку (залпом), из рюмок, из стопок и даже из пластиковых стаканчиков, не забывая обильно закусывать только что выпитое всем тем, что попадется под руку на столе. Зачастую такое поведение наших граждан объясняется обычно низким качеством многих горячительных напитков, сделанных в России, не имеющих ни какого бы то ни было уникального вкуса, ни всякого ароматического букета – эдакие ординарные образчики дешевого русского суррогата! Такой, с позволения сказать, «коньяк» можно смело ставить на стол как средство «вдарить по мозгам», так сказать в качестве спиртного «до еды» - ведь он «прекрасно» сочетается абсолютно со всеми блюдами национальной русской кухни (да и зарубежной тоже).

Молодежь же нынче уже давно не задумывается над вопросом «с чем пить коньяк?», смешивая его с мартини и добавляя лед. В результате получаются довольно неплохие коктейли, однако к истиной культуре употребления настоящего коньяка (а не дешевого коктейльного) такие напитки уже никакого отношения не имеют.

В качестве десерта к ординарному коньяку могут подаваться сливки, мороженое, молоко, сироп, горячий шоколад, а также кофе и чай. Причем европейцы обычно не любят смешивать кофе и коньяк в одной чашке, а пьют их по раздельности.

Дорогие марочные коньяки запивать и уж тем более закусывать вообще нигде в мире не принято (ну кроме России, разумеется). И даже французы при употреблении этих благородных напитков, порой, вынуждены отказаться от своего пресловутого «правила трех C», отдавая предпочтение возможности насладиться чистым вкусом коньяка, ни чем его не перебивая.

Другие статьи с градусом:

Как правильно пить коньяк
Как ни странно это может для некоторых прозвучать, но коньяк по своей сути – это всегда дижестив. По кр...
Какой коньяк хороший
Если вам вдруг «посчастливилось» приобрести какой-нибудь дорогостоящий фирменный коньяк в элитном ...
Технология производства коньяка
Технология производства коньяка представляет собой систему довольно сложных процессов в виде получения коньячн...
Коктейли с коньяком
История появления самых первых коктейлей с коньяком берет свое начало в 1920-х годах, когда в Америке ввели та...