На сайте:
31933 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепты коктейлей

В данном разделе представлены все широко известные рецепты коктейлей, которые вы когда-либо могли попробовать или где-либо слышать их названия. Вы узнаете, как самостоятельно приготовить популярные или редкие миксы, самые современные или классические, сладкие, безалкогольные или наоборот крепкие, мужские напитки. Разные рецепты коктейлей могут включат в себя как два-три компонента, так и быть довольно сложными в приготовлении, содержать до десятка ингредиентов.

Простой коктейль с ромом
Чтобы сделать коктейль с ромом понадобятся такие ингредиенты: пятьдесят миллилитров рома, сто миллилитров апельсинового сока, один ломтик лимона, кубики льда.В первую очередь надо положить в высокий коктейльный бокал кубики льда. Затем следует влить туда ром и апельсиновый сок. В последнюю очередь в надо в бокал отжать ломтик лимона, после чего по... Читать далее
Белковый коктейль из натуральных продуктов
В состав данного коктейля входят: пол литра молока, около пятидесяти граммов растертых яичных белков или сухого молока, одно сырое яйцо, несколько ложек меда (фруктового сиропа).Процесс приготовления данного рецепта очень прост - молоко, яйцо, яичные белки и сиром надо поместить в блендер. Вначале следует размешивать до однородного состояния, после... Читать далее
Банановый коктейль
Для приготовления бананового коктейля нужны следующие ингредиенты: один банан, сахарная пудра, 50 г мороженого, 250-350 мл молока, и 30 г шоколада. ПриготовлениеПервым делом следует банан очистить, после чего нарезать его кусочками. Затем в блендер надо влить охлажденное молоко, добавить туда банан и пудру, после чего ингредиенты взбивать в те... Читать далее
Маргарита
Коктейль "Маргарита" - это одним из самых популярных в мире коктейлей. О его создании создания ходят целые легенды. Считается что коктейль "Маргарита" придуман в период 30-х и 50-х годов прошлого столетия. Вариантов приготовления рецепта существует не меньше, чем легенд о его происхождении. Далее мы расскажем, как сделать коктейль "Маргарита" согла... Читать далее
Мохито
Состав коктейля мохито довольно прост. Для его приготовления понадобятся: 10 г листиков свежей мяты, один нарезанный кусочками лайм, 10 г тростникового сахара и, 80 мл белого рома.Чтобы вкус коктейля получился насыщенным, необходимо смешивать все ингредиенты в определённой последовательности. Также особое внимание следует уделить тому, чтобы лайм ... Читать далее
Бронкс
Коктейль был впервые приготовлен известным нью-йорским барменом Джони Солономв 1906 году.Состав: кубики льда, джина - 1 ½ части,розового вермута ¾ части, сухого вермута¾ части,апельсинового сока¾ части. Подается«Бронкс»в коктейльном бокале.Первым делом надо до половины наполнить шейкер кубиками льда. Затем до... Читать далее
Бренди-смэш
Смэши придумали в 50-х годах позапрошлого века. Напитки объединяет тот факт, что они ароматизированы давленой мятой.Состав: Крошеный лед, две части бренди, половина части сахарного сиропа, две веточки мяты. В качестве гарнира используется веточка мяты. Подается этот коктейль в традиционном бокале.В бокал надо положить две веточки мяты. Затем следуе... Читать далее
Бернардо
Это изысканный расслабляющий коктейль, которым можно насладиться после тяжелого дня.Состав: кубики льда, две части джина, половина части Cointreau, две чайные ложки лимонного сока, две капли горькой настойки. Подается Бернардо в бокале «Сауэр»Шейкер следует наполовину наполнить льдом, Cointreau, добавить джин, горькую настойку и лимонны... Читать далее
Белая леди
Данный коктейль был создан в 1919 году барменом из Лондона Гарри Макэлхоном. В 1923 рецепт был изменен Макелхоном, который стал использовать джин вместо мятного ликера. Таким образом он создал один из самых популярных напитков.Состав: кубики льда, Cointreau1 - ½ части, 1½ части джина, лимонного сока - 1½ . Подается "Белая леди"... Читать далее
Батида
«Батида» является бразильским фруктовым напитком в который добавляют южноамерикий ром aguardientedecana.Состав: крошеный лед, две части кашасы (можно заменить белым ромом), 100 граммов кубиков ананаса, пол чайной ложки сахара, бокал сауэр.Блендер надо наполнить колотым льдом и добавить белый ром или кашасу, сахар и ананас. Смесь надо вз... Читать далее
Бакарди
Такое название используется только для тех напитков, которые содержат ром Bacardi.Состав: 1½ части белого рома Bacard, Кубики льда, лимонного сока, одна часть лаймового сока, половина части сахарного сиропа, чайная ложка гренадина. Использовать можно традиционный или коктейльный бокал, а также бокал-блюдце.Шейкер нужно положить кубики льда, ... Читать далее
Бакарди бак
Баки - так называются коктейли, ингредиенты которых смешивают непосредственно в бокале наполненом льдом. Такие напитки существуют с конца девятнадцатого века. Состоят они из крепкого напитка, который является основным, имбирного эля и лаймового или лимонного сока.Состав: Кубики льда, две части белого рома (желательно Bacardi), сок ½ лимона, ... Читать далее
Б-52
Основой для коктейля «Б-52» служат следующие ингредиенты: 20 мл ликера«CapitanBlack»,столько же ликера «IrishCream» и еще 20 мл ликера Quantreau.Для приготовления этого коктейля понадобитсяобычный столовый нож. Кроме того понадобиться бокал на 100 мл. Кончик ножа прислоняем к внутренней стенке бокала, после чего ... Читать далее
Американо
Этот коктейль является популярны  аперитиво .Состав: 1½ части Campari, Кубики льда, 1½ части розового вермута, содовая по вкусу. Для коктейля используется бокал хайбол.В первую очередь надо наполнить до половины бокал хайбол кубиками льда. Затем в бокал надо добавить вермут, потом Campari и под конец лимонную и апельсиновую кожур... Читать далее
Амбассадор
Данный коктейль является освежающим напиток, при этом он очень простой в приготовлении.Состав: Кубики льда, две части текилы, 2-4 части сока апельсина, капля сахарного сиропа.Стакан для смешивания надо до половины наполнить кубиками льда, в него налить апельсиновый сок, добавить текилу с сахорным сиропом. Содержимое стакана надо перемешать и затем ... Читать далее
Адирондак/Цветение
Этот напиток был придуман в Америке в период «сухого закона». Говорят, что этот коктейль, был приготовлен президентом Рузвельтом для Черчилля во времяих встречи во Вторую мировую войну, и он на английского премьераподействовалблаготворно.Состав: 1½ части джина, кубики льда, 1½ части апельсинового сока, 1½ чайной лож... Читать далее
Австралийский физз
Данный напиток сможет понять настроение вашим гостям, способствует хорошему расположению духа благодаря оптимистичному водки с гренадином и цвету.Состав: 3 части водки, кубики льда, 1 ½ части сока лимонного, одна часть апельсинового сока, половина чайной ложки гренадина, содовая вода. Кроме того понадобиться бокал хайбол или коллинз.Вначале ... Читать далее
Абсент Фраппе
Состав: абсент - 30 миллилитров, 30 миллилитров воды, половина ложки сахарной пудры.Первым делом надо в блендер налить около 30 граммов абсента и столько же воды. Затем следует добавить половину ложки сахарной пудры. Сложно сказать точное количество сахара, так как оно зависит как от вкусов потребителя, так и от сладости абсента. Напиток на протяже... Читать далее
Veracruzana Pineapple Express
Ингредиенты: Milagro Reposado 50 миллилитров, сироп агав 20 миллилитров 25 мл свежевыжатого сока лайма, 4 куса ананаса, базилика 3 листа, 3 дэш битера Ангостура, имбирного лимонада 50 милилитров Первым делом надо в шейкере деликатно размять мадлером шалфей и ананас, потом туда добавляются остальные все, кроме лимонада. Содержимое надо сильно взбит... Читать далее
Sea Captain's Special
Из-за своего эффекта коктейль прозвали «дистиллированным динамитом». Причем бокал «олд-фэшенд» не случайно был выбран, а для того, чтобы крепко сидел даже в самых трясущихся руках. Придуман этот напиток был более полувека назад, в 1949 году.Ингредиенты: десять капель абсента, 70 миллилитров виски, десять капель горькой насто... Читать далее
OlmecaAppleTini
OlmecaAppleTini представляет собой необычную смесь вкусов яблока и текилы.Состав: текилы Olmeca - 50 ммилилитров, яблочный сироп – 20 милилитров, лимонный сок - 10 милилитров, яблоко - 50 г.Приготовление данного коктейля является очень простым процессом: надо вначале размять в шейкере яблоко, потом добавить туда текилу, яблочный сироп и сок л... Читать далее
Carpe Dia Berry Smash
Для коктейля ингредиентами служат: сироп агавы - 20 милилитров, 50 милилитровMilagroAñejo, 6 ягод ежевики, 25 милилитров сока лайма, паралистов шалфея и 50 милилитров имбирного лимонадаПервым делом следует деликатно мадлером размять в шейкере ежевику и шалфей, после чего добавить все ингредиенты, кроме содовой. Содержимое надо взбить со льдо... Читать далее
Black&Tan
Состав коктейля: Светлое пиво (лагер или эль) и темное пиво (стаут, портер). Также понадобится согнута ложка и пивной бокал.Приготовления коктейля начинается с добавления в бокал светлого пива, которое надо налить до половины. Затем надо согнуть чайную ложку так, чтобы черпак и черенок находились под прямым углом. Затем надо ложку держать над светл... Читать далее
Виски-сквит
Виски-сквит – это сладкий коктейль в состав которого входят свежие фрукты и виски.Состав: кубики льда, крошеный лед, две части виски, половина части сахарного сиропа, половина очищенного свежего персика, чайная ложка Cointreau, две части содовой воды. Бокал: ХайболПоловинку персика надо размять в миске. Затем его надо переложить в шейкер с кр... Читать далее
Возражение
Состав: один персик, один яичный белок, 30 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров джина, 50 миллилитров виски, чайная ложка сахарного сиропа, 20 миллилитров лимонного сока. Подается «Возражение» в бокале ХайболВсе ингредиенты кроме джина и белка, т.н. виски, мякоть персика, сироп и соки надо взбить в блендере. Затем полученную о... Читать далее
1 2 3