На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепты коктейлей → Б-52

Основой для коктейля «Б-52» служат следующие ингредиенты: 20 мл ликера«CapitanBlack»,столько же ликера «IrishCream» и еще 20 мл ликера Quantreau.

Для приготовления этого коктейля понадобитсяобычный столовый нож. Кроме того понадобиться бокал на 100 мл. Кончик ножа прислоняем к внутренней стенке бокала, после чего не спеша и аккуратно следуетвлить в бокал кофейный ликерпо плоскости лезвия, потом таким же образом наливается ликер IrishCreamи ликер Quantreau, который образует верхний слой.В итоге в бокале должно образоватьсятри абсолютно ровных слоя ликеров. Но приготовление коктейля на этом еще не заканчивается.

Затем содержимое с бокалом надо поджечь, и вставить туда соломинку, причем соломинка подбирается в соответствии с высотой бокала. Важно вставить соломинку и выпить содержимое как можно быстрей. Тогда достигается основной эффект – человек начинает пить коктейль еще холодным, но постепенно он становится теплее и теплее, а под конец совсем горячим. Это обеспечивает ощущение взлета и виража, как у самолета «Б-52».

Другие рецепты коктейлей:

Адирондак/Цветение
Этот напиток был придуман в Америке в период «сухого закона». Говорят, что этот коктейль, был приготовлен президентом Рузвельтом...
Коктейль «Дайкири»
Для приготовления оной порции коктейля понадобятся такие компоненты:  сока лимона 30 мл , простого сиропа 10 мл, 60 мл светлого рома. З...
Коктейль Космополитен
Состав: 15 мл Куантро, 40 мл водки, 7 мл лимонного свежевыжатого сока, 30 мл сока клюквы, долька лимона.Коктейль чаще подается в коктейльных...
Коктейль Кровавая Мери
Коктейль был придуман в 1921 году бармен Фераном Петье в баре «Харрис», во Франции.Состав: кубики льда, две части водки, пять ча...