На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепты коктейлей → «Манхэттен»

Состав коктейля: сладкий вермут, бурбон, немного апельсиновой цедры, горькая настойка ангостуры, вишенка,оздобленная веточкой из мараскина, апельсиновая цедра, охлаждённый стакан.

Для приготовления «Манхэттена» обычно используют ржаной виски, но существуют и различные вариации: от сухого до сладкоговиски, многое зависит от крепости вермута и виски, которые являются основными ингредиентами данного коктейля. Далее мы рассмотрим рецепт, в котором используется бурбон средний степени сладости. Вначале надо заполнить льдомшейкер, потом и из расчета два к одному  следует смешать 50 миллилитров  бурбона и  25 миллилитров вермута, для этого подойдет вермут Cinzano. Затем надо добавить пару капелек ангостуры.

Затем шейкер надо закрыть крышкой и на протяжении пяти секунд его взбалтывать. Получившуюся смесь, следует вылить в коктейльныйохлажденный стакан. Затем надо добавьте обязательновишенку из мараскино, предварительно удалив косточку.Последним необходимым ингредиентомявляется спираль апельсиновой цедры. Она придает коктейлю оригинальный  оттенок.

Другие рецепты коктейлей:

Джиновый слинг
Слинг является сладковатым напитком, который традиционно основан на джине, иногда его подают с обычной водой, а не содовой.Состав: кубики ль...
Carpe Dia Berry Smash
Для коктейля ингредиентами служат: сироп агавы - 20 милилитров, 50 милилитровMilagroAñejo, 6 ягод ежевики, 25 милилитров сока лайма, ...
Виски-сквит
Виски-сквит – это сладкий коктейль в состав которого входят свежие фрукты и виски.Состав: кубики льда, крошеный лед, две части виски, ...
Коктейль Кровавая Мери
Коктейль был придуман в 1921 году бармен Фераном Петье в баре «Харрис», во Франции.Состав: кубики льда, две части водки, пять ча...