На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Английский ягодный десерт

Блюдо это очень деликатное и сладкое. Чтобы оно у вас получилось в строгом соответствии с традициями английской кухни, вам необходимо запастись достаточным ассортиментом продуктов в определенной пропорции, а именно:
1. Для основы:
- ягодной смесью из клубники, малины, красной и черной смородины, ежевики (1 килограмм)
- мукой (три столовых ложки)
- сахаром или сахарной пудрой (2/3 стакана)
- четырьмя яичными белками (яйца куриные)
- солью (на кончике чайной ложки)
- ванилью
2. Для крема:
- молоком (три стакана)
- мукой (отдельно еще 6 столовых ложек)
- сахарной пудрой (отдельно еще пять столовых ложек)
- шестью яичными желтками (куриными)
- ванилью
3. Для миндальной крошки:
- миндальными хлопьями (один стакан)
- сливочным маслом (две чайных ложки)
- сахарной пудрой (две столовые ложки)
4. Для винного соуса:
- десертным вином (250 граммов)
- ликером (можно апельсиновым, две столовые ложки)
5. Для украшения:
- взбитыми сливками (250 граммов)
Сначала взбейте яичный белок в густую пену, при этом постепенно всыпайте в него сначала сахар, затем муку, а после ваниль и соль. Теперь достаньте противень и положите не него листок кулинарного пергамента, а сверху смочите его маслом. Далее на промасленный пергаментный лист выкладывайте взбитую белковую массу, поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу при температуре 150С в течение около 30 минут. В итоге у вас должен получится корж, который нужно будет затем остудить и разрезать на маленькие кусочки размером не более 2-3 сантиметров.
Теперь берите молоко, всыпьте в него ваниль и вскипятите, после чего тут же снимите с огня. Теперь нужно взбить куриный яичные желтки, при этом поочередно добавляя сахарную пудру, затем муку и полученную смесь еще раз тщательно перемешать. Продолжая помешивать взбитый желток, влейте эту желтковую массу в крутое молоко и снова поставьте его на медленный огонь - теперь молоко должно загустеть и превратиться в крем. Получившийся крем теперь необходимо переложить отдельно в емкость и охладить.
Далее идут ягоды: сперва клубнику нужно порезать на четвертинки, смешать их с остальными ягодами и всыпать сахарную пудру, а затем получившуюся сахарную ягодную массу придавить так, чтобы выделился ягодный сок.
Теперь пришла очередь для миндальных хлопьев - их вы сперва должны обжаривать на сковородке ближайшие 3-5 минут совсем без масла (обкаливание) и только по истечении этого времени добавляете масло и сахарную пудру и продолжаете жарить, не забывая при этом постоянно помешивать хлопья так, чтобы они не подгорели (температура будет очень высокая!).
Теперь начинаем кульминационную фазу: нарезанные кусочки коржа (основу) выкладываем в салатницу и поливаем сверху приготовленным винным соусом, просто смешав для этого десертное вино с ликером (все гениальное - просто!). Не забываем при этом дать нашему коржу хорошенько пропитаться, а затем на него выкладываем 1/3 часть готового сливочного крема, затем на него - часть ягод, а потом - снова слой крема - и снова ягоды. На второй слой ягод выкладываем все остатки крема, а сверху размещаем взбитые сливки, поверх которых вновь укладываем ягоды (все остальное). Теперь этот кулинарный шедевр осыпаем со всех сторон миндальной крошкой и в таком виде оставляем на три часа охлаждаться в холодильнике, после чего знаменитый английский ягодный десерт, наконец-то, будет готов.

Другие рецепты:

Суп-пюре из овсяных хлопьев
Для этого супа вам нужно взять граммов 150 овсяных хлопьев, один стакан молока, один литр воды (или бульона), ...
Ланкаширский обед
Это блюдо, в первую очередь, интересно тем, что весь обед чудесным образом укладывается в одно-единственное бл...
Английский салат
Для приготовления традиционного английского салата вам необходимо взять 250 граммов корня сельдерея, 320 грамм...
Свиные отбивные во фруктовом желе
Для приготовления этого вкусного блюда вам нужно взять 650-700 граммов свинины, 20 граммов сливочного масла, 2...