На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Английский ягодный десерт

Блюдо это очень деликатное и сладкое. Чтобы оно у вас получилось в строгом соответствии с традициями английской кухни, вам необходимо запастись достаточным ассортиментом продуктов в определенной пропорции, а именно:
1. Для основы:
- ягодной смесью из клубники, малины, красной и черной смородины, ежевики (1 килограмм)
- мукой (три столовых ложки)
- сахаром или сахарной пудрой (2/3 стакана)
- четырьмя яичными белками (яйца куриные)
- солью (на кончике чайной ложки)
- ванилью
2. Для крема:
- молоком (три стакана)
- мукой (отдельно еще 6 столовых ложек)
- сахарной пудрой (отдельно еще пять столовых ложек)
- шестью яичными желтками (куриными)
- ванилью
3. Для миндальной крошки:
- миндальными хлопьями (один стакан)
- сливочным маслом (две чайных ложки)
- сахарной пудрой (две столовые ложки)
4. Для винного соуса:
- десертным вином (250 граммов)
- ликером (можно апельсиновым, две столовые ложки)
5. Для украшения:
- взбитыми сливками (250 граммов)
Сначала взбейте яичный белок в густую пену, при этом постепенно всыпайте в него сначала сахар, затем муку, а после ваниль и соль. Теперь достаньте противень и положите не него листок кулинарного пергамента, а сверху смочите его маслом. Далее на промасленный пергаментный лист выкладывайте взбитую белковую массу, поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу при температуре 150С в течение около 30 минут. В итоге у вас должен получится корж, который нужно будет затем остудить и разрезать на маленькие кусочки размером не более 2-3 сантиметров.
Теперь берите молоко, всыпьте в него ваниль и вскипятите, после чего тут же снимите с огня. Теперь нужно взбить куриный яичные желтки, при этом поочередно добавляя сахарную пудру, затем муку и полученную смесь еще раз тщательно перемешать. Продолжая помешивать взбитый желток, влейте эту желтковую массу в крутое молоко и снова поставьте его на медленный огонь - теперь молоко должно загустеть и превратиться в крем. Получившийся крем теперь необходимо переложить отдельно в емкость и охладить.
Далее идут ягоды: сперва клубнику нужно порезать на четвертинки, смешать их с остальными ягодами и всыпать сахарную пудру, а затем получившуюся сахарную ягодную массу придавить так, чтобы выделился ягодный сок.
Теперь пришла очередь для миндальных хлопьев - их вы сперва должны обжаривать на сковородке ближайшие 3-5 минут совсем без масла (обкаливание) и только по истечении этого времени добавляете масло и сахарную пудру и продолжаете жарить, не забывая при этом постоянно помешивать хлопья так, чтобы они не подгорели (температура будет очень высокая!).
Теперь начинаем кульминационную фазу: нарезанные кусочки коржа (основу) выкладываем в салатницу и поливаем сверху приготовленным винным соусом, просто смешав для этого десертное вино с ликером (все гениальное - просто!). Не забываем при этом дать нашему коржу хорошенько пропитаться, а затем на него выкладываем 1/3 часть готового сливочного крема, затем на него - часть ягод, а потом - снова слой крема - и снова ягоды. На второй слой ягод выкладываем все остатки крема, а сверху размещаем взбитые сливки, поверх которых вновь укладываем ягоды (все остальное). Теперь этот кулинарный шедевр осыпаем со всех сторон миндальной крошкой и в таком виде оставляем на три часа охлаждаться в холодильнике, после чего знаменитый английский ягодный десерт, наконец-то, будет готов.

Другие рецепты:

Английский ростбиф
Для приготовления этого блюда вам понадобится вырезка говяжьего мяса массой 400 граммов, а также 40 граммов пш...
Фруктово-ягодный пудинг
Сперва необходимо подготовить фрукты - три средних персика или нектарина (или что-то вроде этого), а также 250...
Ланкаширский обед
Это блюдо, в первую очередь, интересно тем, что весь обед чудесным образом укладывается в одно-единственное бл...
Свиные отбивные во фруктовом желе
Для приготовления этого вкусного блюда вам нужно взять 650-700 граммов свинины, 20 граммов сливочного масла, 2...