На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пити

Для приготовления блюда нам потребуется взять 200-250 граммов баранины, две репчатые луковицы, один помидор, 3-4 плода алычи, 1-2 картофелины, одну столовую ложку гороха, 6 зернышек черного перца, одну столовую ложку кинзы, одну столовую ложку петрушки, половину столовой ложки чабера и 5-6 тычинок шафрана.
Горох необходимо предварительно замочить в воде на 10 часов.
Суп готовить лучше всего в специальном небольшом обливном горшочке емкостью около 1 литра. Так как это блюдо готовится и подается отдельно на каждую порцию, то подавать его лучше прямо в горшочках - так гораздо вкуснее.
Итак, закладываем в горшочек мелко порезанный лук вместе с мясом, алычой, замоченным горохом и заливаем все половиной литра кипятка, затем плотно закрываем крышкой (можно блюдцем) и оставляем томиться в духовке минут на 30-40. Затем добавляем туда нарезанный на четвертинки картофель с солью и черным перцем и держим в духовке еще около 30-40 минут. Бывает так, что вода успевает выкипеть до истечения срока - в таком случае просто долейте сверху немного кипятка. Когда пройдет 1-1,5 часа, готовое блюдо заправьте пряностями и дайте ему еще немного постоять в духовке около 2-3 минут, после чего можете подавать его к столу.
На заметку: для этого блюда лучше всего подходит горох нохут - если вам удастся его раздобыть, то после своего 10-часового замачивания в воде горошины должны быть очищены от внешней кожицы (в отличие от обычного гороха, нохут имеет не одну, а две оболочки, верхняя из которых снимается перед приготовлением).

Другие рецепты:

Плов с тыквой
Для такого плова необходимо запастись одним стаканом риса, двумя стаканами воды, 4-мя столовыми ложками топлен...
Плов
Для приготовления плова вам понадобится 500 граммов мяса индейки, полтора стакана риса, одна репчатая луковица...
Кюкю из баранины
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 300 граммов баранины, две столовые ложки топленого масла, 400 граммов ка...
Гиймя-плов
Возьмите 300 граммов мякоти баранины, 1 стакан риса, 1/2 стакана топленого масла, 2 репчатые луковицы, молотый...