На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пити

Для приготовления блюда нам потребуется взять 200-250 граммов баранины, две репчатые луковицы, один помидор, 3-4 плода алычи, 1-2 картофелины, одну столовую ложку гороха, 6 зернышек черного перца, одну столовую ложку кинзы, одну столовую ложку петрушки, половину столовой ложки чабера и 5-6 тычинок шафрана.
Горох необходимо предварительно замочить в воде на 10 часов.
Суп готовить лучше всего в специальном небольшом обливном горшочке емкостью около 1 литра. Так как это блюдо готовится и подается отдельно на каждую порцию, то подавать его лучше прямо в горшочках - так гораздо вкуснее.
Итак, закладываем в горшочек мелко порезанный лук вместе с мясом, алычой, замоченным горохом и заливаем все половиной литра кипятка, затем плотно закрываем крышкой (можно блюдцем) и оставляем томиться в духовке минут на 30-40. Затем добавляем туда нарезанный на четвертинки картофель с солью и черным перцем и держим в духовке еще около 30-40 минут. Бывает так, что вода успевает выкипеть до истечения срока - в таком случае просто долейте сверху немного кипятка. Когда пройдет 1-1,5 часа, готовое блюдо заправьте пряностями и дайте ему еще немного постоять в духовке около 2-3 минут, после чего можете подавать его к столу.
На заметку: для этого блюда лучше всего подходит горох нохут - если вам удастся его раздобыть, то после своего 10-часового замачивания в воде горошины должны быть очищены от внешней кожицы (в отличие от обычного гороха, нохут имеет не одну, а две оболочки, верхняя из которых снимается перед приготовлением).

Другие рецепты:

Сабза-каурма
Для приготовления этого блюда возьмите баранину без костей - 400 граммов, 1.5 стакана риса, 1/2 стакана топлен...
Гиймя-плов
Возьмите 300 граммов мякоти баранины, 1 стакан риса, 1/2 стакана топленого масла, 2 репчатые луковицы, молотый...
Ширин-плов
Нам необходимо взять 1 стакан риса, 7 столовых ложек топленого масла, 3 столовые ложки изюма без косточек, 2 с...
Кюкю из баранины
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 300 граммов баранины, две столовые ложки топленого масла, 400 граммов ка...