На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Колдуны

Это очень интересное и своеобразное блюдо, для приготовления которого возьмите 12 штук картофеля, две столовые ложки муки, три столовые ложки сливочного масла, один стакан сметаны, соль. Кроме этого вам еще придется приготовить грибной фарш, для чего дополнительно понадобится 40 граммов сушеных грибов, одна репчатая луковица, две столовые ложки сливочного масла, а также мясной фарш, для которого необходимо взять 400 граммов жирной свинины, одну репчатую луковицу, а также перец и соль - по вкусу.
Итак, сперва замочите грибы в холодной воде, а после отварите. Воду слейте, а грибы порубите, обжарьте и соедините с нашинкованным репчатым луком, который вам также придется обжарить, посолить и поперчить.
Далее порубите свинину ножом и соедините ее со свежим репчатым луком, который нужно нашинковать, посолить и поперчить (обжаривать его не надо).
Теперь берем сырой картофель, очищаем и натираем на терке, после чего отжимаем сок, даем этому соку немного отстояться и сливаем верхнюю воду, при этом внизу останется картофельный крахмал - именно он-то нам и нужен - соединяем его с картофелем, потом все солим и перемешиваем.
Теперь пришла очередь лепить лепешки - формируем их по своему усмотрению, укладываем в центр каждой комочек одного из приготовленных фаршей (грибного или мясного) и закатываем в клецки шариками, после чего обваливаем эти шарики в муке и затем обжариваем их в масле.
Получившиеся колдуны складываем в латку, заливаем сметаной и ставим в духовку еще минут на 30-40.
Колдуны принято подавать только в горячем виде и только вместе со сметаной с добавлением свежих овощей, квашеной капусты, соленых огурцов, а также моченых яблок или ягод брусники. Также колдуны традиционно подаются в качестве дополнения к мясным или грибным бульонам.

Другие рецепты:

Драчена картофельная
Это традиционное белорусское блюдо, для приготовления которого необходимо взять 6 штук картофеля, 1-2 столовые...
Клецки сухарные в сметане
Рецепт этого блюда требует, чтобы на вашем столе было 200 граммов пшеничного хлеба, 2/5 стакана молока, две ст...
Яйца фаршированные с грибами и томатами
Возьмите шесть куриных яиц, 20 граммов белых грибов (можно сушеных), одну репчатую луковицу, одну столовую лож...
Картофель фаршированный с говядиной
Берем 4-5 штук картофеля, 400 граммов говядины, три репчатые луковицы, 4 столовые ложки томатной пасты, две шт...